
A massa que eu uso para fazer esta panqueca tem as seguintes medidas:
1 xícara e meia (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
3 ovos
O modo de fazer é o mesmo da panqueca comum:
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo, o sal e os ovos.
Aqueça uma frigideira ou panquequeira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa.
Deixe dourar levemente dos dois lados.
Repita a operação até terminar a massa.
Agora é a vez do recheio da nossa salada, vamos aos ingredientes:
1 peito de frango grande cozido
1 lata de creme de leite sem soro
Cheiro verde picadinho à gosto
2 tomates picados em rodelas finas, ou o quanto baste
Folhas de alface rasgadas lavadas e muito bem escorridas
O peito de frango você vai passar no processador juntamente com 1/4 do creme de leite, se você não tiver processador é só cozinhar o peito de frango bem cozido, deixar escorrer e ainda morno cortar os pedacinhos e passar na mão com se fosse fazer bolinhos, isso faz com que ele fique bem fininho, aliás eu prefiro fazer isso do que passar no processador, ai depois de desfiado é só misturar o creme de leite muito bem manualmente. Feito qualquer um dos processos você vai misturar agora o cheiro verde.
Para a montagem é bem simples, em um prato você vai colocar um disco de panqueca, depois vai colocar o peito de frango devidamente preparado, mais um disco de panqueca, o alface que deverá ser salpicado um pouquinho de sal sobre ela, mais um disco de panqueca e o tomate que também deverá ser salpicado um pouquinho de sal. Alterne assim até terminar, finalize com o disco de panquecas.
Agora é a vez de dar o toque especial para o prato ficar bem bonito, com o que sobrou do creme de leite você vai cobrir esse "bolo" de panquecas, faça isso com o auxilio de uma faca, como se fosse confeitar um bolo, decore com alface picadinho e tomate. Eu fiz uma flor de tomate para ficar ainda mais bonito! Leve a geladeira até a hora de servir!
Se você desejar pode substituir o creme de leite por maionese, eu não gosto de maionese então uso sempre o creme de leite, mas quem gosta fala que fica excelente! Pode também ao invés do frango colocar presunto e mussarela!
Ola Nani
ResponderExcluirEu como sempre bisbilhotando seu blog...Gosto de suas sugestões.
Adorei esta salada com panquecas...
Marilene
Blog Essencia do Sabor
Ola Nani
ResponderExcluirComo sempre, estou aqui admirando suas sugestões.
Gostei muito da Salada de panquecas...fácil e saborosa.
Um grande abraço
Marilene(essencia do sabor)
Que bonito, um bolino fresco e salgadinho ideal para qualquer refeição. Parabéns.
ResponderExcluirBeijocas e bom fim de semana
Nani meus parabens! Esta salada de panquecas deve ficar muiiiito saborosa vou experimentar fazer neste final de semana mesmo.
ResponderExcluirBeijos
Carmen
http://cljpedroso.uol.com.br
Que coisa linda!!!
ResponderExcluirSabe quem vai amar esta salada, a minha filhota, ela adora panquecas.
ResponderExcluirBeijinhos
ADOREI A IDÉIA NANI!!!
ResponderExcluirFICOU COM UM VISUAL MUITO LINDO!!!
A PRÓXIMA VEZ QUE EU FIZER PANQUECAS, SERÃO ESTAS!
BJS, LINDA
Adorei esta sugestão ,
ResponderExcluirSalada de panquecas,fácil e gostosa.
k maravilha nani...k vistoso este prato de panquecas,....bjokas
ResponderExcluirEstamos a meio da tarde e eu já fiquei cheia de fome.
ResponderExcluirturbolenta
Uma salada que parece um bolo...
ResponderExcluirUma maravilha é o que é!!!
Mais que danada é vc! Até um bolo salgado de panquecas! Muito boa idéia, Nani, adorei!
ResponderExcluirNossa, Nani, um show. Parece um bolo salgado de panquecas, com salada no meio. Que delícia para uma festa!
ResponderExcluirbjs
Sabe que já bati o olho nessa receita no mestre cuca na Ana Maria como sempre cada um executando a seu estilo e tinha gostado muito. Agora vi aqui e me acabei com a foto, maravilha vou fazer essa sua com total certeza. :)
ResponderExcluirEliana eu não sabia que tinha essa receita na Ana Maria, rsrsrs
ResponderExcluirDesde que gosto de ir para a cozinha eu a faço, nem sei com quem aprendi, só lembro que aprendi com maionese e por não gostar troquei por creme de leite, rsrsrs
Beijocas!!!
que bonito, gostei desta arrumaçao ! bjs
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirGostei muito da receita! Conheço um site de receitas e dietas que gostaria de indicar é o http://www.abcdosalimentos.com
Obrigado!
Adorei! :-)
ResponderExcluirRelembra muito o "crespeou", um bolo de crepes típico da região francesa de Provence. Uma delícia!
Que lindo nani!!!!
ResponderExcluirQue idéia ótima!!!!!
Bjundas
Que salada maravilhosa, Nani! Eu ainda não tinha visto nada parecido com esta delícia... Receita anotada! ;o) E vou adicionar seu link ao Cinara's Place, OK? Adorei o seu cantinho!
ResponderExcluirNani mas o que se fez nestes poucos dias que eu não estive que delicia de salada e chique.um bjs Natércia...
ResponderExcluirNani, o seu blog é lindo e cheio de deliciosas receitas.
ResponderExcluirAmei essa dica.
Beijinho
Adorei Nani... está linda a apresentação ;-)
ResponderExcluirbeijinhos
Eu estava aqui repassando suas receitas, porque faz tempo que estou em falta com as visitas... e parei nesta aqui, achei demais de linda!
ResponderExcluirNani, eu adoro o seu blog. Faço questão de passar uns dias sem aparecer, pq ai quando eu volto, tem um monte de novidades. Essa salada está linda, e deve ter ficado maravilhosa!! Vou fazer!
ResponderExcluirCadê vc no orkut? Estou sentindo a sua falta na comu do Mauro!
Bjão e fica c Deus!