sábado, 1 de dezembro de 2007

Coroa de beringela

Eu sempre andei de olho nessa receita da Yara Maria, mas sempre ficava com medo de fazê-la e não gostar, até que fui a um encontro de culinária, experimentei e apaixonei. Ela nem parece ser beringela, se você não contar ninguém vai ficar sabendo.
É uma receita ótima, um sabor suave e gostoso, muito diferente de tudo o que eu já tinha comido.
Experimentei e não façam como eu, não há motivos para medo a receita é muito saborosa.





Ingredientes

4 beringelas grandes
Ovo, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar a beringela
150gr de tomates secos
1 caixinha de polpa de tomate
400gr de mussarela ralada no ralo grosso
200gr de provolone ralado no ralo grosso
Sal, alho e azeite a gosto

Modo de fazer



Lave as beringelas fatie bem fino, deixe em água com sal para pegar o sal, retire, seque, passe pela farinha de trigo depois no ovo e por fim na farinha de rosca.
Frite e deixe secar em papel guardanapo.
Faça um molho o tomate seco triturado ( eu bati no liquidificador), refogado em azeite e alho, junte a de polpa de tomate, sal(ou caldo se preferir).
Misture os queijos ralados.
Em uma forma de buraco no meio (de mais ou menos 15cm diâmetro e 10 de altura) arrume as camadas de beringela, uma leve camada de molho(eu passei com um pincel bem untado) e queijos, faça isto até as camadas ultrapassarem a borda da forma.
Com o fundo de uma assadeira pressione bem contra a forma e coloque um peso sobre o fundo da assadeira.
Sirva no dia seguinte.
Para servir leve antes de desenformar ao forno em banho maria.

23 comentários:

  1. HUM! Ficou tão, tão...este queijo derretendo! òtimaidéia fazer nesta forma, já tinha visto em refratário, mas desta maneira fica muito melhor.
    bjoca.

    ResponderExcluir
  2. Realmente dá um pouco de medo de não gostar, por causa de tanta beringela...
    Mas tem um excelente aspecto e o queijinho derretido deve dar um sabor todo especial!
    Beijocas.

    ResponderExcluir
  3. obrigada pelo comentário simpatico!!!! vejo que aqui tambem há receitas super saborosas :DDD


    beijinho

    ResponderExcluir
  4. Eu cá adoro o sabor da beringela. Não sei é se consigo fazer o bolo tão bonitinho quanto o seu, pois às vezes sou um bocado desastrada na cozinha...(rsss).

    bjs

    ResponderExcluir
  5. Eu cá adoro o sabor da beringela. Não sei é se consigo fazer o bolo tão bonitinho quanto o seu, pois às vezes sou um bocado desastrada na cozinha...(rsss).

    bjs

    ResponderExcluir
  6. que delicia Nani... essas fotos estão de dar água na boca. Magnifico

    ResponderExcluir
  7. Que trabalho mas valeu a pena .
    Ficou uma delícia , é mesmo de ficar com água na boca.
    PARABÉNS .

    ResponderExcluir
  8. Que receita tão interessante! Deve ser muito bom.
    Beijo e óptimo fim-de-semana!

    ResponderExcluir
  9. Bom, como eu adoro berinjela, não teria receio nenhum de experimentar!!!!!
    Ficou lindo!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  10. Ficou simplesmente lindo. Criativo e liiiiiiindo!

    ResponderExcluir
  11. Nani, que arraso!!!!!

    Nem olhando bem parece beringela!!!!

    Babei Nani, babei!!!!

    Bjundas

    ResponderExcluir
  12. Falou em beringela me conquistou na hora!! :) Agora eu quero muito fazer a receita por isso vou pedir um favor a ti querida, a caixinha de polpa de tomate tinha quantas gramas?! :) E o visual eu adorei!

    ResponderExcluir
  13. Concordo com a Lica,
    me conquistou tbm !!

    ResponderExcluir
  14. Nani, adorei esta receita, e o visual é muito bonito, não dar nem para perceber que são beringelas...

    ResponderExcluir
  15. que delicia...bem diferente esta receita e com uma apresentacao super deliciosa

    beijinhos

    ResponderExcluir
  16. Liiiiinda! E deliciosa, não duvido. :-)

    Beijos.

    ResponderExcluir
  17. Olá. Como meus milagres culinários são modestíssimos, já confesso que não farei uso da receita e nem foi isso o que me trouxe ao seu blog, mas sim esta foto de um pé de bucha que, certamente, me lembrou demais a infância. Também tinha um na casa de minha avó. Apenas quis registrar que alguém passou por aqui e ficou contente em saber que estas coisas são reais, e não orgasmos da minha imaginação e lembranças da infância. Fique bem. Sempre. Bom Natal, já que seu blog está no clima, rs.

    ResponderExcluir
  18. está optimo esse prato... o aspecto é soberbo e o sabor deve ser divinal :-)

    bjokas

    ResponderExcluir
  19. Bem, Nani, o visual está excelente! Que coisa!!! Então essa foto onde se vê o interior está mesmo 5 estrelas! :o) Tinha curiosidade em experimentar mas acho que não conseguia fazer um só para mim... ainda me arriscava a come-lo todo sozinha! :o)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  20. ah eu nao tenho receio nenhum de experimentar, vou fazer com certeza pq sou apaixonada por berinjela !! bjs

    ResponderExcluir
  21. Nani, que idéia ótima, e como eu amo beringela vou fazer bem rapidinho.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  22. Nani...
    Eu não sabia que vc tinha feito a coroa de beringela..legal!
    Receitinha danada de gostosa!!
    Beijão!

    ResponderExcluir

Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!