sexta-feira, 4 de junho de 2010

Bolo / torta laranja

Essa receita é do chef Jurandyr, ele apresentou no programa TV culinária ano passado em uma época que a Palmirinha estava de férias, acho!
Já fiz essa receita várias vezes e é sempre sucesso garantido, já fiz pra aniversário, pra presentear e até mesmo eu que não vendo coisas que eu faço me imploraram pra eu fazer uma pra vender e eu acabei fazendo.
Então pra quem quer ganhar din din anotem ai que é dinheiro garantido e pra quem fazer sucesso com os amigos ou com a família podem fazer que não vão se arrepender.
O sabor é incrível, parece que estamos comendo laranja, uma laranja em forma de bolo / torta, digo torta pois era o nome original da receita, mas pra mim é bolo.

Ingredientes

Massa de laranja
06 ovos (claras em neve)
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja aquecido, quase fervendo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
500 mL de suco de laranja
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
Raspas de laranja à gosto
Chantilly batido á gosto

Calda para regar
1 xícara (chá) de refrigerante sabor laranja
½ xícara (chá) de leite de coco
½ lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de licor curaçau (já fiz sem)

Modo de fazer

Modo de fazer da massa
Bata as claras em neve,acrescente o açúcar, bata bem (5minutos), acrescente as gemas e bata delicadamente. Junte os líquidos intercalando com os ingredientes secos, sendo por ultimo o fermento em pó, asse em forno pré-aquecido (180ºc).

Modo de fazer do recheio
Leve ao fogo o suco de laranja com o amido de milho, mexendo sempre, até engrossar, assim que engrossar adicione o leite condensado, mexa mais e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. É necessário adicionar o leite condensado depois que cozinhar a massa de laranja com amido, pois assim o leite condensado não vai talhar.
Deixe esfriar e acrescente as raspas e o chantilly, misturando delicadamente. Empregue.

Modo de fazer da calda
Misture os ingredientes e empregue.

Montagem
Fatie o bolo em 3 partes, a cada parte molhe o bolo, monte dentro de uma forma de aro removível.
Ficará sempre uma camada de bolo molhada, uma de creme da laranja. Finalize com o bolo.
Passe chantilly em volta e decore.

17 comentários:

Talita disse...

Que coisa linda! Ficou tão leve e alegre! Sem dúvida também estava delicioso!

"Manjares da Manu" disse...

Olá, quando puder faz o rocambole, é muito bom!!!Nossa que bolo lindo!!!Tudo o que o Jurandyr faz é simplesmente maravilhoso!!!Ficou lindo!!!

Bjs...

ameixa seca disse...

Uau, que bolo maravilhosamente decorado. Imagino o sabor delicioso :)

Priscila disse...

Eliana bom dia,
Que receita boa, creminho de laranja, eu adorei tudo. A lista de ingredientes é perfeita. Vou fazer com certeza...



Massa Folheada é a mineira,
Campos de Minas - no Mercadão de Contagem tem 2 balcões para comprar.

- No JW Almeida é pacote de 1 kg a 18 kg.
- Na Casa do Chantilly, conhecida como Casa da Azeitona é + em conta, 1 kg da mesma marca por R$ 16,00. Com a vantagem que eles vendem também pacotes com 500 g.

Beijos Pri.

turbolenta disse...

Realmente este deve ser o melhor bolo de laranja do mundo. SE eu gosto de bolo de laranja, daquele dito normal, que depois leva por cima um molho de calda de laranja,acho que muito mais gostaria deste. Será uma receita a experimentar quando eu estiver 100% capaz de voltar a cozinhar como anteriormente.

Anakoelho disse...

Oi Nani!
Q. espetáculo de bolo,amei!Estava mesmo procurando uma receita de bolo pra dar de presente uma amiga e esta está maravilhosa.Obrigada por dividí-la conosco.
Brigadim pela visita,um maravilhoso e abençoado fim de semana pra vc.



Ana.

Cozinha Mágica disse...

Oi Nani!!!!!!!!
Primeiramente quero te agradecer pela visita à meu blog. Repsondendo a suas perguntas: Sempre utilizo recheios variados nessa torta, as vezes misturo com o frango ou a carne moida ao fazer o refogado, calabreza, bacon... O atum nunca misturo com nada, apenas sugeri o que poderia ser usado como recheio pois ja fiz com todos esses. :) Essa torta é deliciosa, e sim faço num pirex, também faço em forma de buraco no meio, vai do gosto de cada um.
Meninaaaaaaa, que bolo maravilhoso é esse? Bem gostaria de um pedaçinho!!!!! :)

Bjokas e um domingo iluminado para vc!

Debora koso disse...

Mio Dio que bolo lindooooooooo!!!!!!!!!!HUm eu quero agora,......!!!!!!
Tudo bem amiga faz tempo que nao posto nada,so no (orkut)bom esse e na verdade um pao de queijo bemmmmmmm macio me assustei qdo fizfoi vovo Tida blog,pode fazer o modelo que ache melhor e tem outra, nao precisa escaldar e pode passar varios dias que fica macio,eu incrementei colocando gergilim moido deu um toque quaquer duvida pode me chamar bjos!

ELIANE TAVEIRA disse...

Que linda Nani! Bravo!
Amei sua receita e seu blog também, obrigada por visitar e comentar no meu lugarzinho também!
Vou seguir, OK?
Bjs,

Eliane

http://receitaserecipestop.blogspot.com

Nadji disse...

Un gâteau magnifique vraiment.
j'aurai bien voulu en goûter un morceau.
A bientôt et bon dimanche.

Sónia Alexandra disse...

Mas que delicia...hummmm

Bella disse...

Duas receitas maravilhosas! Esta torta está fantástica e o chuchu bem apetitoso! Bjs

Minhas Tuas Nossas Receitas disse...

Minha amiga,

Que espetaculo!!!
Parabéns, divino!!!
Bjusssssssssssssss

Mundo do Sabor disse...

Nani,fiquei com água na boca,adoro cítrico,esta torta é maravilhosa!

Bjs

Iliane disse...

que maravilha de bolo!parabens..adorei sua decoração...bjus

Anônimo disse...

gostei muito da receita .bjs

Akemi disse...

Nainha, comemorei os 5 anos do Pecado da Gula com este bolo divino! Muito obrigada por compartilhar esta receita deliciosa! Bjss