domingo, 27 de outubro de 2013

Filé de Tilápia á Belle Meunière

Outro dia vi esse peixe de nome chique pela net (não lembro onde, salvei apenas a receita, esqueci do link) e como estou na semana light resolvi que era a hora exata pra fazer, fui para a cozinha e não me decepcionei, fica um peixe maravilhoso, confesso que, o sabor do champignon fica ofuscado pelo sabor da alcaparra, mas venhamos e convenhamos, onde a alcaparra chega toma conta né gente rs.
Servi com uma cenoura e batatas cozidas passadas na manteiga e com uma salsinha salpicada sobre elas, arroz integral e pimentões!
Vamos a receitinha do peixe de nome chique:




Ingredientes

800g de filé de tilápia (4 filés grandes)
Sal
Pimenta-do-reino
Suco de limão

Azeite para grelhar

Molho
200g de camarão médio limpo
200g de champignon laminado
40g de alcaparras
35g de manteiga
Suco de 1 limão
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Salsinha picada
Sal
Pimenta-do-reino a gostoModo de fazer
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino, suco de limão.
Grelhe com um fio de azeite (veja dicas de como grelhar na postagem anterior)

Molho
Coloque em uma frigideira a manteiga e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o camarão e os cogumelos, refogue rápidamente
Junte as alcaparras e o suco de limão.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino, coloque a salsinha.

Sirva sobre o peixe.

16 comentários:

  1. Bom dia Nani,
    É uma deliciosa receita para peixe em que a alcaparra faz toda a diferença, ficou deliciosa com o filé de tilápia.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  2. Olha depois de um final de semana exagerando com alimentação, nada melhor do que um delicioso peixe para equilibrar tanta gula rsss
    Adorei a receita e a apresentação do prato é um espetáculo!!
    beijos
    Joelma

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  3. Hummm quantas delícias que eu perdi, Nani! Cada receita mais apetitosa que a outra!
    Esse filé está de dar água na boca, muito tentador, com gostinho de quero mais! Desejo uma linda semana! Bjos!!

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  4. Ficou lindo, com certeza delicioso.
    O nome é chic mesmo e seu prato tbm ficou muito chic, amiga.

    Querida vc me perguntou se meu caso é Intolerância a Lactose, eu ainda não levei o resultado do exame pro médico, assim que levar darei notícias.
    Obrigada pelo carinho.

    Bjs e uma Linda Semana

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  5. Oi Nani,
    Òtima sugestão para um início de semana, leve.
    Bj,
    Lylia

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  6. Que maravilha, a receita tem um toque de finesa , com um sabor incomparável imagino.
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  7. Receitas com peixe ficam leves,imagino que com esses temperos o sabor deve ter ficado maravilhoso.
    Gosto de peixe de todas as formas:frito,assado,bolinho...
    Bjs,tenha uma excelente semana!!

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  8. Menina que coisa mais linda..
    Simplesmente irresistível e com carinha de quero mais..
    Hummmm
    Ficou de comer com os olhos..

    Estava morrendo de saudade desse cantinho super fofo..

    Beijo e uma noite linda viu?

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  9. Meu DEUS que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.........!!!!!!!!vou fazer no feriado,amo alcaparra...ela da um sabor incrivel aos pratos...bjus-Cris

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  10. Nani querida, o prato ficou tão chique quanto o nome dele. Adoro peixes, e a combinação com alcaparras e cogumelos, embora a alcaparra ganha na força kkkk ficou maravilhosa. Adorei. Bela receita. Beijinhos, ótima semana

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  11. Que filé com uma aparência deliciosa!!
    Abraços.Sandra

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  12. Oi Nani, que delicia essas duas receitas de peixe.Adoro, pena que aqui em casa sou minoria.Preciso entrar em dieta mas a força de vontade é pequena.Quem sabe né eu consiga com estas maravilhosas sugestões.Beijos querida.

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  13. Semana Light? rsrsrs,muito bom... marido gosta do sait pierre , eu como qualquer um , adoro , os pratos estão lindos parabéns. Beijos.

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  14. Passando para te desejar uma ótima quinta!!
    Abraços.Sandra

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!