terça-feira, 17 de maio de 2011

Panqueca salgada de fubá e novo ganhador do sorteio Tirolez

Pessoal ando meio sumida, mas sempre que posso dou uma passadinha nos blogs amigos, o meu anda abandonado mesmo, tão abandonado que precisava fazer um novo sorteio dos livros Tirolez e só hoje tive tempo. O motivo do novo sorteio é que a primiera ganhadora não entrou em contato comigo.
Fiz um novo sorteio, como faço os demais, a nova ganhadora é a Daniela Greggio, estou encaminhando um e-mail e a mesma terá 48h pra entrar em contato comigo.

Quanto ao meu pai, glória a Deus ele está em casa e bem, se recuperando ainda, mas já está 90%. Obrigada a todos por todo o carinho!

Bem agora vamos falar da receita, panqueca de fubá! É isso mesmo, vi essa receita há algum tempo atrás (acho que 3 anos atrás) no programa do Daniel Bork, fiquei super curiosa e fiz, acaba que com tantas receitas acumuladas não tive tempo de colocar ela aqui, mas hoje está!
Pra se comer essa panqueca temos que esquecer tudo o que sabemos sobre panqueca pois a massa é completamente diferente, mas fica ótima, a combinação da massa com o ercheio não poderia ser melhor, enfim só mesmo fazendo pra saber como é deliciosa!
Vamos a receita:

Ingredientes

125g de fubá para polenta
½ colher de (chá) de sal
4 ovos batidos
1 xícara (chá) de água
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
4 abobrinhas raladas
1 pote de palmito picado (utilizei milho no lugar)
300g de bacon frito
200 ml de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Salsinha picadinha a gosto
Modo de fazer

Misturar os 4 primeiros ingredientes (massa) em uma vasilha e reservar. Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e com uma concha pequena pegar a massa e colocar
na frigideira para fazer as pqnaquecas, virando a massa dos dois lados. Reservar a massa pronta para colocar o recheio. Para o recheio aqueça uma frigideira com a manteiga e em seguida coloque a cebola e o alho para dourar. Depois coloque a farinha de trigo e o resto dos ingredientes para cozinhar por 3 minutos. Deixe engrossar e desligue. Recheie as panquecas. Coloque as panquecas em um refratário, untado com azeite (coloquei um pouquinho de molho de tomate no fundo) polvilhe queijo e leve ao forno por 10 minutos para derreter o queijo.

28 comentários:

Fabiana disse...

Nani,
Que bom que seu pai já está melhor, e em casa, junto com a família é outra coisa.
Quanto a panqueca, não tinha visto, e olha que adoro fuçar o site do dia a dia para encontrar receitas diferentes.
Adorei o recheio com abóbrinha.
Já estou anotando.
beijos

Beth Martins disse...

simplesmente 5*.

beijinhos

Vicentina disse...

Que novidade Panqueca de fubá, ficou linda, deu água na boca. Foto linda.
As receitas do Daniel não tem erro né mesmo, eu adoro.
Querida fiquei feliz por seu pai estar bem e ja em casa, estimo as melhoras dele.
Bjs e Bom Dia.

Paula disse...

Nani,adorei esta receita,parece deliciosa.
que bom seu pai já esta melhorando.

beijos

Dani disse...

Elaine adorei ser a sortuda da Tirolez, ja enviei meus dados por email.
Abração.
Mil vezes grata.
Dani

Marta Benicá disse...

Que receita maravilhosa e bem apresentada, tenho certeza que deve está deliciosa também. Um abraço, Marta.

Pitadasdilu disse...

Oi Nani! Que bom que teu pai está melhor, glória à Deus!!
Essa receita me deixou muito curiosa, e é claro que vou copiar para fazer, postei outro dia a pizza de arroz que tirei daqui, ficou uma delícia!
Bjos, Lú.

Josy disse...

Oi Nani, gosto muito de panquecas, é um dos meus pratos favoritos, mas com a massa de fubá nunca comi, menina! deve ficar uma delicia quem gosta de fubá como eu, uma panqueca a base de fubá com certeza vou adorar, e com esse recheio ficou perfeita. Lindas as fotos...bjocas bom dia pra vc

Unknown disse...

Ficaram lindas Nani!Eu sou fissurada em panquecas, adoooro...E essa de fubá, preciso experimentar...Adorei!
beijkas

Iliane disse...

amei sua panqueca..maravilhosa!!!e..que bom saber que seu pai está bem!otima noticia amiga..bjus

Eli disse...

Amiga fiquei muito feliz e mais tranquila em saber que seu pai já esta melhor.

Agora tenho que falar que pirei o cabeção nessa receita, fubá é comigo mesmo e esse recheio o que é isso? Amei!


www.saboresdalica.blogspot.com

Andréa Santana disse...

Nani,
adorei a receita é diferente com fubá, mas o prato ficou lindo,bem apetitoso!

Um grande beijo,
Andréa....

ameixa seca disse...

Esse recheio está uma riqueza :)

Daiana Neiva disse...

Nani sua cozinha ops!! seu blog e de dar agua na boca,acho que vou ficando por aqui,e não saio mais,não sou boa cozinheira mas o que uma receita bem explicadinha não faz ,ne? vou fazer a anqueca depois te conto..
Da uma passadinha lá no meu blog , vou adorar receber sua visinha ,tá? Beijokas !!
http://nana-coisasdemulher.blogspot.com/

sadhia disse...

oi nani vim conhcer sua coznha e já me encantei adoro panqueca de fubá
amei suas receitas
venha conhcer a minha
www.artesdasadhia.blogspot.com

Rachel disse...

Naninha, passando só para deixar um beijinho e desejos de que tudo esteja bem.
Ótima semana para você!
Bjuss!!!

Nela disse...

Olá Nani, como cai? adoro panquecas e estas suas têm um ar super delicioso mha amiga. Beijo e boa semana.

Rita de Cássia disse...

Nani,que receita maravilhosa,com certeza vou anotar...ritakpessoa@hotmail.com

Receitas para a Felicidade disse...

Que delicia essas panquecas Nani, tem um aspecto que já diz tudo...obrigado por partilhar,

beijos!!!

Ô Dona Clô disse...

Bom dia Flor,
Tem Concurso Mococa no Blog!!!
Participe.

Lourdes Sabioni disse...

Nani, que delícia de panqueca, diferente mesmo!
Estou com sorteio de um kit para fabricar queijo em casa. Passa lá no meu canto novo e participa, viu?
Beijos!

Marta Benicá disse...

Ficaram demais estas panquecas. Um abraço, Marta

Juliana disse...

Adoro panqueca, vou testar essa versão com fubá! Beijo, Ju

Anônimo disse...

Nani, minha querida, fiquei muito surpresa em saber que te atenderam tão prontamente na prefeitura de betim, porque nós moradores da cidade geralmente penamos com este atendimento.Espero que realmente solucionem o seu problema e que não tenham sido tão prontos por saber que você tem um blog.
Abraços.
Lourdes.

Daniana Bittencourt disse...

Nossa!! Que espetáculo de panqueca!!
Também queroooo!!

Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Atitude Zen disse...

Olá,
Que receita tão deliciosa. Tenho de experimentar estas panquecas.

Beijinho.
Betis,
http://www.atitudezen.com/

Val disse...

hum amiga amei essa panqueca.

Anônimo disse...

Minha nora acabou de fazer.....é divina!!! Conhecí hoje seu blog, parabéns.