quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Pacu ao vinagrete e requeijão

Aqui em casa sempre que tenho oportunidade faço um peixinho, afinal é gostoso e saudável, eu só tenho um problema, não sou muito fã de peixe cozido, frito já não é mais tão saudável, então a saída é inovar no forno e no grill.E em uma dessas inovações saiu este pacu com vinagrete e requeijão. Servi com arroz branco e um purê de batata, abobora e cenoura.


Ingredientes


1 pacu limpo sem rabo e sem cabeça partido em dois
Tempero a gosto (alho, sal, limão...) (eu usei tempero caseiro pirata para aves e peixes)
1 pimentão pequeno cortado em cubos
2 tomates pequenos cortado em cubos
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 cebola média picada em cubos
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
Requeijão culinário a gosto

Modo de fazer
Tempere o peixe e deixe marinar (quanto mais tempo melhor, eu não tinha tempo, fiz cortes no peixe e deixei por 1 hora).
Coloque o peixe no grill (eu usei aquele que grelha dos dois lados por isso não precisei virar, se o teu for do outro vire para dourar os dois lados) e deixe lá até dourar. Enquanto isso misture em uma vasilha a parte o pimentão, os tomates, a cebola, a pimenta, o azeite, o vinagre e coloque sal a gosto. Retire o peixe já dourado do grill e transfira para um refratário, coloque sobre o peixe o vinagrete e sobre o vinagrete requeijão a gosto (eu fiz 3 tiras na horizontal em cada parte do peixe) leve ao forno até gratinar!

Para o purê: Cozinhe 1 pedaço de abobora ( 150 grs) com 2 cenouras médias e 3 batatas pequenas, passe pelo espremedor, leve ao fogo baixo com manteiga (1 colher (sopa)) e creme de leite (3 colheres sopa) e mexa até homogeneizar.

16 comentários:

Kati Monteiro disse...

Nani,
também adoro peixe, e procuro comer pelo menos uma vez por semana. O teu peixe ficou bem bonito e colorido. Boa receita.
Beijos

Marina disse...

Que aspecto delicioso!!
Bjs :)

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Bom dia!
Também sou fã de peixe,é saboroso e saudável.
Essa sua sugestão me agradou bastante,cremoso e douradinho.
Bjs

Adriana disse...

Sem comentários, HUMMMMMMMMMMMMMM!!!!!

Romy Almeida disse...

Oi Nani... interessante o nome desse peixe rsrs
Estive a pesquisar no google para ver como ele era e acho que nunca vi por aqui eheh
Também não entendo muito de peixe mas acho que desse nunca comi :)
De qualquer forma gostei muito da sua sugestão, provavelmente se utilizar outro tipo de peixe também deve ficar muito bom :D

Bjokas

FAZENDO ARTE disse...

Uau... que refeição deliciosa Nani, pacu é um peixe muito saboroso, aqui onde eu moro não encontro, mas quando vou para o Mato Grosso onde a minha mãe mora, eu aproveito!
Oslaine
Bjs

Marlene disse...

Eita delícia! Amo peixe, e o seu ficou maravilhoso, humm posso imaginar o sabor maravilhoso!
Querida Nani, eu faço o bolo com a coalhada caseira, da pra fazer com iogurte natural também, mas acho o sabor diferente, não fica tão saboroso como com a coalhada caseira! Se vc quiser eu mando a receita da coalhada, é super fácil, receita da vozinha também! Espero que sua amiga goste! Bjo!

Rachel disse...

Pacu é um peixe muito saboroso. Adorei os complementos que você usou, deve ter ficado ótimo.
Bjuss!!!

Josy disse...

Nani adoro esse peixe. Vc ja fez ele no sal grosso? Nossa! fica de morrer rsrs. Que delicia essa receita ao vinagrete com requeijão, ficou de morrer tbém amiga. Gostei muito. Linda e deliciosa receita. Beijocas

Ateliê Tribo de Judá disse...

Peixe além de ser delicioso é muito saudável e leve.
Adoro!!!
beijos
Joelma

Léia disse...

Oi Nani, que maravilhosa refeição. Fiquei aqui com a boca cheia de água.Beijos.

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Nani,
Peixe é tudo de bom e este pacu ficou deveras apetitoso, certamente não sobraria nada aqui em casa.
Bom final de semana, beijo,
Vânia

Marlene disse...

Nani postei a receita da coalhada pra vc! A receita esta no poste do bolo! Depois vc me conta como ficou, é um pouquinho trabalhoso, mais o resultado final é excelente! Bjo

Andréa disse...

Sugestão maravilhosa e o melhor um prato saudável!

Beijinhos, bom fds!

piteis da dinha disse...

Oi Nani, o colorido do teu peixe já ficou uma tentação, aí olhando os ingredientes vem a certeza de que ficou hiper delicioso tb.
Obrigada pelo carinho viu?

Bjsssssss querida e um maravilhoso FDS p/vcs

Trainee de Cozinheira disse...

Que beleza de peixinho Nani!! adorei o vinagrete como tempero, parece com os peixes lá da minha terra!! bjs
Maura