quinta-feira, 22 de maio de 2008

Rosca de frango

Essa rosca é bem versátil podendo variar o recheio, por exemplo com linguiça calabresa, porém usei frango por ter um peito no congelador guardado há algum tempinho. Ao invés do fermento fresco poderá também ser usado 1 pacotinho do granulado.
Ingredientes

30g de fermento fresco para pão
½ xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
300g de farinha – mais ou menos

Modo de fazer

Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os ovos, óleo e leite. Depois a farinha e o sal. Sove bem até desgrudar da mão. Deixe descansar por uns 30 minutos. Abra a massa com o rolo, recheie e feche a massa formando uma rosca.
Unte e polvilhe uma forma redonda de furo no meio. Coloque a rosca na forma, passe óleo ou ovo em cima e salpique orégano, se desejar.
Leve pra assar no fogo baixo, aumentando após uns 15 minutos.

Sugestão de recheio:

Ingredientes

1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem sementes picado em cubos
1 cebola pequena ralada
Sal e temperos a gosto

Modo de fazer

Refogue o peito de frango com cebola, desligue e acrescente tomate picadinho o sal e os demais temperos.
Fonte: Culinária- receitas

28 comentários:

  1. Tem cara de bolo e um aspecto delicioso!
    Beijinhos.

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  2. Oi amiga!Gostei do seu blog, muitas receitas gostosas.
    Venha visitar meu cantinho tb.
    Bjinho Rose.

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  3. Nani a sua rosca ficou linda! Sabe que nunca comi rosca salgada? Esta parece deliciosa...

    Beijinhos

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  4. Sou novo nestas andanças! adorei a sua receita. Sua cozinha é um mimo.Um abraço. Marcos:))Aqui de Portugal:

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  5. Nani... sua rosca ficou de dar água na boca :-P

    Amei de verdade ;-)

    Tenho um miminho no meu blog para lhe oferecer, quando poder passe por lá :-)

    Bjokas***

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  6. Gostei bastante desta rosca.
    Beijinhos

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  7. Minha Xará, que rosquinha deliciosa, isso para piqueniques e festinhas deve ser um mimo, bjs

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  8. saíu-te muito bem!!! também ainda comi uma rosca salgada... envia lá uma fatia :-)

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  9. Nossa que receitinha boa , já sei o que fazer sabádo rsss.
    Tudo bem ? espero que tenha um ótimo fim de semana.
    bjs.

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  10. Olá Nani tem um bom aspecto esta rosca de frango,deu trabalho mas ficou linda,guardei a receitinha.Natércia me deu o recado é c/muito prazer que vejo o seu blog.Muito bom dia para si. :) bjs Nela

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  11. Adoro pães salgados... e neste formato ficou bem interessante!
    Beijinhos,

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  12. Quase roubei uma beirada...miam.
    Bjs.

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  13. Essa foto é muito cruel! Me deu uma vontade de provar um pedacinho! Ficou maravilhoso! Bjos

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  14. Santo Dia pra si Nani,espero que fim de semana tenha sido bom,aqui o tempo tá mto feio,mto triste,enevoado acho que ñ vamos ter verão.Nani era e ñ sendo atrevida,a convidar a ver tb.meu cantinho.Tá prencipio pouca coisita,mas comentário amigo vem s/a calhar e ajuda andar pra frente .. nela-ocantinho.blogspot.com bjs(obrigado)ñ me ache atrevida.

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  15. Que delícia Nani!!!!

    Agora lá em casa toda sexta a noite, o jantar foi trocado pelo lanche... acho que nesse sexta será de rosca recheada!!!! hehehehe

    Bjundas

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  16. Pães, pizzas e tortas salgadas são minha opção para o lanche da noite. Sugestão anotada.
    Bjs!

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  17. Adorei essa Rosca, otimo para um final da tarde quando não quero fazer janta no final de semana (que é mais normal kkkk).
    Bjsss

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  18. oi Nani..tá linda a sua rôsca...adoro fazer pão..mas..pão salgado..gozado não gosto de pães doces!!!amei sua receita...e..com frango fica muito bom...bjus amiga

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  19. que receita otima!!! amei!
    vou experimentar com certeza.. bjkas dani

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  20. Querida Nani c/está?olhe vi o seu recado na querida Natércia,e tenho que pedir desculpaaaaa..tudo que é muito rápido ñ saí bem.Eu já vi o comentário que lhe deixei e enganei-me,o meu blog,endereço é sim, nela-omeucantinho.blogspot.com e ñ c/tinha posto.desculpe amiga.Sou mto nova nisto :) beijitos e me desculpa.

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  21. Que apetitosa...
    deve ser gostosa...
    Bjinhos...

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  22. Olá Nani então está bem disposta? OLHE estou á espera que me venha (ver)para me dar a sua opnião :) a nossa falta de tempo,é péssima.Bjs fique bem.

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  23. Ai Nani que perdição!! *AMO* roscas, muito mesmo!! E aqui na minha cidade [Juiz de Fora/MG] eu não consigo achar uma realmente boa, só na cidade da minha vó, no sul de minas... acho que já sei o que fazer!!! :P
    anotei!
    beijos!!

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  24. Nani,
    Nossa essa rosca é tudo de bom.
    Assim que a vi lembrei de meu filho que adora lanche.
    Concerteza vai ser a receita do final de semana, e concerteza todos vaão adorar.
    Beijos
    Lilian

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  25. Ficou com um aspecto ótimo! Deve ter ficado deliciosa! Vou anotar a receita e provar logo!
    bjs

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  26. Oi Nani como sempre nos deliciando com suas receitas maravilhosas, que bela sugestão para lanche!
    Bejinhos

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!