sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Pão paulistano (do mercadão de São Paulo)

Já comentei aqui mas não custa falar novamente, eu amo ir ao mercadão de São Paulo, ir a São Paulo e não dar ao menos um pulinho no mercadão é a mesma coisa que nada, adoro ficar andando pelas "ruas" do mercado e claro, comer né?! hehe
Tinha visto este pão lá no mercado e cresci o olho nele, o pão é enorme...
Quando eu vi o dono da lojinha lá do mercado ensinando ele pela tv nem acreditei, anotei logo a receita. Demorou um tempinho pra eu fazer depois que a receita foi exibida, mas aqui está.
Este pão é muito gostoso, fica com uma casquinha super crocante. Não deu pra eu fazer do tamanho lá do mercado pois meu forno não caberia, então fiz dois pães grandes, aproveitei para fazer um sem tomates secos .


Ingredientes

Massa

7 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de Sal
1 colher(sopa) de Vinagre
2 tabletes de fermento biológico (30grs)
1 colher(sopa) de Melhorador para pães
500ml de Água

Recheio

700g de Mortadela ( eu amentei para 1kg e da próxima vez vou aumentar mais ainda, o do mercadão ficou bem mais recheado que o meu)
400g de Tomate seco
400g de Mussarela ( aumentei para 500 gr)

Modo de fazer

Misturar a farinha, sal, melhorador e acrescentar o vinagre.
Em seguida, coloque um pouco de água, misture bem.
Acrescente o fermento e mais água.
Misture bem até que a massa esteja lisa e homogênea.
Assim que a massa estiver pronta, deixe crescer.
Abra a massa e recheie intercalando os recheio.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio por em média 30 minutos. Se quiser mais douradinho aumente o fogo e deixe por mais 10 minutos.

39 comentários:

Laurinha disse...

Nani, separe então, por favor, um pão, que estou indo aí buscar, para o lanche de hoje à noite, tá!
Menina, que delícia! Meu marido adora mortadela...
Beijinhos

Filipa disse...

Nani, que aspecto maravilhoso tem esse pão!! Adorei a receita! Está anotadíssima.

beijinhos

Manuela disse...

Nani podes mandar um pãozinho para mim!!!Sim a minha couve é repolho...bjs

Mari Azevedo disse...

Nani, ficou lindo demais seu pão, querida... deve ter ficado delicioso! Eu moro em SP, e quase todo fim de semana peço ao marido para me levar ao Mercadão, nem que seja só para comer alguma coisinha, e olhar... =P
Bjão!!!

Carla disse...

Que delícia de pão, estou a babar a olhar para essa foto, esse queijo derretido... nham nham
Gosto muito destes petiscos, são óptimos para um brunch, lanche e pic-nic! Multi-refeições :o)

bjs

Vivian disse...

Arrasou com esse pão. Td de bom e mais um pouco
bj

belinhagulosinha disse...

que maravilha esse seu pãozao,até ficamos com a agua acair da boca,jinhos amiga

Nela disse...

Querida Nani, como vai?que lindo päo o seu,e com o recheio bem melhor ainda, olhe também pode contar comigo para o lanche, ou pequeno almoco está bem? beijitos

Nani disse...

Fiquei a babar olhando para essa delícia, bom fim de semana, bjs

Bete disse...

Nani ficou espetacular esse pão. Adorei e já tomei nota, assim que der vou fazer e te conto. Eu adoro fazer pães e tenho duas bocas nervorsas que adoram devorá-los.
Um beijão e um ótimo fim de semana!

Sabor do Amor disse...

Que delícia!!! Me deu vontade, embora eu aqui em Portugal ainda não sei onde encontrar os tomates secos. Este fim de semana vou dar uma volta pra ver se encontro. Beijinhos!

Romy disse...

UAU... essa foto deu-me água na boca rsrsr

Está divinal ;-)

Nadia disse...

Nani...
Não sou de entrar em blogs mas estava procurando uma receita e achei o seu blog...
Quando entrei, não consegui mais parar de olhar e anotar suas receitas...
Parabéns pelos trabalhos são receitas maravilhosas que irei testá-las.
Bjs...

Emília disse...

Nani! Que lindeza de pão! Adorei!Beijinhos

Neyma disse...

