Agora vamos a receita:

Ingredientes
1 kg de farinha
3 tabletes de fermento biológico ou 1 pacote do fermento seco
1 colher (chá) de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
3/4 de copo de óleo
Leite morno até dar ponto na massa
Recheio
250 gr de presunto ralado
250 gr de mussarela ralada
2 tomates picados
Orégano ou manjericão a gosto ( eu para agradar a todos fiz um pouco com orégano, um pouco com manjericão e ainda um pouco sem nenhum dos dois e acrescentei requeijão nessas ultimas)
Modo de fazer
Massa
Dissolva o fermento com o açúcar, e junte o restante do ingredientes, menos o leite morno. Vá acrescentando o leite até que a massa fique bem lisinha deixe crescer por 45 minutos, e abra a massa em pequenos discos de uns 10 cm de diâmetro por 3 mm de espessura. Recheie cada disco com a mistura de presunto, queijo e tomate, e feche como se fosse um pastel asse em forno moderado até dourar. Se quiser frita basta colocar no óleo com temperatura moderada, não pode ser muito quente.
Recheio
Misture tudo e utilize.

Rico lanchinho mesmo! O recheio parece um pecado mas o que mais me agradou foi o facto de ficarem tão bonitos assados! :o)
ResponderExcluirBeijos
Presunto, queijo e mangericão: gostei da mistura. Bjs
ResponderExcluirai q etentação essa foto com o qeijo derretendo...assim nbão pode Nani vai nos matar de vontade!!!
ResponderExcluirbjs
Olá Nani essas fogazzas estão lindas,adorei tem um aspecto maravilhoso,e com os ingredientes que têm hummm..eo fiambre que é tão bom! :) beijito bom fim semana.
ResponderExcluirAí amiga que saudades?! POsso ir até aí tomar um lanchinho? Delícia!
ResponderExcluirNani suas fogazzinhas estão lindas e a massa parece daquelas de derreter! Bjks e ótimo domingo
ResponderExcluirHumm Nani,
ResponderExcluiradoro tudo isso, menos frito hehehehe
Ficaram lindos e fácil de fazer.
bjs
Hummmmmmm! Parecem deliciosos!!! Quero um, por favor!
ResponderExcluirBeijinhos,
Ficaram lindos, e com certeza deliciosos!!Beijinhos
ResponderExcluiracho que já sei o que vou comer hoje ao lanche!!! eheh!
ResponderExcluirparabéns pelas receitas.. odas tem um aspecto delicioso!
bjs**
Adorei. dificilmente eu faco esses lanchinhos salgados mas me deu uma vontade agora. vou salvar a receita.
ResponderExcluirbeijinhos
E como ficaram bonitas. Com o friozinho que deu uma aparecida aqui hoje, ía bem... vou buscar. bj
ResponderExcluirQue delícias Nani!!!! Com um coca gelada matou geral!!! hehehehe
ResponderExcluirFui lá nos blos do João... que arraso... virei fÃ!!!
Bjundas
Nani ficaram lindos e parecem deliciosos! As fotos estão tentadoras...
ResponderExcluirBeijinhos
Menina, que bom saber o nome, lá em casa chamamos erroneamente de "pastelzinho de forno".
ResponderExcluirDeve ser mesmo um lanche delicioso. Gosto deste estilo de comida ,em substituição de pãezinhos com queijo, fiambre, etc, quando juntamos os amigos num lanche, para se conversar um pouco.E esta receita até nem me parece ser difícil ou de resultado duvidoso.
ResponderExcluire já agora, de qual dos sabores gostou mais? Eu gosto de óregãos.
boa semana
Passeando pela minha cozinha acho que dá para perceber como gosto de pães e tortas salgadas. Essa sugestão não posso deixar passar sem anotar.
ResponderExcluirBjs!
Nunca tinha visto a fogazza ser preparada assim, no entanto amei a ideia, xará em relação aos bolinhos para não ficar a saber muito a ovo só pondo raspa de limão para aromatizar, bjs
ResponderExcluirummm me puedo llevar uno Nani?
ResponderExcluirBesitos
Nani... ainda hei-de aventurar-me um dia e fazer fogazza rsrsr
ResponderExcluirAs suas ficaram lindas e apetitosas :-P
Passe no meu blog deixei-lhe lá um miminho :-)
Bjokas***
Vou experimentar a receita! =D Os pastéis parecem deliciosos! Muito bom! Divinos como lanches!
ResponderExcluirNani assim tu me mata...que loucura.... anotei e assim que fizer te conto.
ResponderExcluirBjs.
Olá Nani querida está boazinha?é para lhe dar um beijo e obrigado,por não se esquecer de mim bjon :-)
ResponderExcluirEstes seus pastéis estão com um aspecto deliciosa e são uma excelente opção para aproveitamentos, por exemplo.
ResponderExcluirbjs
Olá querida nani está tudo bem consigo?espero que sim.Bjo
ResponderExcluirNani,
ResponderExcluirque lindas!
Pode congelar?
Beijo
Nani, não tem nada pior do que receber visitas inesperadas e não ter o que oferecer...por isso a necesidade de sempre termos alguns ítens no freezer...escondidos dos filhos, de preferência...rssss.
ResponderExcluirBeijos!!!
Nani, ficou muito lindo, que vontade que me deu de comer tudinho... nota dez.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Do jeito que estou vendo aqui Nani, eu vou é marcar uma viagem para São Paulo para comer suas guloseimas, se não seu noivo vai engordar sozinho...
ResponderExcluirParabéns Nani !! ficou muitobonito e deve ter ficado muito bom também.
ResponderExcluirNani, é uma grande honra ser citado no seu Blog, eu sempre venho aqui visitar e roubar umas idéias legais...
ResponderExcluirPena eu não ter mais tempo na cozinha.....
parabéns!
manda um abraço pro Paulo!
http://joaoeofogao.blogspot.com
http://paesdojoao.gigafoto.com
Estava dando uma olhada nessas fogazzas,parece nao ser dificil vou tentar faze-las,hum .....!beijos!!!!
ResponderExcluirvou faser hoje parece ficar uma delicia alex museu do ipiranga
ResponderExcluirOlá Nani, amei a fogazza, muito facil de fazer a massa leve e macia, fiz de queijo,queijo e presunto e de frango ela redeu 50 unidades.
ResponderExcluirValeu a dica!
Oi boa tarde! pode congelar depois de assado? obrigada!
ResponderExcluirOlá, gostaria de saber se pode congelar depois de pronto? obrigada!
ResponderExcluirMari infelizmente não sei te responder pois nunca tentei!!!!
ResponderExcluirBeijos