
Ingredientes
500 g de carne moída
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 ovo (se não gosta de usar o ovo, use um pouquinho de vinho para dar a liga)
1 dente de alho grande picadinho
1 cebola média processada ou bem picadinha
Sal, pimenta, orégano, cheiro-verde
Bacon fatiado
Pedaçinhos de manteiga
Modo de fazer
Misture na carne todos os ingredientes do tempero e amasse até dar liga. Molde os medalhões e passe em volta fatia de bacon, prendendo com palitinhos (antes de levar a mesa retire os palitos). Unte uma assadeira levemente com azeite, acomode os medalhões e por cima de cada medalhão coloque um pedaçinho de manteiga. Leve ao forno baixo até dourar, vire e deixe dourar do outro lado.
Sirva com purê de batatas e salada.
Sirva com purê de batatas e salada.
Essa saladinha que está ai ao lado ensino no próximo post.

Beijinhos a todos!
meu Deus!! tem um aspecto tão bom... já tomei nota da receita.
ResponderExcluirNani não ligues para essa Risonha tem que ser primeiro para mim.um beijo Natércia...
ResponderExcluirNossa,nem parece carne moída e sim um belo filé mignom.
ResponderExcluirAdorei e já peguei a receitinha.
Quanto a forminha do petit,algumas pessoas me perguntaram,então pensei em tirar um foto para verem melhor.
Vou postar em breve,ok?
Bjs
Ps: Vc deu uma sumida,heim?
É uma delícia esse é igualzinho um que postei lá na minha cozinha a bastante tempo essa receita é uma maravilha. Ficou lindo o seu! :)
ResponderExcluirSuper original.
ResponderExcluirAdorei!
Beijocas e bom fds
Nani, adorei esta receita. Muito original, quer em termos de ingredientes (adorei a ideia da aveia), quer em termos de apresentação (o bacon à volta da carne móída). Um espectáculo!
ResponderExcluirMeninas que bom que vocês gostaram.
ResponderExcluirEliana acho que a pessoa lá do fórum tirou a receita de sua cozinha!
Nani é a faculdade que faz isso comigo!
Beijinhos meninas!
Nani, eu *adoro* receitas com carne moída, amiga!! Acho super práticas e geralmente são rápidas e fáceis de fazer... Já anotei esta dica deliciosa! ;o) Beijão e bom final de semana!
ResponderExcluirEu chamo-lhe bitok raspado, mas está uma beleza este teu medalhão.
ResponderExcluirSei quem adoraria apanhar unzinho para o jantar!
Beijokas.
Nani, que ótima essa receita, adoro receitas com carne moída. Ficou lindo o medalhão, vou experimentar logo, logo.
ResponderExcluirBjos, Lú.
nani ficou uma delicia......bjokas grandes
ResponderExcluirQue delícia que me parece...nunca comi nada igual. Comprei carne moída agora mesmo por isso, era talvez seja uma opcção para esta semana. Muito bom! :o)
ResponderExcluirTem um aspecto divinal. Que bela ideia. beijinhos e um grande fim-de-semana
ResponderExcluirQue bacana o uso da aveia em flocos.
ResponderExcluirNani querida,
ResponderExcluirParabéns pelas receitas, fotos e pelo carinho e atenção que tens a todas.
Minha amiga o fórum não é meu!!!
É nosso, seu, meu e todas aquelas pesoas lindas que lá se encontram!!!
A Mone que postou essa maravilha no nosso fórum, também colocou a fonte de onde ela pegou!
E estamos te aguardando lá.
Feliz 2008 amiga, muita saúde, paz, amor, sucesso e muita felicidade.
Bjus