segunda-feira, 24 de setembro de 2007

Receitinha de hamburguer (pão, carne e molho rose)

Desde o primeiro dia em que bati o olho em uma foto de hamburguer no blog do Mauro eu não me esqueci mais dele, decidi que iria fazer este hamburguer nem que fosse a ultima coisa do mundo, este final de semana finalmente chegou a hora chegou o grande momento, eu fiz o delicioso hamburguer do meu querido amigo Mauro Rebelo e eu estava certa, o negocio é 100% delicioso, sem contar que não tem muitos conservantes quimicos, uma vez que o pão e a carne é feito por nós, vale a pena qualquer um fazer, abaixo coloco minhas fotos que não ficaram tão bonitas quanto a do Mauro, mas como já disse o sabor ficou excelente.
Vamos a receita com algumas pequenas modificações:


Receita do Pão de Hamburguer

Ingredientes

15 g de fermento biológico
1/4 xícara de açúcar
250ml de água morna
2 colheres sopa de margarina
1/2kg de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 claras
Gergelim o bastante para polvilhar sobre os pães
2 gemas para pincelar (as que sobraram)

Modo de Preparo
Misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o sal, a margarina, a água morna, a clara e a metade da farinha. Em uma superfície, coloque a farinha restante e misture a massa. Sove até ficar bem macia. Deixe descansar por 40 minutos. Faça as bolas de pão e deixe crescer em uma assadeira com coberta com um pano. Pincele a gema batida e polvilhe o gergelim.
Leve para assar em forno médio alto por mais ou menos 30 minutos.

Receita da Carne de Hamburguer

Ingredientes

500g de carne moída
50g de bacon
1 de cebola média bem picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador cebola, o alho e o bacon. Misture a carne, com o sal e a farinha a essa mistura feita no liquidificador e molde os hamburguers. Existe no mercado utensílios que moldam com praticidade. Porém como eu não tenho este utensílio abri a carne em uma tábua e cortei com uma tampa redonda que tenho mais ou menos do tamanho que são as carnes de hamburguer. Frite bem para que não fique cru por dentro. Depois de fritas coloque uma fatia de mussarela ou queijo cheddar por cima de cada e deixe mais um pouquinho para derreter.


Receita do molho Rose

Ingredientes
250g de maionese
5 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) molho inglês1
1/4 de uma cebola ralada
1 dente de alho amassados

Modo de Preparo

Passe tudo no processador ou liquidificador.

Para a montagem

Corte o pão em três partes.Pegue a primeira fatia de pão, por cima coloque a carne com o queijo escolhido, molho, alface e uma rodela de tomate, ovo frito com bacon. Coloque mais uma fatia do pão e repita novamente o processo com o pão.


30 comentários:

  1. Ai que estes hamburqueres são dos bons....
    obrigada pela visita Nani, será um prazer ter vocês como hóspedes.
    bj

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  2. ai Nani que fome só de ver essa maravilha.
    Parabéns.

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  3. Nada que se compare com as porcarias do McCoiso...!! ;-)

    Esses hambúrgueres ficaram lindos. Apetece-me dar uma trinca. :-)

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  4. Ai jasus eu já comia um,pelo menos um...maravilhoso Nani.
    Bjitos.

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  5. tou a babar até agora... Muito do bom esse hamburguer...
    beijoca enorme

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  6. lindos! mtas vezes faço os hamburgues mas o pão nunca pensei...boa pedida! bjos

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  7. Ai que delícia!
    E era disto que eu andava à procura e vim cá parar por acaso carregando no link noutro blog!
    Vai já para a lista de "a experimentar em breve"
    Bjs

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  8. Tudo o que o Mauro faz fica delicioso, já há muito tempo que não faço um pãozinho, mas vou fazer este Mc Mauro brevemente.
    Beijinhos

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  9. Desses hamburguer comia eu todos os dias sem medos.

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  10. Vc fez de fio a pavio, maravilha, deve ter ficado demais meeeesmo!
    Parabéns!
    Beijinhos,

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  11. Minha linda isso é atentado á minha dieta mas que mázinha.um bjs Natércia...

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  12. Aqui em casa também faço os hamburguer eu mesma, ficaram lindos os seus!! E o pãozinho que fofinho e bonito!

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  13. Nani, adorei estes hamburguer, ultimamente tenho testado as receitas de pão e nunca me dar o resultado desejado, não sei o que acontece, talvez seja a forma de sovar?! Os seus ficaram lindos, parabéns mesmo!!!

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  14. k maravilha amiga..esta vou mesmo de ter de fazer...bjokas

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  15. Que coisa linda e boa!Estão mesmo com execelente aspecto!

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  16. hmmm receitinha completa, pao, hamburguer e molho ! gostei muito, esta de abrir o apetite ! bjs

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  17. Não acredito, que coisa mais linda de pão! E parecem tão fofinhos, ah Nani, vou anotar aqui na listinha de receitas para experimentar, quando chegarem as férias vamos todos para a cozinha, ultimamente não tem sobrado muito tempo... Bjs!

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  18. Uma bela sugestão para uma reunião de amigos e não só. Nunca como hamburguéres fora de casa, costumo fazê-los em casa ou faço as versões turcas que são uma delícia e cuja variedade não acaba!
    Beijos e obrigada pela visita

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  19. Um bom de um hamburguer como este dá uma refeição agradável e equilibrada...
    Boa!
    Beijokas.

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  20. Maravilhas das maravilhas... essas fotos estão divinais :-D

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  21. Nani esses hamburgues estao de dar agua na boca, que delicia!!!!

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  22. Gostei naumm num deu pra dar uma mordida sniffff... rsss.

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  23. Olha eu aqui de novo, Rsss
    Mamãe queria me dar BIOTONICO FONTOURA.... Resolvi vir aqui....No blog da Nani, não tem quem não sinta fome .... rssss

    ps. hj vou deixar uma letra do meu nome ... E ...

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  24. Caro anômimo, obrigada por gostar do meu blog e pelos comentários, mas eu não gosto de charadas, ou você se revela logo, ou continua como anônimo, charadas eu dispenso!
    Abraços

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  25. Oi, Nani
    Desculpe a brincadeira, não tive a intenção de chatea-la
    Abraços.

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  26. Anônimo tudo bem, não tinha como adivinhar que eu não gostava desse tipo de brincadeira, obrigada por compreender.
    Abraços

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  27. O FERMENTO É AQUELE DE PADARIA(FRESCO),EM PÓ ((LATINHA)OU DE PACOTINHOS(DE MERCADO)???

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  28. Anônimo usei o fermento fresco, de padaria.
    Abraços

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  29. Putz, aprendi ontem a fazer a carde de hamburguer em outro site e já estava satisfeito, quando vi aqui a receita do pão ao molho, fiquei decepcionado com o que fiz e terei que fazer tuuuudo novamente! A barriga que aguente, pois terei que comer ainda hoje este hamburguer! E QUE HAMBURGUER!!!! (3 ANOS DEPOIS DA RECEITA, rsrsrs)

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!