domingo, 6 de junho de 2010

Barquinhas de Chuchu

Gente que friozinho bom é esse que está fazendo, ai eu amoooo! Bom se se fazer e comer coisinhas quentes e que precisem ir ao forno, a cozinha fica um calorzinho bom que todos querem em ir pra lá.
E foi pensando nisso que fiz essa receitinha, uma ótima forma de dar um sabor a mais ao chuchu, essa receita foi dada em uma novela da Globo (que agora não me lembro qual é) em uma com certeza bem paga propagando da Nestlé durante o capitulo da novela, ganhamos com isso pois a receita é bem gostosa.
Vamos conferir a receita:

Ingredientes

4 chuchus médios descascados, cortados ao meio
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
300 g de carne moída
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 cubo de Caldo de Carne
Usei também um pouco de azeitonas picadas
Meia xícara (chá) de milho verde em conserva

2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de musarela
Oléo para untar

Modo de fazer

Afervente os chuchus em água e sal e retire as sementes, formando uma cavidade. Aqueça o azeite , doure o alho e a cebola e refogue a carne moída até secar. Junte o tomate o Caldo de carne o milho, a azeitona e refogue. Junte a salsa, retire do fogo e espere amornar. Recheie cada metade de chuchu com o refogado e arrume-as em uma assadeira untada com óleo. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio-alto, preaquecido, para dourar (cerca de 10 minutos). Retire e sirva a seguir.
Obs: a primeira vez fiz ele sem casca, mas como esses estavam mais novinhos e a casca bem macia eu fiz com a casca mesmo, por até ser mais saudavel, então se o de vocês estiverem com a casca macia façam com a casca, do contrário retire a casca.

20 comentários:

  1. Hummm, que delícia!!!Amei a receita!!!

    Bjs.....

    ResponderExcluir
  2. Nani,ótima receita com chuchu!

    mas o que adorei mesmo foi o bolo de laranja do post anterior,já copiei e vou tentar fazer.

    beijos

    ResponderExcluir
  3. Naninha ficaram lindas as tuas barquinhas um beijinho...

    ResponderExcluir
  4. Nani minha amiga me deixa navegar nessa belas barquinhas,jinhos amiga

    ResponderExcluir
  5. Oi Nani que saudades , menina como anda o tempo aí? aqui tá um frio.
    Adoro chuchu essas barquinhas eu nunca fiz , só com berinjelas.
    Beijos e linda semana.

    ResponderExcluir
  6. Está com um aspecto fantástico mesmo :)
    beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Que receitas praticas e apetitosas você apresenta aqui.é sempre uma receita melhor que a outra.Obrigada por compartilhar.

    ResponderExcluir
  8. Que linda apresentaçao! Amei a receita.
    Bjos,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Faz tanto tempo que não como chuchu, aqui onde moro não tem, mas sei que em alguns lugares ele é comercializado, mas deve ser o olho da cara de caro!!
    Ficaram super apetitosos!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Lindos e deliciosos, com frio só apetece comidinhas de forno, bjs.

    ResponderExcluir
  11. Olha que bela ideia para usar os chuchus!

    ResponderExcluir
  12. Que chuchus tao lindos. Adorei esta receita.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Nani, a receita do pão de mortadela,da para fazer com outros recheios como atum ou 4 queijos?

    esta receita rende qtos.pães ?

    estou pensando em fazer de vários sabore,pois vou receber um pessoal em casa!

    beijos

    ResponderExcluir
  14. Que bonitinhas essas barcas, devem ser uma delícia!

    ResponderExcluir
  15. Essa é a imagem mais apetitosa de chuchu que já vi, sabia?

    Um beijo.

    ResponderExcluir
  16. Amiga,

    Eu adoro e essas barquinhas ficaram deliciosas com certeza, hummmmmmmm
    Bjusss

    ResponderExcluir
  17. Olá!

    Receita mais que saborosa e linda. Qualquer dia vou tentar fazer tbm!

    Parabéns, seu blog é show. Sucesso e Deus a abençõe!

    Ah, visite o meu blog tbm e deixe um recadinho no meu mural: http://artesbygabi.blogspot.com.

    Abração,
    Gabi! =]

    ResponderExcluir
  18. Que delicia!!!!!!!!!!!!!!!!Quem dera ter CHUCHU no Japao,aiaiai manda uns ai pra mim!!!!!!!Bjos rsrsrsrrs

    ResponderExcluir
  19. Nani,menina,você fez o chuchu ter graça,que delícia de receita.Já anotei .

    Beijinhos

    ResponderExcluir

Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!