sábado, 15 de setembro de 2007

Batata recheada

Nossa eu adoro batata recheada, embora simples eu nunca tinha feito, então comecei a procurar dicas, procurando uma aqui, outra ali somei algumas e fui para a cozinha fazer as batatas. Ficaram maravilhosas!
Fiz com recheio de camarão pra mim e para papai e mamãe que não gostam de camarão fiz com requeijão e bacon.Claro que eu também comi das de bacon também. Hehehehe


Ingredientes:

4 batatas grandes

Para o recheio de camarão:

1 colher de margarina ou manteiga
½ colher (sopa) de alho e sal
1 cebola média ralada ou batida no liquidificador com um pouquinho de óleo de cozinha
500 g de camarão tamanho médio já limpo e sem casca
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de cheiro verde
1 tablete de caldo de camarão
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
Requeijão a gosto




Para o recheio de bacon

Requeijão a gosto
Bacon cortados em cubinhos e fritos

Modo de preparo:

Batata:


Deixar as batatas com casca no microondas por 4 minutos cada. Veja dicas abaixo.

Recheio de Camarão:


Em uma panela média, derreter a margarina ou manteiga, em seguida colocar o alho e sal e as cebolas trituradas ou raladas no liquidificador, deixar até dourar.
O camarão vem logo depois, mexer com cuidado para que ele não desmanche, deixar por aproximadamente um minuto em fogo baixo.
Misture a farinha de trigo com o leite e coloque na mesma que está os camarões. Acrescente o caldo de camarão e deixe engrossar, coloque o cheiro verde e acrescente requeijão a gosto. Agora é só rechear as batatas. Faça um corte de comprido na batata, achate-a, cavoque um pouquinho, jogue um sal passe manteiga e coloque o recheio. Desejando polvilhe queijo ralado.


Recheio de bacon

Misture o requeijão com o bacon e leve ao microondas para derreter o requeijão. Desejando polvilhe queijo ralado.

Dicas:




Escolha Batatas grandes e bonitas.

  • Fure as batatas (com a casca) com um garfo ou a pontinha de uma faca. Faça vários furos.
  • Forre um prato com papel toalha e acomode as batatas nas suas bordas (Dá pra fazer até 4 por vez).
  • Conte cerca de 4 minutos por batata:Uma média:1 batata: 6 minutos (3 de cada lado)2 batatas: 8 minutos (4 de cada lado)3 batatas: 10-12 minutos (5-6 de cada lado)4 batatas: 13-15 minutos (7-8 de cada lado)Este tempo vai depender muito do tamanho de cada batata, se ao retirá-la do microondas achar que está muito dura ainda, volte por mais alguns minutos.
  • Ao retirá-las do microondas embrulhe-as imediatamente em papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos(esta fase é importante para concluir o cozimento da batata).
  • Passado o tempo de espera, faça um corte de comprido na batata, achate-a.

22 comentários:

  1. Nani, será uma alegria recebê-la. Olha que o pensamento tempoder.
    Vem sim.
    Essa batata tá show, heim? Hm deu água na boca.
    Beijo

    ResponderExcluir
  2. K giro Nani ainda ontem cozi batatinhas com casca,e assim recheadas devem ser qualquer coisaaa.

    ResponderExcluir
  3. Nani obrigado pela visita. Seja sempre bem-vinda à minha cozinha. Também passarei por aqui.

    até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Tb adoro! e gostei do timtim por tintim! Já anotei!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  5. Nani, que delícia!!!

    Essas batats recheadas, no friozinho com um vinho honesto... afff.... não tem pra mais ninguém!!!!

    Bjundas

    ResponderExcluir
  6. Querida que batatinhas tão boas adorei.um bjs Natércia...

    ResponderExcluir
  7. Nani, que vontade que deu, e ainda no microondas. Vou fazer com certeza. Vou comer de todos os recheios que eu fizer, depois acha caminhadas!
    bjs

    ResponderExcluir
  8. Hummmm... adoro batatas recheadas, e estas parecem deliciosas Nani, abraços.

    ResponderExcluir
  9. Agora fiquei sem palavras... devem ser deliciosas mesmo... parabéns ;-)

    bjokas

    ResponderExcluir
  10. Que ideia fabolosa .
    BATATINHA GOSTOSA vou nessa.hihiiiii

    ResponderExcluir
  11. Agradeço a visita ao meu blog.
    Também pode passar pelo meu outro: www.dietas-e-companhia.blogspot.com.
    Original a sua receita.O resultado deve ser bem bom. De um certo requinte, ideal para surpreender os amigos.
    bom fim de semana

    ResponderExcluir
  12. Adoro essas batatas, inclusive comi uma no shopping ontem.
    Ficaram lindas, Nani, parabéns pelo capricho!
    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Tá linda, faz um tempão que não como uma batata recheada!

    ResponderExcluir
  14. Adoreiii!!!
    Sou nova nessas coisas de cozinhar...
    Mas essa receita de Batata Rechada com Bacon.. deu agua na boca, vou testar aki...
    Voce já testou rechear a batata com frango? eu comi uma vez e queria a receita, procurei em alguns sites mas não encontrei alguma que me chamasse a atenção... se vc tiver algo ai, por favor, me mande (lucianabr@gmail.com) Gostei muito do seu site, receitas simples e apetitosas (rs)
    Parabéns!!!

    ResponderExcluir
  15. Nani, hoje entri na net com uma vontade de uma Batata Recheada e sem querer achei a sua. ADOREI!!!! Principalmente suas dicas. Parabéns!

    ResponderExcluir
  16. patricia de brasilia4 de outubro de 2009 às 23:03

    vi a foto da sua batata recheada e nao consegui esperar ate amanha pra fazer...........acabei de fazer ,meu marido adorou!!!!! e olha q eu nunca tinha feito...
    parabens!!!
    bjs

    ResponderExcluir
  17. Que delícia!! hehe adorei a receita!! mto boa!! beijos =*

    ResponderExcluir
  18. Adoreiii a idéia de cozinhar a batata no microondas. Fiz e aprovei, deu certo!!!
    As batatas ficarm um delícia.
    Obrigada pela dica e parabéns!!!

    Tatiana Zeidler

    ResponderExcluir
  19. Nani parabéns pela forma bem detalhada como explica o preparo... ate eu q n sei fazer muita coisa na cozinha, fiz e deu super certo... a forma de preparar as batatas, é bem pratica e da p colocar o recheio q quiser, ontem a noite fiz com recheio de queijo e frango... muito obrigada pelas dicas, ADOREI!!!
    Cláudia Porto / Aju-SE

    ResponderExcluir
  20. Receita prática e fácil , adorei!!!
    Acesse www.casaeeu.com e verão muitas dicas e utensílios para ajudar neste dia a dia.

    ResponderExcluir

Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!