domingo, 10 de fevereiro de 2008

Canelone à moda caribenha

Peço desculpas a todos pelo sumiço repentino, é que fui passar carnaval no interior de Minas e lá nem telefone tem, e no dia de eu ir viajar meu computador fez greve de internet, rsrs. Prometo que no decorrer dessa semana visito a todas vocês!
Mas agora mudando de assunto e falnado da receita, essa é uma receita da saudosa Ofélia! De gosto único esse canelone tem um molho bem diferente dos tradicionais e oferece a opção de fazê-lo mais "molinho" ou incorporá-lo a massa parecendo que faz parte da mesma com um pouquinho a mais de tempo de forno!

Ingredientes
8 folhas de lasanha
1 lata de milho verde

Recheio

1 peito de frango de 500gr
2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
1 cebola picada em cubos
1/4 de xícara de salsinha ( a receita recomenda coentro, como eu não gosto substitui)
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Molho

1 ovo
1 1/2 xícara ( chá) de leite
200 mL de creme de leite ( 1 caixinha)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara de queijo prato ralado no ralo grosso
Sal a gosto

Modo de fazer

Cozinhe o peito de frango sem a pele com o sal e a pimenta do reino. Espere esfriar desfie e acrescente os demais ingredientes do recheio. Reserve.
No liquidificador bata os ingredientes do molho com excessão do queijo. Reserve essa mistura.
Para preparar os canelones coloque sobre cada folha de massa uma porção do recheio de frango. Enrole os canelones um a um como se fosse um rocambole.
Arrume os canelones em uma forma refratária. Espalhe por cima o milho verde, regue com a mistura batida e polvilhe o queijo.
Cubra a forma com papel aluminio e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos. retire o papel aluminio e deixe mais 10 minutos para gratinar. Se quiser um recheio que una as folhas da lasanha formando uma grande massa por cima deixe por 15 minutos no lugar de 10.

27 comentários:

  1. oi Nani esta fazendo praia!!!!
    já tinha saudades das tuas receitas.
    mas esta é para arrasar, adorei fica gostoso

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  2. Oi minha linda que delícia essa receita.... vou anotar para fazer...

    Viu meu blog é:

    http://clauristow.blogspot.com/

    grande beijo

    Clau

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  3. nani k maravilha de caneloni.adorei mesmo,nunca fiz mas vou fazer........bjokitas

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  4. Nani maravilha como sempre adorei a receitinha essas mãozinhas de fada é sempre delicias um beijo. Natércia...

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  5. Flor, vc faz farmácia né? mas graças a Deus que mesmo daquele jeitinho o google me ajudou a te localizar, em sua homenagem colocarei o bolo de banana... que fiz a algum tempo atrás, nem blog eu tinha... mas mesmo assim fotografei... Ficou muuuuuuuito bom... Até tenho que fazer mais vezes... Obrigada de coração por visitar meu cantinho...

    Beijos

    Clau

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  6. amiga,

    Fiquei a salivar. Não conhecia esta receita, mas é super gulosa. Já está anotada!

    bjs

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  7. nani achei bárbara! fiquei encucada com o nome ai fui descobrindo que de tudo eu gostava! bjos

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  8. Muuuuuuuuito bom!
    Adorei, assisti muito aos programas da Ofélia, a zilhões de anos atrás...
    Beijinhos,

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  9. Adoro canelones, e sou uma perguiçosa para fazer.

    Este prato deixou-me inspirada estão tão apetitosos.

    Beijocas

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  10. Nossa, me deu até fome agora!rs Está demais esse seu canelone!E ainda por cima com milho! Adoro milho! Beijos

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  11. Adoro uma massa Nani... Adoro com todas minhas forças!!!

    Esse canelone está perfeito!!!!

    Bjundas

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  12. Nani adoro canelones e estes teus estão com um aspecto super delicioso!!! Fiquei com vontade de comer :-)

    Beijinhos

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  13. Que bom que voltou!
    Preciso usar uma massa de lazanha urgente, aí esta a solução.
    Bjs.

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  14. que gostosura!!!! ficou lindo alem de tudo!!! receita guardadinha... oba! bjkas dani

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  15. Nani... comi tão pouco hoje no almoço, só de olhar aqui para este prato lindo me deu fome... Bjs!

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  16. Nani adorei! Sempre faço caneloni de presunto e queijo e nunca fiz assim...vou testar!! Bjks

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  17. Nani é assim quando consigo diminuir uma receita sua da minha lista entra outra ou seja nunca vou conseguir colocar um fim e não pensa que fico triste não , pois é bem o contrário adoro! Esta uma maravilha esse canelone!

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  18. Que lindos estão estes canellonnes...
    É uma receita bem interessante, diferente dos que conheço.
    Beijinhos.

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  19. nani, pedido aceito...
    não consegui mudar os anteriores, mas desde ja farei em letras maiores:) bjkas e obrigada pela dica!!! dani

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  20. Adorei, as suas recitas todas são maravilhosas, um sucesso garantido cá em casa.
    Espero que o carnaval de minas tenha sido gostoso e bem receado de novidades culinárias.
    beijos
    Márcia

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  21. Nani, que saudade ! Que delícia esse canelone, mais uma receita maravilhosa para o meu caderninho. Saudosa Ofélia e por falar nisso eu nunca mais vi a assistente dela, o nome era Aparecida, né ?
    Bjos, Lú.

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  22. Que delícia!!!!
    Adorei,já anotei a receita.
    Bjão
    Nani

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  23. Estou na fase do milho....bolo de milho, pão de milho, torta de milho e agora vi este caneloni com milho!
    bjo,
    Nina.

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  24. Eu também assistia a Ofélia, zilhões de anos atrás, achava uma delícia as comidas que ela fazia, eu nem era casada e pedia para minha mãe fazer algo gostoso, mas minha mãe nunca foi de cozinha (era sempre a mesma coisa). Então eu pensava, quando eu "crescer" eu vou fazer estas gostosuras para a minha família.... Este lasanha vem de encontro aos sonhos de minha infância. Ficou linda! E deve ser deliciosa, claro.

    bjs

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  25. ainda ñ provei, mas seguramente irei utiliza-la para um jantar de amigos.
    volto depois com a conclusão.
    obrigado joão
    bjos

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!