Oi Nani,
AI QUE FOME!!!
Que maravilha de pão...com mortadela então, que eu adoro!!
Fui uma vez ao Mercado Municipal de SP e fiquei maravilhada, sinto não ter ido outras vezes, é um paraíso.
Não conheço "melhorador para pão", onde encontro?
Seu blog esta lindo e suas receitas mais ainda!
Muitos beijinhos

Carmencita disse...

Nana, eu amooooooo esse pão com mortadela, obrigada por partilhar.Vou fazer com certeza.Depois de ver essa delícia,a foto ficou ótima. Também adoro ir ao mercadão, me perco lá entre tantas delícias e aquele sanduba de pão frances com quase 200 gr de mortadela é sagrado, não passa batido, que eu o batizei de "sem medo de ser feliz", degusto como se fosse uma criança feliz, e detono com uma coca bem geladinha, e saio feliz como se tivesse cometido um pecado da gula (balança)nem penso em vc, senão estraga, o meu "sem medo de ser feliz" (risos).Naninha, bom fim de semana.Bjss

Nana disse...

Nani,

pirei, juro que tinha postado aqui no comentário e olhei duas vezes.
Acho que quando fui postar o meu computador do trabalho travou.
Agora vim babar d´novo na sua receita e cade?
Então está aqui!
Amooo o Mercadão, amo os sanduiches de lá e adorei a sua receita.
Vou ter que fazer hehehe
Bjs

anna disse...

Este pão está de fazer crescer água na boca...
Beijinhos.

Andréa Almeida disse...

Meu Deus... isso deve ser MA RA VI LHO SOOOOOOOOOOOOOOO!!! hUUUUUUUUUMMM... RSRSRS!!!

COZINHA QUENTE disse...

hmmm, que delicia esse pao paulistano!! Passa no meu blog, tenho uma surpresa pra vc!!
bjsss

monica disse...

Hum! que aspecto delicioso! Fiquei com vontade de comer um pedaço.
Beijinhos

pipoka disse...

Amiga,

está com um aspecto divinal. Aqui é hora do lanche e adoraria comer um pão desses agora mesmo.

bjs

Paulo Castelli Jornalista disse...

Esse pão realmente ficou muito gostoso, é fora do comuum.
Sempre quando passo no mercado central me dá vontade de comê-lo, mas o sanduíche de mortadela sempre chega primeiro, rsrsrs.
Bjos.

edinha disse...

Isto não é um pão isto é uma maravilha :)
Beijinho

Flavinha disse...

Adorei, Nani! Parece delicioso!
Beijos

Luciana Macêdo disse...

Pão é uma tentação e recheado, não tem como resistir. Adoro.
Bjs!

Nela disse...

´lá querida, passei para lhe deixar um beijito, Nani.

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Ptitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)


Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

wservir@gmail.com

ATEFAR disse...

O Ibama apreende madeira ilegal e deixa apodrecer... Mais detalhe na última postagem.

Abraços,
Nice.

Eliana Scaramal disse...

Nani que maravilha esse pão!! Amiga é tudo de bom e mais um pouco!

Anette disse...

Que pãozão Naninha...
O meu olho também cresceu!!!
Beijinho

Nela disse...

Nani passei para lhe dexar um beijo.

Márnia Einsfeldt disse...

Nani...

Amiga falar o que...
A foto fala por si só.
Arraso amiga, maravilhoso, divino, espetacular..........
Parabéns.

Bjusss

Nysa disse...

realmente é um pao muito apetitoso!!! adoro queijo derretido ;-)

Luciana disse...

Poxa, o bichinho ficou lindão!!
Bjos, Lú.

Anônimo disse...

Gostaria de saber onde encontrar este ingrediente: melhorador de pães. Não encontrei em nenhum mercado.
obrigada pela atenção.
rita.

Naninha disse...

Rita você encontra no carrefour, não no carrefour bairro, mas nos hipermercados, já vi lá. Onde eu moro comprei no mercado municipal em lojas que vende produtos para sorvetes,pães. O melhorador serve como o próprio nome já diz, melhorar a receita fazendo o pão ficar mais leve e crescer mais, caso não encontre use uma farinha especial para pães ou uma de boa qualidade.
Espero qter te ajudado, caso precise de mais alguma coisa é só perguntar.
Beijos

vania disse...

nossa quando eu for para sao paulo visitar meus irmaos marinho sou filha do roberto marinho vou ficar aguardando estas delicia

Flávia Pereira disse...

Meu amor aqui eu ñ tenho onde encontrar o melhorador para pães neste caso com o que eu poderia substituir, vivo no Chile... =(