sábado, 31 de maio de 2008

Fogazza

Ter sempre um lanchinho pronto é muito bom, nunca se sabe quando receberemos uma visita ou quando vai bater aquela fome e fogazzas são sempre bem vindas, podendo ser servidas fritas ou assadas. Essa receita é de um amigo, o João, ele tem dois blogs super gostosos, ele é um especialista em pães tanto é que um de seus blogs é só sobre pães e o outro sobre receitas variadas, vale a pena dar um pulinho em seus blogs para conferir quantas delícias tem por lá.
Agora vamos a receita:

Ingredientes

1 kg de farinha
3 tabletes de fermento biológico ou 1 pacote do fermento seco
1 colher (chá) de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
3/4 de copo de óleo
Leite morno até dar ponto na massa

Recheio

250 gr de presunto ralado
250 gr de mussarela ralada
2 tomates picados
Orégano ou manjericão a gosto ( eu para agradar a todos fiz um pouco com orégano, um pouco com manjericão e ainda um pouco sem nenhum dos dois e acrescentei requeijão nessas ultimas)

Modo de fazer

Massa
Dissolva o fermento com o açúcar, e junte o restante do ingredientes, menos o leite morno. Vá acrescentando o leite até que a massa fique bem lisinha deixe crescer por 45 minutos, e abra a massa em pequenos discos de uns 10 cm de diâmetro por 3 mm de espessura. Recheie cada disco com a mistura de presunto, queijo e tomate, e feche como se fosse um pastel asse em forno moderado até dourar. Se quiser frita basta colocar no óleo com temperatura moderada, não pode ser muito quente.

Recheio
Misture tudo e utilize.

37 comentários:

  1. Rico lanchinho mesmo! O recheio parece um pecado mas o que mais me agradou foi o facto de ficarem tão bonitos assados! :o)

    Beijos

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  2. Presunto, queijo e mangericão: gostei da mistura. Bjs

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  3. ai q etentação essa foto com o qeijo derretendo...assim nbão pode Nani vai nos matar de vontade!!!

    bjs

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  4. Olá Nani essas fogazzas estão lindas,adorei tem um aspecto maravilhoso,e com os ingredientes que têm hummm..eo fiambre que é tão bom! :) beijito bom fim semana.

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  5. Aí amiga que saudades?! POsso ir até aí tomar um lanchinho? Delícia!

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  6. Nani suas fogazzinhas estão lindas e a massa parece daquelas de derreter! Bjks e ótimo domingo

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  7. Humm Nani,
    adoro tudo isso, menos frito hehehehe
    Ficaram lindos e fácil de fazer.
    bjs

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  8. Hummmmmmm! Parecem deliciosos!!! Quero um, por favor!
    Beijinhos,

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  9. Ficaram lindos, e com certeza deliciosos!!Beijinhos

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  10. acho que já sei o que vou comer hoje ao lanche!!! eheh!

    parabéns pelas receitas.. odas tem um aspecto delicioso!

    bjs**

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  11. Adorei. dificilmente eu faco esses lanchinhos salgados mas me deu uma vontade agora. vou salvar a receita.
    beijinhos

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  12. E como ficaram bonitas. Com o friozinho que deu uma aparecida aqui hoje, ía bem... vou buscar. bj

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  13. Que delícias Nani!!!! Com um coca gelada matou geral!!! hehehehe

    Fui lá nos blos do João... que arraso... virei fÃ!!!

    Bjundas

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  14. Nani ficaram lindos e parecem deliciosos! As fotos estão tentadoras...

    Beijinhos

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  15. Menina, que bom saber o nome, lá em casa chamamos erroneamente de "pastelzinho de forno".

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  16. Deve ser mesmo um lanche delicioso. Gosto deste estilo de comida ,em substituição de pãezinhos com queijo, fiambre, etc, quando juntamos os amigos num lanche, para se conversar um pouco.E esta receita até nem me parece ser difícil ou de resultado duvidoso.
    e já agora, de qual dos sabores gostou mais? Eu gosto de óregãos.
    boa semana

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  17. Passeando pela minha cozinha acho que dá para perceber como gosto de pães e tortas salgadas. Essa sugestão não posso deixar passar sem anotar.
    Bjs!

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  18. Nunca tinha visto a fogazza ser preparada assim, no entanto amei a ideia, xará em relação aos bolinhos para não ficar a saber muito a ovo só pondo raspa de limão para aromatizar, bjs

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  19. Nani... ainda hei-de aventurar-me um dia e fazer fogazza rsrsr
    As suas ficaram lindas e apetitosas :-P
    Passe no meu blog deixei-lhe lá um miminho :-)

    Bjokas***

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  20. Vou experimentar a receita! =D Os pastéis parecem deliciosos! Muito bom! Divinos como lanches!

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  21. Nani assim tu me mata...que loucura.... anotei e assim que fizer te conto.
    Bjs.

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  22. Olá Nani querida está boazinha?é para lhe dar um beijo e obrigado,por não se esquecer de mim bjon :-)

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  23. Estes seus pastéis estão com um aspecto deliciosa e são uma excelente opção para aproveitamentos, por exemplo.

    bjs

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  24. Olá querida nani está tudo bem consigo?espero que sim.Bjo

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  25. Nani, não tem nada pior do que receber visitas inesperadas e não ter o que oferecer...por isso a necesidade de sempre termos alguns ítens no freezer...escondidos dos filhos, de preferência...rssss.

    Beijos!!!

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  26. Nani, ficou muito lindo, que vontade que me deu de comer tudinho... nota dez.
    Bjos, Lú.

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  27. Do jeito que estou vendo aqui Nani, eu vou é marcar uma viagem para São Paulo para comer suas guloseimas, se não seu noivo vai engordar sozinho...

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  28. Parabéns Nani !! ficou muitobonito e deve ter ficado muito bom também.

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  29. Nani, é uma grande honra ser citado no seu Blog, eu sempre venho aqui visitar e roubar umas idéias legais...
    Pena eu não ter mais tempo na cozinha.....

    parabéns!
    manda um abraço pro Paulo!
    http://joaoeofogao.blogspot.com
    http://paesdojoao.gigafoto.com

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  30. Estava dando uma olhada nessas fogazzas,parece nao ser dificil vou tentar faze-las,hum .....!beijos!!!!

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  31. vou faser hoje parece ficar uma delicia alex museu do ipiranga

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  32. Olá Nani, amei a fogazza, muito facil de fazer a massa leve e macia, fiz de queijo,queijo e presunto e de frango ela redeu 50 unidades.
    Valeu a dica!

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  33. Oi boa tarde! pode congelar depois de assado? obrigada!

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  34. Olá, gostaria de saber se pode congelar depois de pronto? obrigada!

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  35. Mari infelizmente não sei te responder pois nunca tentei!!!!
    Beijos

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!