sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Medalhão de carne moída

Essa maravilha de receita peguei no fórum da Márnia ao qual eu participo e recomendo para todos participarem pois é um ambiente muito gostoso, essa receita é bem prática, eu dobrei a receita e coloquei em bandejinhas no congelador, assim sempre tive uma carne gostosa em mãos.
Ingredientes

500 g de carne moída
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 ovo (se não gosta de usar o ovo, use um pouquinho de vinho para dar a liga)
1 dente de alho grande picadinho
1 cebola média processada ou bem picadinha
Sal, pimenta, orégano, cheiro-verde
Bacon fatiado
Pedaçinhos de manteiga

Modo de fazer

Misture na carne todos os ingredientes do tempero e amasse até dar liga. Molde os medalhões e passe em volta fatia de bacon, prendendo com palitinhos (antes de levar a mesa retire os palitos). Unte uma assadeira levemente com azeite, acomode os medalhões e por cima de cada medalhão coloque um pedaçinho de manteiga. Leve ao forno baixo até dourar, vire e deixe dourar do outro lado.
Sirva com purê de batatas e salada.

Essa saladinha que está ai ao lado ensino no próximo post.

Beijinhos a todos!

15 comentários:

  1. meu Deus!! tem um aspecto tão bom... já tomei nota da receita.

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  2. Nani não ligues para essa Risonha tem que ser primeiro para mim.um beijo Natércia...

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  3. Nossa,nem parece carne moída e sim um belo filé mignom.
    Adorei e já peguei a receitinha.
    Quanto a forminha do petit,algumas pessoas me perguntaram,então pensei em tirar um foto para verem melhor.
    Vou postar em breve,ok?
    Bjs
    Ps: Vc deu uma sumida,heim?

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  4. É uma delícia esse é igualzinho um que postei lá na minha cozinha a bastante tempo essa receita é uma maravilha. Ficou lindo o seu! :)

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  5. Super original.

    Adorei!

    Beijocas e bom fds

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  6. Nani, adorei esta receita. Muito original, quer em termos de ingredientes (adorei a ideia da aveia), quer em termos de apresentação (o bacon à volta da carne móída). Um espectáculo!

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  7. Meninas que bom que vocês gostaram.
    Eliana acho que a pessoa lá do fórum tirou a receita de sua cozinha!
    Nani é a faculdade que faz isso comigo!
    Beijinhos meninas!

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  8. Nani, eu *adoro* receitas com carne moída, amiga!! Acho super práticas e geralmente são rápidas e fáceis de fazer... Já anotei esta dica deliciosa! ;o) Beijão e bom final de semana!

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  9. Eu chamo-lhe bitok raspado, mas está uma beleza este teu medalhão.
    Sei quem adoraria apanhar unzinho para o jantar!
    Beijokas.

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  10. Nani, que ótima essa receita, adoro receitas com carne moída. Ficou lindo o medalhão, vou experimentar logo, logo.
    Bjos, Lú.

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  11. nani ficou uma delicia......bjokas grandes

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  12. Que delícia que me parece...nunca comi nada igual. Comprei carne moída agora mesmo por isso, era talvez seja uma opcção para esta semana. Muito bom! :o)

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  13. Tem um aspecto divinal. Que bela ideia. beijinhos e um grande fim-de-semana

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  14. Nani querida,

    Parabéns pelas receitas, fotos e pelo carinho e atenção que tens a todas.

    Minha amiga o fórum não é meu!!!
    É nosso, seu, meu e todas aquelas pesoas lindas que lá se encontram!!!

    A Mone que postou essa maravilha no nosso fórum, também colocou a fonte de onde ela pegou!

    E estamos te aguardando lá.

    Feliz 2008 amiga, muita saúde, paz, amor, sucesso e muita felicidade.

    Bjus

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!