quarta-feira, 3 de outubro de 2007

Brigadeirão branco

Eu não gosto de chocolate preto, mas quando se trata do branco como até lamber os beiços.
E foi atrás de uma receita com chocolate branco que encontrei essa aqui na comunidade culinária - receitas. Essa foto já tem tempo e a receita faz tempo que não faço também, mas ela é tão gostosa que se eu pudesse comia todos os dias.

Ingredientes

1 tablete grande de chocolate branco (aquele que compramos no supermercado)
1 lata de Leite condensado
1 lata de Creme de Leite
1 xícara (chá) de coco seco ralado
4 ovos
1 medida e meia (da lata) de leite
Coco seco ralado para decorar(ou chocolate branco)
Manteiga para untar

Modo de Preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve.
Bata no liquidificador o Leite condensado, o Creme de Leite, o coco, os ovos e o leite.
Junte o chocolate derretido e bata bem.
Coloque em forma de furo central (19cm de diâmetro) untada e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 90 minutos.
Espere esfriar e desenforme.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Decore com coco ralado ou o chocolate.

17 comentários:

  1. Nani mas que coisa mais boa fiquei com água na boca eu comia todo.um bjs Natércia...

    ResponderExcluir
  2. UAU!!! que prática e parece deliciosa, essa receita!!! Eu adoro todo o tipo de chocolate: branco ou preto, sou capaz de devorar qualquer um!! hihi

    ResponderExcluir
  3. k maravilha miga com chocolate branco ficou lindo mesmo...bjokas

    eu comia com chocolate branco,preto,de leite,etc...adoro chocolate.....bjokas

    ResponderExcluir
  4. Tb adoro brigadeirão, mas prá mim pode ser do branco, preto, mesclado...
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  5. O Marcel vai adorar este doce, vou anotar a receita para fazer um dia.
    bjo,
    Nina.

    ResponderExcluir
  6. eu adoro tanto chocolate branco como chocolate preto.. e esta receita é uma tentação das grandes... beijocas.

    ResponderExcluir
  7. Que lindo brigadeirão!!
    Com chocolate branco nunca provei, mas só o aspecto me põe arrepiada...
    Também deve ser bom com outro tipo de chocolate, não?

    Os choquinhos são chocos pequeninos, primos das lulas. Dá para veres como são nas fotos...

    Beijokas.

    ResponderExcluir
  8. Ai, Nani, que essa maravilha deve ser de comer e chorar por mais! :-)

    ResponderExcluir
  9. Oi Nani,cheguei aqui através do blog da Dani.Que delícia de receita eu não conhecia com o chocolate branco...hum meu marido vai adorar!Parabéns palo blog e pela receita.Beijo

    ResponderExcluir
  10. Fantástico, já tomei nota, não resisto a uma receita de chocolate.
    Beijocas

    ResponderExcluir
  11. Nani, que lindo ficou!!!
    a minha filhotinha, assim como vc, só gosta de chocolate branco.
    Ela vai amar!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. que lindo, tao branquinho ! adorei e anotei a receita, bjs

    ResponderExcluir
  13. Olá Nani!
    Cheguei aqui por meio do blog da Nini e amei essa receita, vou anotar!
    Parabéns pelo blog.
    Bjs

    ResponderExcluir
  14. Qual o peso da barra de chocolate que encontra em supermercado?

    As receitas parecem dar ótimos resultados, mas sem as quantidades exatas, fica difícil porque encontro barras de chocolate de 30 g até 5 kg no supermercado!!!

    ResponderExcluir
  15. Olá D. bem a barrinha pequena não pode ser, eu citei no post que ela era grande, as vezes me esqueço que pessoas de outros países e estados visitam meu cantinho, aqui onde moro essas barras encontradas em supermercado são em media de 170gr.
    Desculpe, rs
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  16. amei a receita e adoro chocolate branco..alias..é o unico que eu realmente gosto..não sou chicolatra..rss..menina.isso deve ter ficado tudo de bom..tô até salivando...

    ResponderExcluir
  17. Suas receitas são ótimas. Guardei várias.parabens.clara

    ResponderExcluir

Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!