terça-feira, 5 de julho de 2011

Torta de carne e batata

Uau pessoal consegui chegar aos meus 51 quilinhos, um quilo a mais e eu já posso doar sangue, sempre quis doar sangue mas meu peso nunca permitiu, quem sabe agora? E você já doou sangue? Acho que ajudar ao próximo nunca é demais, se Deus nos deu o sangue e uma forma natural do organismo repor esse sangue é porque ele queria que ajudássemos uns aos outros com esses gesto tão nobre.
Agora mudando de assunto, hoje vou trazer uma receitinha com carne moída, acho carne moída um curinga na cozinha, nos permite fazer diversos pratos com ela. A
o verem a foto vocês podem pensar, não passa de mais um escondidinho, mas não, essa cobertura é bem diferente, realmente especial, só mesmo testando para verem.
Vamos a receita:
Ingredientes

2 colheres (sopa) óleo
2 dentinhos de alho socadinhos
1 cebola média picadinha
1/2 kg de carne moída
1 pimentão verde em cubinhos
1 tomate grande sem sementes em cubinhos
1 sachê de tempero caseiro sazon
4 colheres (sopa) de massa de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de parmessão ralado
Sal a gosto

Modo de fazer

Em uma panela aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte a carne moída, o pimentão, o caldo de carne e deixe cozinhar até perder o tom avermelhado.
Acrescente o tomate e a polpa de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, se necessário acrescente mais sal, polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, mexa e desligue o fogo. Coloque em um refratário médio e prepare a cobertura.
Misture a batata com o leite, acrescente sal a gosto. Reserve.
Bata as claras em neve, adicione as gemas e continue batendo até colocar a ultima gema, mistura com a batata reservada e espalhe sobre a carne moída. Polvilhe o parmesão, leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.


17 comentários:

  1. Linda e apetitosa.
    Tudo bem nani?
    Que delícia de torta.
    Tá de comer rezando. Bjs

    ResponderExcluir
  2. NANI QUERIDA,
    QUE BELA AÇÃO DOAR SANGUE EU QUERO SER DOADORA TMB, E QUERO FICAR COM 51KG TBM, MEU PESO É 53KG E QUERO PERDER 2KG.
    ESSA SUA TORTA ESTÁ BOA D+, UMA RECEITA QUE NÃO DAR PRA RESISTIR.

    BJS......

    ResponderExcluir
  3. Nossa essa torta de carne parece deliciosa ,vou anotar os ingredientes pra faze no final de semana!! adoro torta de carne!! Quanto a sua pergunta sobre o que fazer para o esmalte durar mais depende muito do esmalte.As vezes o glitter ajuda!
    beijinhos te mais;)

    ResponderExcluir
  4. Também acho a carne moída, o coringa da cozinha.
    Que linda, e suculenta, ficou sua torta, fiquei aqui salivando.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Gostei imenso, é difrente mas aposto que é uma delicia, pois seu aspecto me fez salivar, obrigado.

    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Que delicia de torta Nani. A carne moída realmente é um coringão na cozinha, dá pra usá-la de várias formas, com essa batata ficou especial, a cobertura muito gostosa amiga. Vou levar a receita. Bela apresentação.
    Qto ao sangue, sim sou doadora tbém, não custa nada ajudar o próximo, e o próximo pode ser qualquer um de nós não é?? bjokas

    ResponderExcluir
  7. Amo tortas com carne moida, essa sua está apetitosa...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Meu Deus que deliiiiiciaa! To seguindo!!

    Beijão

    Alessandra Macedo
    http://cozinhadaleca.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. OIE AMIGA BOM DIA!
    VIM CONHECER SEU BLOG E TE CONVIDAR PRA CONHECER O MEU TAMBEM
    ADOREI TUDO AQUI E JA TOU TE SEGUINDO, SE GOSTAR DO MEU ME SIGA TAMBEM, VAI SER UM PRAZER TER VC POR LA. AMIGA, TEM SELINHO PRA VC NO MEU BLOG ESPERO QUE GOSTE OK BJS

    ResponderExcluir
  10. É uma bela acção doar sangue. Eu gostaria de o fazer mas tenho autêntico pavor de agulhas e de ver sangue. É mesmo mau ser assim.
    Beijinhos
    Atitude Zen

    ResponderExcluir
  11. Gostei muito da receita!! Vou fazer com certeza esse final de semana! Obrigado!!

    ResponderExcluir
  12. Adorei a sugestão de cobertura da tua torta. Vou experimentar! Bjs

    ResponderExcluir
  13. Que inveja (boa) de você amiga, quem me dera pesar 51kg.
    Sua intenção é muito bonita, e sabemos que doar sangue é um dever de todos, pelo menos deveria ser, né?!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  14. Oi Nani, tudo bem com você?
    Eu nunca doei sangue, mas se precisar um dia eu vou claro, tenho pânico de agulhas...rs.
    E que delícia esta torta de carne, parece super saborosa.
    Obrigada pela visita no Arte na Cozinha.
    Bjs

    ResponderExcluir
  15. Bom, depende da perspectiva porque Deus disse que nos devíamos abster de sangue e está provado que existem alternativas mais saudáveis. Enfim, acho que vai da consciência de cada um. Eu nunca pesei mais que 47 kg e agora peso muito menos. Acho que tenho que comer muita torta de carne e batata ;)

    ResponderExcluir
  16. Também adoro carne moída, dá pra fazer recheio, fazer um bolo de carne e principalmente porque dá para refogar vapt vupt e servir rss
    Adorei sua torta!
    Beijinhos

    ResponderExcluir

Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!