segunda-feira, 6 de agosto de 2007

Talharim com porpeta

Essa receita foi baseada em uma receita dada pela Palmirinha.
Fiz algumas modificações bem poucas devido ao gosto do pessoal.
Espero que vocês gostem!


Ingredientes

500g de talharim

Creme branco
2 pacotes de creme de queijo
700ml de leite (+ ou - vai depender se você quer um molho mais ralo ou mais grosso)
1 lata de milho verde

Porpeta
½ quilo de carne moída (moída 2 vezes)
1 colher (sopa) de tempero pronto
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
2 pães franceses adormecidos
1 ovo
sal e pimenta a gosto
1 a 2 colheres de farinha de trigo se necessário
óleo para fritar
1 lata de molho de tomate pronto

Modo de fazer

Porpeta
Em um recipiente coloque a carne moída, o tempero pronto (ou alho e cebola), sal, pimenta, salsinha, cebolinha, o ovo e os pães amolecidos em água ou leite e a farinha. Misture a cada ingrediente. Enrole bolinhas na palma da mão. Frite em óleo quente.

Creme branco

Em uma panela coloque o creme de queijo e o leite aos poucos. Misture e cozinhe até engrossar. Junte o milho verde escorrido, se necessário coloque sal. Mexa. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Desligue.

Montagem
Coloque algumas porpetas no centro de um refratário. Espalhe o macarrão cozido e escorrido ao redor das porpetas. Regue o centro com molho de tomate. Distribua o creme branco sobre o macarrão.

Dica: Ao enrolar as porpetas unte a mão com óleo
Se desejar polvilhe queijo ralado.

Nenhum comentário: