segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Napolitano cremoso

Aproveitando que ainda há morangos para se comprar e por aqui o preço tá bem baratinho, R$ 0,99 ( nunca tenho meu 1 centavo de troco, mas tudo bem, ainda é R$0,99) a caixa, vou deixar aqui uma sobremesa de morango com chocolate, fiz essa receita para levar de sobremesa em um encontro com amigos.
O creme de morango é uma delicia pois eu provei, a sobremesa foi aprovada por quem comeu.
Uma boa pedida pra quem gosta de chocolate e morangos.



Ingredientes

2 latas de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de morango picado

Modo de fazer

No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com 2 xícaras de leite, o leite de coco, 3 colheres de manteiga e 3 colheres de amido de milho.
Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.Divida o creme em duas partes e em uma delas misture o chocolate em pó, batendo bem.
Em uma vasilha escolhida para preparar a sobremesa, coloque o creme de chocolate e por cima o creme branco. Reserve.
No liquidificador, bata o restante dos ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Espalhe sobre o creme branco.
Deixe esfriar, leve à geladeira até firmar. Desenforme, polvilhe chocolate, pode ser em pó e decore a gosto.

Fonte: Minhas, tuas, nossas receitas.

27 comentários:

  1. Muuuuuuito boa essa sobremesa!
    Fiz uma com esses sabores, mas o creme era um pouquinho diferente.
    Morangos tão baratos nessa época, que delícia!
    Kisss e uma linda semana...

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  2. Linda, adorei, ficou perfeito essa sobremesa!
    Pena que esse encontro foi pelas banda dai né hehehe
    Ia me fartar hahaha
    bjss e boa semana

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  3. Naaaaaniiiii!!! Eu quero!!!!
    Beijinhos

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  4. Não dá para fazer de conta que não vi. Anotada.
    Bjs!

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  5. Olá. Bigada pela visita.Não conhecia o teu blog, vou-te adicionar. Sorte a vossa que os morangos estão baratinhos, aqui estão pela hora da morte e não prestam. Deve ser boa essa Napolitana. Beijinhos

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  6. Este teu doce está muito atractivo, só apetece tirá-lo dai e saboreá-lo calmamente.
    No comentário ao meu blog disseste que não sabias o que era creme fraiche. É uma especie de natas mais grossas, mais espessas.

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  7. Além de ser uma delícia fica lindissimo :)
    Beijinho

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  8. QUE ASPECTO TENTADOR, E AS MISTURA DOS SABORES....NHAM NHAM.

    EM BAIXO A PIZZA TAMBÉM É UMA TENTAÇÃO.

    BONS COZINHADOS (¨,)

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  9. Eu gosto de chocolate e morangos!
    Resta-me esperar que chegue Maio para os moranguinhos chegarem...
    Beijinhos.

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  10. Esta receita é muito bonita!
    Eu já conhecia, mas adorei a sua versão!
    Bjs :)

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  11. Nani do céu!Que maraaaaa!!!Me deu água na boca!Aqui em Salvador o morango está a R$ 2,50 a caixinha, mas vale muito a pena fazer esta sobremesa!!!!

    Bjokas

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  12. Muito bom mesmo, adoro morangos de todas as maneiras, aqui só no Verão é que há, agora não infelizmente, a sua receita está linda, e de certeza muito boa Nani, beijinhos.

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  13. morangos com chocolate são um bom casamento.Adoro estes 2 ingredientes e esta sobremesa deixou-me de água na boca.
    bjs
    boa semana

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  14. Hummmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!
    Morango e chocolate, que combinação maravilhosa :)
    Amei a idéia e a receita está mais do que anotada :)
    Beijocas!

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  15. ui com leite condensado... que bom que deve ser!!! que bela sobremesa ;-)

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  16. Que maravilha, de encher os olhos e dar água na boca, muuuito boa essa receita, Nani!
    Beijokas.

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  17. Nani aqui agora os morangos estão um pouco carotes:(((Mas vale a pena perder a cabeça para fazer esta delicia.Deixei-te uns mimos no meu cantinho beijinhos carinhosos

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  18. Que tacinhas mais xiques xará, excelente combinação, bjs.

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  19. Ai Nani, amei, essa receita é maravilhosa... vc sempre com novidades deliciosas.
    Bjos, Lú.

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  20. O aspecto: lindo! O sabor: deve ser divino. Muita coisa gostosa de comer e chorar por mais. Blogs destes têm que ser premiados. Por isso te deixei um no meu blog. Bjs. Suzel

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  21. Nossa que chique e delicioso!!!!Vc acredita que qto mais frio os japoneses tomam sorvete?rsrsrrs ta todo mundo loco oba!!!!!mil bjso!

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  22. Nani, testei seu napolitano. Vou postar hoje em meu blog. Quem comeu aprovou!
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  23. fica bem difícil fazer alguma receita com morangos aqui na minha terra pois a caixa do morando custa R$7,00

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!