segunda-feira, 20 de agosto de 2007

Pizza de arroz

Aqui em casa são poucas pessoas, então tudo vive sobrando sempre e como as coisas não estão baratas o jeito é procurar saída para evitar o desperdicio e procurando saídas foi assim que eu encontrei essa receita passada pela Cynthia lá da comunidade culinária- receitas.

Ingredientes


2 xícaras (chá) de arroz amanhecido

1 1/2 copo (americano) de leite

100 grs de manteiga ou margarina

3 ovos

100 grs de queijo ralado

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de fazer


Bater tudo no liquidificador os 5 primeiros ingredientes até ficar bem triturado (o arroz), acrescente os outros ingredientes.Bata novamente. Espalhar a massa em assadeira untada e enfarinhada. Asse. Retire, coloque a cobertura preferida.

A minha deu 2 pizzas uma de 35cm e a outra uma pizza pequena.

Eu pincelei molho de tomates, e cubre com presunto, mussarela, tomates em rodela, azeitonas...

26 comentários:

  1. k belas fatias de piza já se comia.....bjokas

    ResponderExcluir
  2. Gostei muito dessa sua maneira de aproveitar sobras de arroz. Que óptima ideia para fazer massa de piza! :-)

    ResponderExcluir
  3. Tem razão: a vida está má e as coisas tão caras que não podemos dar-nos ao luxo de deitar comida feita para o lixo.
    Mas esta receita de piza, diferente de todas as outras, parece-me ser bastante aproveitável...obrigada pela ideia
    boa semana

    ResponderExcluir
  4. Uma óptima ideia e fora do vulgar para aproveitar sobras de arroz. Gostei muito da sugestão e a sua ficou com aspecto divinal ;)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Amiga mas que bela pizza adorei.um bjs Natércia...

    ResponderExcluir
  6. Que boa ideia!! Ficou linda. Parabens

    ResponderExcluir
  7. Nani
    boa idéia, sempre o arroz sobra. genial!

    ResponderExcluir
  8. Que idéia original! Amei e parece deliciosa! :)

    ResponderExcluir
  9. Nani que delícia! Eu vou fazer em?! :) Está tão bonita a foto!

    ResponderExcluir
  10. adorei esta ideia de aproveitar sobras de arroz...a pizza esta com um aspecto fantastico parabens

    ResponderExcluir
  11. Menina, adorei. Obrigada pela visita ao Agdá.

    ResponderExcluir
  12. Nani passe lá no meu blog.tenho um convite.um bjs Natércia...

    ResponderExcluir
  13. Uma forma muito interessante de aproveitar sobras de arroz.

    ResponderExcluir
  14. Nani toma cuidado com esse borrachinho da foto,desculpa gosto muito de brincar com a juventude.um bjs Natércia...

    ResponderExcluir
  15. Nani,

    E fica boa mesmo com massa de arroz???

    Interessante!!!!

    Gostei!!!!

    Bjundas

    ResponderExcluir
  16. Oi Nani tinha uma pergunta sua no meu blog.Olha linda o k eu chamo nata vocês ai acho k chamam de creme de leite,são uns pacotinhos.
    Espero ter ajudado,rs.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  17. Amei esta receita e a forma de aproveitar as sobras. Muito agradecida por sua vista no meu cantinho, fiquei muito contente, e jáadicionei junto aos meus :), abraços.

    ResponderExcluir
  18. Que boa idéia de aproveitar o arroz!
    Postei sobre o passo-a-passo da tapioca.
    bjo, Nina.

    ResponderExcluir
  19. Querida Nani, se desejar saber mais sobre alguns termos culinários Portugal-Brasil, existe este pequeno glossário no meu blog:

    http://elvirabistrot.blogspot.com/2007/04/termos-culinrios-portugal-brasil.html

    Bjs.

    ResponderExcluir
  20. Esta pizza matou-me...matava a dieta por meia fatia...
    beijoca

    ResponderExcluir
  21. Nani, ao comentar sobre essa pizza de arroz vim correndo ver se encontrava a receita aqui no seu cantinho. Achei a idéia ótima e a aparência deliciosa! Você se importaria se eu inclui-la junto às outras receitas do comidinhas do dia-a-dia? Beijos e bom domingo!

    ResponderExcluir
  22. Adoro este tipo de receitas... óptima sugestão de reaproveitamento ;-)

    ResponderExcluir
  23. onceicao_c@hotmail.comEstá linda, quem diz que é de aproveitamentos.

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  24. Nossa essa receita nunca vi, muito boa, e uma maneira muito inteligente de aproveitar as sobras de arroz, e o melhor é que nao é frita.

    ResponderExcluir

Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!