Primeiramente gostaria de agradecer a todos que participaram do sorteio do ingresso para o festival de massas, o ganhador foi um leitor do blog, o Deivisson, decidi sortear os ingressos para uma única pessoa para que assim ele pudesse levar acompanhante.
Segundo gostaria de agradecer a todos pela força que me deram durante minha fase de desanimo, estou bem melhor!
Queria contar também do meu dedo, que falei aqui que eu estava com problemas nele, graças a Deus e a meu amigo e médico Eduardo Morato meu dedo está 100%, as dores foram-se por completo, agora é tomar os cuidados recomendados.
E arrumei mais uma ocupação pra mim, estou finalmente tirando carteira de motorista, alias já estava passando da hora de eu tomar essa atitude e graças a um empurrão de meu amigo Marcio finalmente resolvi tirar.
Mas agora vamos falar dessa receitinha especial, o friozinho chegou e nossa tendência é procurar fazer receitas aquecedoras e essa é uma dessas receitas. Uma excelente entrada acompanhada de um pãozinho torrado, pode ser feita pura ou acrescentando sabores a base, eu acrescentei bacon frito e amei, sugiro a vocês que acrescentem algo e assim dar um toque especial a receita, pode ser presunto, ervas finas, cogumelos, como sugeriu a própria Nigella.
Fiz algumas modificações, usei sal comum no lugar do sal maldon, azeite de oliva extra-virgem no lugar do azeite trufado e creme de leite de caixinha no lugar do fresco.Vamos a receita porque por por hoje já falei demais:
Ingredientes
Manteiga para untar
6 ovos grandes
2 colheres (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de creme de leite
1 1/2 colher (sopa) de azeite
Bacon frito a gosto, ou outra base que preferir (opcional)
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 190ºC. Ao mesmo tempo coloque água pra ferver em uma vasilha.
Com um pincel e manteiga unte 6 ramequins de 125mL cada. Coloque cada um sobre uma assadeira.
Neste momento coloque o bacon nos ramequins, quebre um ovo em cada ramequim, salpique um pouco de sal sobre cada um, coloque 1 colher (sopa) de creme de leite e 1/4 de colher (chá) de azeite.
Coloque a água fervente na assadeira até que atinjam metade dos ramequins. Asse por 15 minutos e sirva imediatamente.
14 comentários:
O bacon é a gosto ou tem quantidade definida? Adoro o ovo com a gema ainda meio líquida :) Bonitinhas essas tigelas!
Ainda bem que o dedinho voltou ao activo he he
Amadinha, fico feliz demais por saber que você está melhor, mais animada, e com novos projetos na sua vida... é isso ai minha flor, bola para a frente!!
Essas tigelinhas estão pra lá de apetitosas... ideais para esse friozinho que tem feito... =D
Super beijo,
Mari
Que coisinha mais gostosa, fofo. Grande beijo
Ah ovos! Eu adoro ovos em tudo... mas vou ter de ficar longe deles um tempo :(
Essa receita é uma tentação!
Bjs
Nani eu já fiz essa receita e por incrível que pareça igual a vc, usei sal comum, azeite comum e creme de leite de caixinha kkkk.
A receita é uma delícia né.
Que bom está mais animadinha...
Um abraço...
eu assisti o programa dela no dia q ela deu essa receita rs. Lembrei de qdo eu era criança e minha mãe fazia algo parecido.
Então quer dizer q a senhorita gosta de frio? deve ter uns parafusos a menos. Guria, aqui no sul tá insuportável. Já faz 1 semana que dormimos os 3 na mesma cama pra ninguém se gelar durante a noite. Não vejo a hora do calor voltar e pelo visto, isso vai demorar muiiiiito
bjks
amiga que receita otima!!!adorei a iedia!!!e..ficou lindo..e..que bom que seu dedo ficou bom..fico feliz por você..bjus
Adorei a receita!!!
Bom saber qq vc já está melhor!!!
Bjs...
Bom fim de semana!!!
Ficam lindas estas tigelinhas :)
Beijinho
Oi Nani!!
Vc 'credita nisso fia?! Vorrtei!:/
E vc, hein?! Qta coisa se passando...ainda não li os posts anteriores pq estou voltando ao blog devagar, mas pelo q li esteve 'dodói'...está melhor mesmo? Óia, óia, não esconda nada, viu?!
Um beijinho pra vc!! Vinni
amehliadigital.blogspot.com
Nani minha querida ficaram lindas. Um beijinho...
Ficaram bem mimosas as tigelinhas e bem acompanhadas, bom fim de semana Xará, bjs.
Naninha ficaram maravilhosas. Um beijinho.))
Que delicia mesmo, tão bom e apetitoso, delicia mesmo, e excelente apresentação :) xx
Postar um comentário