Então juntei a vontade de não ficar na beirada do fogão quente com a vontade de comer algo refrescante e fiz essas deliciosas trouxinhas.
A receita veio de um calendário que a perdigão me enviou ano passado.
Vamos a receita:
Ingredientes
250 grs de ricota fresca
3 colheres (sopa) de creme de leite (usei de caixinha)
4 colheres (sopa) de requeijão firme ( usei catupiry)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de nozes picadas (dispensei as nozes)
1 colher (chá) de mostarda (usei mostarda de dijon, mas pode usar a comum)
1 colher (café) de molho de pimenta
12 fatias de mortadela (a sugerida na receita é a tipo bologna ouro, mas nada impede que você use outra)
Ramos de cebolinha
Modo de fazer
Em uma vasilha coloque a ricota e amasse bem com um garfo. Junte o creme de leite, o requeijão, o sal, cheiro verde, nozes, mostarda, molho de pimenta e misture bem até obter um patê.
Coloque uma porção do patê sobre cada fatia de mortadela, levante as bordas e amarre como uma trouxinha com a folha de cebolinha.
Para usar a cebolinha passe-a em água quente para ficar mais fácil trabalhar com ela.
Sirva a seguir.
Este patê também é excelente para servir com torradas.
23 comentários:
Fica bem bonito o efeito de trouxa e deve ser muito agradável ao paladar :)
Naninha querida, que idéia fantástica. Conhecia estas trouxinhas com crepe, mas assim com mortadela é bem mais prático e tão lindinho quanto. Este vou experimentar. Bj grande lidinha.
É, o calor tá que tá!
Ninguém merece... mas essas trouxinhas ficaram demais! Fresquinhas mesmo...
Kisss^^
Estão lindas as trouxinhas, ficam lindas numa mesa de entradas, ou em festinhas
Nani, é uma graça né...
não sei pq mas eu já tinha visto essa receita em algum programa de televisão tb.
Achei o luxo.
bjs
Menina, há anos que eu não vejo mortadela. Me deu suadades.
que trouxinhas mais lindas!
fazem sucesso em qualquer mesa.
que lindas trouxas amiga,lindas mesmo,jinhos querida
Naninha ficou lindo essas trouxinhas, e claro que o paladar melhor ainda amiga, beijinho.
ficaram tão lindos Nani...maravilhosos..amei..bjus
Adoro essas trouxinhas faço sempre, as suas ficaram lindas!
Vou aproveitar para responder sua dúvida sobre o pão de queijo, a massa não cresceu assustadoramente não, foi tudo muito tranquilo amiga.
www.saboresdalica.blogspot.com
Que trouxinhas lindas Nani, devem ter ficado uma delicia.Passe no meu blog tem um selinho pra ti.
Bjs.
Essas trouxinhas ficaram tentadoras, eu adoro mortadela!! Aqui só encontro mortadela em lojas de produtos brasileiros, e é o olho da cara rss, por isso só bem de vez enquando!!
Beijinhos
Para uma entrada ficou lindo e deve ser mesmo uma delicia:)Nani pois aqui só apetece é estar na cozinha!!!Está tanto frio e chuva:(Beijinhos carinhosos
HUmmmmmmm que delicia!!!!!!!!aqui mostadela e bem caro,rsrsrrs,manda uma trouxinha dessa p/mim,ah passa la no meu cantinho tem selinho p/ti,bjos!
Bem charmosas que ficaram, põe uma mesa muito chique, bjs xará e bom fim de semana.
É verdade Nani, só dá vontade de fazer receitinhas rápidas, leves e práticas. Lindas as trouxinhas, ficaram de se ter pena de comê-las...rs,
beijinhos.
mando sim...
olha que nunca tinha ouvido falar neste tal queijo feta antes de vir para ca... ele lembra o queijo minas... bem salgadinho...
bjkas dani
Naninha aqui tem chovido quase todos os dias!
Estas trouxas devem ser bem fresquinhas e estão lindas!
Bjinhos
Oi Nani,
tem um selinho prá vc na minha cozinha...bjos.
As trouxinhas ficaram lindissimas.
Beijinho
UAU!!! Que delicia.
EU FIZ SUA RECEITA E AMEIIIIIIIII. PARABÉNS!!!!!
Postar um comentário