domingo, 22 de setembro de 2013

Torta de frango com palmito e catupiry

Gente eu fiquei sumidinha aqui do blog e das cozinhas vizinhas esses dias, mas foi por um bom motivo:realização de um sonho consumista e muito trabalho, mas já estou de volta e hoje trago pra vocês um torta maravilhosa!
Sabe aquelas tortas de lanchonete divinas, que tem uma massa fina, leve e que não esfarela? Pois é, essa é a massa e tudo coisa simples 4 ingredientes na massa, isso mesmo, com 4 ingredientes você faz uma massa perfeita. Aqui perto da minha casa um pedaço com bem menos recheio é vendido por R$5,00, essa torta me rendeu 8 pedaços no capricho e não saiu por mais de R$ 20,00, se for vender fatura o dobro.
Mas deixando um pouco a receita de lado queria agradecer a minha amiga virtual Lu dos pitadas de sabor e arte que me enviou estes presentes lindos, este mundo de blogs é ótimo, além de encontrarmos receitas que sempre vale a pena ainda conquistamos amizades maravilhosas.
Lu obrigada pelo carinho, amei!
Bem agora vamos voltar a receita né gente!



Massa:
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

150 g de manteiga ou margarina180 g de iogurte natural1 colher (chá) de sal

Recheio

1 peito de frango grande cozido e desfiado
1/2 vidro de palmito (ou a gosto) picado em cubos
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Requeijão culinário a gosto (o mais conhecido é nosso famoso catupiry)
1 colher (sopa) de colorau
2 dentes de alho amassados
1 cebola cortada em cubos
1 fio de óleo
1 gema para pincelar



Modo de fazer

Comece preparando o recheio: em uma panela coloque o óleo e o colorau, após terem esquentando coloque o alho e a cebola, acrescente o frango e o palmito, coloque o leite que deve ter sido  misturado com a farinha de trigo. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Para a massa misture todos os ingredientes e amasse bem (se necessário coloque mais farinha), separe mais da metade da massa e abra sobre dois plásticos, transfira essa massa para uma assadeira de fundo falso e cubra o fundo e os lados, coloque o recheio já frio, abra o requeijão culinário com a ajuda das mãos e coloque sobre o recheio (como se fosse uma tampa). Abra o restante da massa (também entre dois plásticos) e tampe a torta. Pincele com a gema e leve ao forno até ficar moreninha (cerca de 30 minutos).

19 comentários:

  1. Hummmmm!!!
    Delícia!
    Bjssssssssss amiga e uma semana de paz e abençoada p/vcs
    Ah!
    Parabéns pelos mimos e pela receita que eu já peguei kkkkkk

    ResponderExcluir
  2. Oi Nani, que torta mais linda.Adorei a massa com iogurte.Parece deliciosa.
    Beijos e boa semana.

    ResponderExcluir
  3. Deus meu, ai que delícia! Amo torta de frango! Deu vontade de comer aiaiaiai, eu quero, pode mandar um tiquim pra mim! rsrs Desejo uma linda noite e uma semana abençoada! Bjo

    ResponderExcluir
  4. Bom dia Nani,
    A torta ficou muito apetitosa, convidativa, é uma agradável refeição.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  5. Oi Nani! Essa torta está de dar água na boca! Que bom que gostou, tudo simples, mas feito com muito carinho.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  6. Hummm!!
    Também já comprei dessas tortas em lanchonete,são deliciosas.
    A sua torta dá vontade de comer uma fatia agora.
    Ótima semana,bjs

    ResponderExcluir
  7. Nossa engordei uns 10 kg agora rsrsrs, amo torta salgada, assim vc me mata Nani rsrs. Lindo os presentinhos vc merece. Uma linda semana , beijos.

    ResponderExcluir
  8. Nani, torta ótima e uma massa super fácil. anotei, bjs.

    ResponderExcluir
  9. Oi Nani, a torta ficou linda e deve ter ficado deliciosa! Se me permite, levo a receita comigo!
    Agradeço de coração pela sua visita ao Vivendo e Aprendendo! Minha casinha virtual estará sempre de portas abertas pra vc!
    Bjs e uma linda semana! ♥
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  10. Que torta de frango maravilhosa :)
    O interior está fantástico! Adoro frango :)
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  11. Que maravilha de receita,adoro essas massas de torta,são deliciosas e fáceis de fazer.

    ResponderExcluir
  12. Hummmmmmmmmmmmmm!!!!
    Querida Nani, essa torta esta de encantar , muito apetitosa e gostosa, delicia amiga parabéns beijos Luci

    ResponderExcluir
  13. Nani querida,
    eu sou apaixonada por essa torta, tanto a massa como o recheio, a sua ficou maravilhosa, vou fazer!
    Parabéns pelos mimos, são lindos e úteis!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  14. ohhhhhhhhhh ceussss!!!!!!deliciaa d++amei a receita vou fazer este final de semana...depois te conto o sucesso que foi..rzrzrz bjus-Cris

    ResponderExcluir
  15. Estou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
    reparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho,
    Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
    decerto que virei aqui mais vezes.
    Sou António Batalha.
    Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
    PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
    siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.

    ResponderExcluir
  16. Muitos parabéns pelo seu blogue. Obrigada pela partilha!

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderExcluir

Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!