Acompanhando a chuva veio um tempo fresquinho, bom para comer comidinhas quentes e acolhedoras, e essa é uma comidinha acolhedora, e barata, afinal estamos na era que um quilo de contra filé está custando o absurdo de R$18,00.
Aprendi com essa receita que uma soja bem temperada fica sim muito gostosa, a soja é um alimento que aceita muito bem tempero, pega realmente o gostinho que você da a ela. Agradeço a Lica pois indiretamente ela me ensinou a gostar de soja através dessa receita.
Vamos a receita

Ingredientes
Soja
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada
1/4 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de coentro picado (opcional eu substitui por 2 de cebolinha)
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
400 g de tomate pelado
1 pitada de pimenta calabresa
Sal a gosto
Polenta
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos ou fubá (eu usei fubá)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (não usei, não sou muito fã de parmesão)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) sal
2 colheres (sopa) de requeijão
Modo de fazer
Soja
Deixe a soja de molho por 30 minutos na água depois escorra a soja. Frite o alho e a cebola no azeite. Junte a proteína de soja e o tomate. Deixe ferver e tempere com o sal e a pimenta, misture e cozinhe por 20 minutos ou até a proteína ficar macia. Retire do fogo, junte a salsinha e a cebolinha (ou coentro) e misture. Reserve.
Polenta
Leve ao fogo médio a água e os flocos de milho (ou fubá), mexendo, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo, por mais 3 minutos ou até engrossar (se usar o fubá deixe por mais tempo, costuma deixar 30 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando). Tire do fogo e junte, o sal , queijo ralado, requeijão cremoso e mexa até derreter o queijo. Sirva a polenta no prato, coloque o refogado de soja por cima.

Que receita boa, além de saudavel simplesmente deliciosa.
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
Beijinhos, Andréa...
Nunca me fiz alguma receita com soja,somente comi algumas, mas tenho visto algumas ultimamente que tem despertado meu interesse....
ResponderExcluirAdorei sua receita...
bjim
Linda e saborosa polenta! Bjs
ResponderExcluirNani,
ResponderExcluirAmiga que fabuloso.
Essas fotos tah de matar, hummmmmm
Amiga também estou começando colocar soja aqui em casa.
Tah anotada, obrigada.
Bjusssss
Concordo com você, também aprendi a gostar de soja por causa de receitinhas como essa. Fiz um estrogonofe com a proteína maior e ficou muito bom, já postei no blog!
ResponderExcluirA polenta está apetitosíssima...rs!
Bjuss!!!
Também fiz essa receita da Lica mas não consigo gostar de polenta. A soja eu até como de colher, é uma delícia :)
ResponderExcluirOlá Minha Nani!pensava k me tinha esquecido de si!nada disso apenas falta de tempo, mas não esqueco as mhas amigas claro.Sabe por aqui tb está um frio horrivel, já chouveu mto tb, mas agora é frioooo.Adorei a sua Polenta tem um aspecto excelente kerida,bjs e até sempre.
ResponderExcluirOlá Minha Nani!pensava k me tinha esquecido de si!nada disso apenas falta de tempo, mas não esqueco as mhas amigas claro.Sabe por aqui tb está um frio horrivel, já chouveu mto tb, mas agora é frioooo.Adorei a sua Polenta tem um aspecto excelente kerida,bjs e até sempre.
ResponderExcluirEssa polenta ficou com uma cara ótima hein! Em casa amamos polenta! Bjinhos
ResponderExcluirAmiga fico realmente muito feliz que você tenha gostado da receita e digo mais vc falou tudo "a soja aceita super bem os temperos que damos a ela".
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Eu gosto muito de proteina de soja e ja fiz uma polenta assim, adorei. Uso tambem o molho para fazer arroz de forno, fica muito bom.
ResponderExcluirbeijinhos
Oi Nani! Eu não sou muito chegada a polenta, mas meus amores gostam.
ResponderExcluirAlgum sinal da revista?
Bjos, Lú.
QUE BELEZA FICOU ESSE PRATO E AS FOTOS TBM!!!
ResponderExcluirNani, parabéns pelo seu blog.
ResponderExcluirEu adorei a sugestão.
Huuuum!Fiquei com água na boca.
http://temperoseretalhos.blogspot.com
Beijos!
Sintia
Naninha querida, em relação a sua dúvida, eu faço com pele, mas pode-se tirar a pele também, dos dois jeitos fica bom!
ResponderExcluirBjuss!!!
Oi Nani!!! Como vc está?
ResponderExcluirSabe que o preço da carne me assustou quando cheguei no Brasil! Quer dizer o preço de tudo me assustou rss!
Gostei da receita!
Beijinhos!
Nossa, me deu água na boca. Amo polenta e amo soja. Vou me arriscar a fazer, kkk
ResponderExcluirBjss
Oi NanI! conheci seu blog através do blog da Vovó Cristina e adorei. Quantas delícias! Práticas e deliciosas. Já estou te seguindo e virei sempre conferir as novidades.
ResponderExcluirNani, por onde andas tu? Estou com saudades. bjs
ResponderExcluirHummm,este é um prato cheio p/ o maridão!!!
ResponderExcluirBjs...