segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Bolo flocão

Olás! Ai falei que iria fazer uma postagem semana passada e nada, e dessa vez nem posso dizer que foi falta de tempo, foi preguiça mesmo (feio né?! rs). Comecei a fazer uma postagem há dias e deixei pela metade, hoje como estou no trabalho e não tenho a outra receita em mãos (era uma receita salgada) vou passar essa daqui e posteriormente posto a outra.
Já tinha ganhado este bolo (que lembra mais uma broa) de uma paciente mas nunca tinha feito, ai vi outro dia a receita no orkut e resolvi fazer, para minha surpresa ficou ainda mais gostoso do que eu já tinha comido, mais molhadinho. Só recomendo o consumo rápido (máximo de três dias) pois ele tende a ficar seco com o passar dos dias, mas no geral não sobra nem pro dia seguinte mesmo, rs. A receita? Mais simples impossível.
Vamos a receita:

Ingredientes:

2 copos (200 gr) de flocos de milho (Não use fubá)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 coco médio ralado
1 lata de milho verde sem escorrer
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos

Modo de fazer

Bata tudo no liquidificador.Despeje em uma forma média untada e enfarinhada leve ao forno (médio alto) pré aquecido pré aquecido por 45 minutos.

16 comentários:

  1. esse bolo ficou com um aspecto de fazer água na boca... passa uma fatia para este lado rssss... bjs

    ResponderExcluir
  2. Nani, que delícia deve ficar, a aparência é bem úmida mesmo, parece até cremoso.
    Vou experimentar aqui, depois te conto!
    Bjuss e ótima semana!!!

    ResponderExcluir
  3. olá menina. vim agradecer a visita e fiquei aqui salivando com tantas delícias. já estou seguindo seu blog que é tudo de bom. volte mais vezes ao gostosuras. será sempre muito bem vinda.

    ResponderExcluir
  4. Que bolo bonito, gostaria de um pedaço com café ... rsrsrsrs

    Receita copiada, em breve eu faço


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. que delícia de receita.tudo de bom

    ResponderExcluir
  6. Naninha do céu,
    fácil e delicioso.
    Milho é coco combinam que só e eu amo.
    Bj

    ResponderExcluir
  7. Que delícia !!!Parece até a broa da minha avó!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  8. Nani que delicia, eu adoro qualquer coisa que tenha milho, uma verdadeira galinha rssss, no bom sentido da palavra kkkk.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  9. Adoro bolo de milho, de fubá para acompanhar o cafezinho. Tem gosto e lembrança de fazenda.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  10. Ora aqui está um bolo bem húmido como eu gosto.
    Delicioso!
    bjs

    ResponderExcluir
  11. Este teu bolinho é tudo de bom e que cor amarela tão linda, bjs xará.

    ResponderExcluir
  12. hummm como eu adoro bolos com milho...esse q vem em dose dupla entao em arrebatou! bjs

    ResponderExcluir
  13. Huuummm ficou tão bonitão e apetitoso...
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  14. Olá Nani

    Já venho visitando sua cozinha a algum tempinho e essa broa está com um aspecto delicioso. Fazia tempo que eu procurava uma broa assim, úmida. Adorei, e gostei muito do seu cantinho. Parabéns....bjos ...Josy

    ResponderExcluir

Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!