terça-feira, 29 de abril de 2014

Filé à Pizzaiola

Gente como eu tenho andando de preguicite com esse tempinho, então fazer comidas gostosas e rápidas é o que há! Então outro dia vi esse pratinho no blog Trainee de Cozinheira e não pensei duas vezes: fiz! Mas não resisti, como boa mineira tive que usar queijo na receita, coisa que não ia na receita original! E você vai resistir a essa tentação? Se eu fosse você resistiria não hein! Outra coisa que você não deve resistir é o de clicar aqui e visitar o blog Trainee de Cozinheira, uma maravilha de blog!
Vamos a receita:


Ingredientes:

Para o filé:
4 filés de espessura aproximada de 3 cm (eu usei mais fino e usei também miolo de alcatra)
5 tomates bem maduros ou 400g de tomate pelado italiano
2 dentes de alho picados
50ml de azeite extra virgem
Sal a gosto
Orégano a gosto 

Queijo mussarela ralado a gosto

Para o espaguete:
200g  de espaguete (usei linguine)
1 dente de alho picado
50ml de azeite extra virgem
Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

Doure o alho no azeite, acrescente os tomates picados, coloque o orégano, sal a gosto e reserve.
Doure os filés no azeite, salgue. Transfira os filés para um refratário, por cima coloque o molho e o queijo, leve ao microondas para derreter o queijo.
Cozinhe o espaguete em água salgada, até ficar al dente.
Quando faltar poucos minutos para tirar o macarrão, doure o alho no azeite, escorra o macarrão, junte-o ao alho e salgue a gosto, mistura a salsinha. 
Monte os pratos com o espaguete e os filés cobertos com o molho de tomates (eu coloquei o macarrão no mesmo refratário do bife).

8 comentários:

  1. Delícia total, amei! A apresentação ficou de dar água na boca hummmm eu quero!
    Desejo um dia de paz e recheado com alegria! Bjos!

    ResponderExcluir
  2. Nani, querida.... Cada dia que passo aqui fico mais apaixonada. São tantas novidades deliciosas. O prato está lindo e com tudo para ser delicioso. Parabéns e ótimo feriado.

    ResponderExcluir
  3. Bom dia Nani,
    Huumm, que tentação esse filé, gostei dos ingredientes envolvidos, ficou delicioso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  4. Realmente irresistível,fiquei com água na boca.Esse queijo derretido,bom demais.Beijos

    ResponderExcluir
  5. Nani querida esse seu prato ta um arraso. Se tem um prato que gosto é macarrão alho e óleo, e qdo vem acompanhado de um filé da forma que vc fez, meu Deus! é a perfeição. Delicioso. Beijinhos, ótimo feriado

    ResponderExcluir
  6. Oi Nani!!! humm vc deu uma incrementada no filé, gostei da ideia!!! ficou ótimo! bjs

    ResponderExcluir
  7. Nani,
    vou fazer essa receita no domingo, e a do jiló tbm, minhas lombrigas me deixaram louquinhas, rsrs.
    Arrasou amigas, vc só tem receitas tentadoras!

    Bjs

    ResponderExcluir

Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!