Se tem um sabor que eu conheço desde a infância é este, o sabor de caçarola. Feita basicamente de leite, farinha e ovos tem um sabor inconfundível, seu formato parece o de um pudim, mas seu sabor é único.
Lembro-me que toda a vez que meu pai ia a cidade ele trazia caçarola da "venda", não tem sobremesa que ele goste mais. Nas minhas idas a minha cidade encontrei-me com a senhora da venda e disse a ela que nunca mais tinha comido caçarola e que por aqui não tem, então ela gentilmente me passou a receita.
Vejamos:
Ingredientes
1L de leite
1 pote de 500gr de farinha de trigo sem fermento
1 pote de 500gr de açúcar
1 pedacinho de queijo
3 colheres de manteiga
3 ovos
Modo de fazer
Bater tudo no liquidificador, colocar em forma de furo no meio caramelada ou não e levar ao forno alto por mais ou menos 30 minutos ou até a massa estiver firme. Espere esfriar, desenforme e leve a geladeira.
Meu pai gosta dela sem o caramelo, como dá 2 formas eu faço uma com e uma sem, a sem o aspecto fica mais feio quando desenforma, mas não menos gostoso.
O pote ao qual é referido é aqueles de margarina, tenho sempre um guardado para medir.
Meu pai gosta de comê-la também quente, assim que sai do forno.
Não deixe ele muito tempo no forno, senão perde a cremosidade interna. A primeira foto é com caramelo e a segunda sem o caramelo.
sábado, 19 de janeiro de 2008
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32 comentários:
Que perdição, como diria o mestre Cuca! :)
Nani que delicia como sou muito gulosa comia logo metade um beijo Natércia:))
Parece mesmo um belo de um pudim!
Gostava de poder provar... prefiro com caramelo.
Beijinhos.
Oi Nani, não sabia que esse doce tinha esse nome,fiquei na dúvida se vai ao forno em banho-maria ou não...
beijo e bom domingo!
Um pedacinho de queijo é mais ou menos quanto? Desculpa a pergunta mas eu tenho sempre medo quando se trata de queijo ...
Vou anotar essa receita! Parece muito boa! A com caramelo ficou linda!!
para mim é uma dose com caramelo se faz favor...
e eu que quando li caçarola pensei que ia ver a foto de alguma panela... é que por cá caçarola é daquelas panelas com rabo, sabes? lol
adorei a receita da tua caçarola
nossa Nani que beleza
Fico curiosa para provar.
Lila é direto ao forno mesmo, sem banho maria.
Winnie como já te disse, mas vou colocar aqui pois pode ser duvida de outros é mais ou menos 80gr. E se gostar pode polvilhar um pouquinho de canela por cima quando levar ao forno.
Risonha aqui também caçarola pode ser uma panela ou este doce, rsrsrs
Beijos meninas!
Que queijo usas Nani?
hahha.. como a risonha, também pensei o mesmo. nao conhecia mesmo essa receita. parece-me muito boa e como tem farinha nao deve ser tao tipo pudim, ou seja, perfeito para mim :-)
Valentina querida eu uso queijo Minas curado. Mineiro você já viu, né?! Tudo que faz é queijo Minas, rsrsrs
Que tentação nani!! Uma delícia!
Beijinhos
Essa sobremesa é muito original, adorei!
Beijocas
Graças a nossa senhora protetora das dietas eu nunca provei essa maravilha aí rsrsrs
Adorei sua visita. Volte sempre, ok?
Bjs
Não conhecia, gostei muito!
Nani . nunca fiz esta caçarola e vou tentar com certeza com o caramelo! Bjs
Que delícia e que tentação!
Beijos e óptima semana :)
Que delícia....me lembra minha infância.
Abraços,
Fabrícia.
Nani, vc disse certo, tem a carinho de pudim!!!
Maridus aqui ama pudim, acho que ele vai pirar com essa receita!!
Já está na lista de comidinha a fazer!!!
Bjundas
Com caramelo nem parece o mesmo!Qual é o queijo colocas?Bjs.
Não é parecido com o que se chama de pudim de padaria? Ficou lindo.
Que delicia!
Sara uso queijo Minas curado.
Rosana acredita eu eu nunca comi pudim de padaria, rsrs Então não sei dizer.
Agora você me levou de volta à infância!!! Até me lembro da letra da minha mãe anotada no caderninho, até sei onde está localizada a receita, de tanto que ela fazia. Que delícia!!!
Veramente gustosa sembra quella che facceva mia nonna, la cacarola italiana, veramente buona! Auguri
Veramente gustosa sembra quella che facceva mia nonna, la cacarola italiana, veramente buona! Auguri
Veramente gustosa sembra quella che facceva mia nonna, la cacarola italiana, veramente buona! Auguri
Nani, que felicidade encontrar esta receita. É o doce preferido do meu filho, vou fazer. Em Cachoeiro de Itapemirim (Meus filhos, marido e familia são de Cachoeiro, moravámos lá)encontramos caçarola em todas as padarias. Atualmente moramos na Bahia, mas quando vou visitar minha familia, e amigos, compro e trago p/ meu filho. Se for passear em Cachoeiro vc vai encontrar caçarola, além de outros doces caseiros. Um abraço.
como faço o caramelo?
Minha mãe fez e ficoumuito gostoso e tambEM MUITO CREMOSO ,ELA PÔS 100 GRAMAS DE QUEIO MEIA CURA,,E ACHOU QUE FICOU MUITO CREMOSO POR ESSE MOTIVO ,ELA PERGUNTA SE FICARIA MELOR COM MENOS QUANTIDADE DE QUEIJO...ABRAÇO ANA MARIA
Ana Maria geralmente ela é cremosa mesmo!
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