quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

Bolo de 3 minutos a nova onda na blogosfera

Hã? Como assim bolo de 3 minutos? Foi essa pergunta que eu me fiz quando vi ontem o nome da receita no Cozinhas do Mundo, receita que vinha diretamente do blog da Laila do Comidinhas do Bem, fiquei encucada com aquilo e fui lá correndo ver e não é que era mesmo, imediatamente fui para a cozinha preparar o meu, só que sem chocolate, mas não postei na hora pois vejam como ele ficou:
Mas hoje no meu café da manha lá fui eu fazer o bolinho novamente, só que dessa vez coloquei a massa em 2 canecas para não acontecer como ontem. Vejam:

Fiz algumas alterações no meu, vejam como ele ficou:

Ingredientes:

5 colheres de farinha de trigo com fermento (observei que no de ninguém foi relatado o fermento então resolvi colocar, coloquei uma colher a mais de farinha devido a falta do chocolate)

4 colheres de açúcar

1 ovo

3 colheres de leite

3 colheres de óleo

Gotas de essência de baunilha

Modo de fazer

Na caneca juntar a farinha o açúcar e mexer.

Adicionar o ovo e mexer com um garfo.

Por fim junta-se o leite e o óleo a essência e mexe-se novamente.

Levar ao microondas em potência máxima durante três minutos.

Atenção eu dividi a receita em duas canecas após feito esse processo pois em uma caneca de 9cm de altura e 8 de diamêtro ficou entornando como vocês podem ver na primeira foto.

Em uma das canecas eu coloquei essência de panetone que ainda tinha lá em casa e misturei frutas cristalizadas, ficou ótimo.

Levei ao microondas doce de leite na potência alta por 15 segundos e após fatiar joguei por cima das fatias.


Este bolo recomendo comer na hora pois depois de frio ele endurece um pouco, mas quentinho é muito bom.

15 comentários:

  1. Eu também já fiz este bolo à uns anos. O seu ficou lindo!!!

    bjs

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  2. caramba! to adorando ver as variações...relamente é ideal pro café da manha! vou tentar colocar uma geleia no meio..dee ficar gostoso! bjos

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  3. Nunca tinha visto, muito eu aprendo por aqui.

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  4. Bolo de 3 minutos... está na moda.
    Lá terei de experimentar. Quando der aquela vontade de comer um bolo e não apetecer ter muito trabalho nem esperar... voilá

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  5. Cris mas que onda mas o teu parece maravilhoso tenho que entrar nessa tanta gente a fazer porque não mais uma. um beijo Natércia:))

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  6. Nossa, adorei esta idéia de 3 minutos, ficou lindo! Por serem individuais, cada um escolhe a cobertura do seu gosto! abraços.

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  7. a minha filha fez no outro dia, na versão chocolate, mas acho que nem tão cedo vou postar no blog, pois a blogosfera agora anda sobrecarregada com este bolo... lol
    adorei a tua versão sem chocolate

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  8. Essa ideia de bolo em 3 minutos é uma maravilha, mas é algo perigoso para gulosos como eu...É que às vezes dá-me vontade de comer e preguiça de fazer, com essa receita não há preguiça que resista...e depois a balança?

    bjs

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  9. ola nani!
    adorei sua visita!!!!
    ja te coloquei no meu "favoritos.. virei te visitar sempre !!! bjkas dani

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  10. Nani,

    Para o doce de papaia não é necessário usar fruta muito madura, pode usar mais verde, pois até tem menos tendência para se desfazer e sente-se mais a fruta.

    Em vez do vinho moscatel, pode usar vinho do Porto ou outro vinho doce, ou xerez.

    bjs

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  11. Este bolo é sempre uma óptima solução para quando de repente nos apetece um docinho. Em 3 minutinhos temos um delicioso bolo. Eu só tinha experimentado de chocolate mas agora vou experimentar as suas sugestões. Beijinhos

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  12. Oi amor.
    Essa é uma ótima sugestão quando dá aquela fome inesperada, não é.
    Gosto disso, cada vez você enriquece ainda mais o cardápio pra você cozinhar pra mim.

    Bjos...Te amo!

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  13. adorei a versão sem chocolate, eu fiz do chocolate fikou uma delícia agora vou fazer sua receita. beiju

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!