segunda-feira, 13 de agosto de 2007

Sanduiche americano

Peguei essa receita no site da Palmirinha, eu nunca vi nada lá em casa "voar" em tempo tão rápido, quase que não tiro a foto.
Fica muito gostoso.
Eu usei uma fôrma média e sobrou um pouco de massa, abri bem fininho e forrei uma fôrma de pizza, coloquei presunto e mussarela ralados, milho verde, orégano e pedaços de requeijão, ficou uma pizza maravilhosa! Essa não deu tempo para tirar a foto (pena).
Mas a seguir vai a foto do sanduiche propriamente dito e a receita!


Ingredientes:

Massa
500g de farinha de trigo
200 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 ovos
1 colher (chá) de sal
2 tabletes de fermento para pão (30g) ou um sachê fermento granulado (neste caso dissolva no leite, assim que eu fiz)
1 gema para pincelar

Recheio
250g de presunto (eu usei ralado)
250g de queijo prato ou mussarela (eu usei mussarela)
1 cebola grande (eu usei uma pequena)
2 tomates (eu usei apenas 1)
Orégano
Sal (eu não usei o presunto já estava bem salgado)
Azeite a gosto (também não usei)

Modo de fazer

Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente. Misture até obter um líquido. Reserve. Coloque os ovos, a manteiga e a farinha (reserve um pouco) em um outro recipiente. Misture. Acrescente à mistura o fermento reservado previamente misturado com o leite morno.
Misture com as mãos (se necessário, neste momento, acrescente a farinha de trigo reservada). Em seguida, sove a massa obtida sobre uma superfície lisa.
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Após descansar, divida a massa em duas partes.
Abra uma parte com o rolo.
Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
Distribua em camadas as fatias de presunto, de queijo prato (ou mussarela), as rodelas de tomate e de cebolas, o sal, o orégano e depois regue com azeite.
Abra outra parte da massa e cubra o sanduíche.
Pincele com a gema.
Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 15 minutos.
Em seguida aumente para 180ºC e deixe até dourar (mais ou menos uns 10 minutos).

4 comentários:

  1. Nani, que delícia viu? Está APETITOSO!!!

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  2. oi nani....

    Guria tem que postar essa receita lá no fórum hein...
    Tah muito linda e devia tar muito apetitosa tb...
    Vim aki fazer o passo-a-passo e me apaixonei por essa receita!!!

    bjus
    e parabéns!

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  3. que aspecto incrivel...
    vou já çinkar seu blog ao meu ta?
    vou ca vir muitas vezes...

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  4. Oi Nani sempre venho aqui e curto muito suas receitas.Acabei de fazer essa receita e todo mundo adorou............Sera que eu posso postar no meu blog?
    beijos enormes...que voce continue postando sempre essas receitas que alem de gostosas dao certo........bjaooooooo
    fique com Deus

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!