terça-feira, 30 de outubro de 2007

Rondelli

Bem agora partilho com vocês uma massa bem gostosa e muito comum no meio culinário.
Mas como tudo que faço quero compartilhar com vocês, aqui vai mais uma receitinha.





Ingredientes

8 folhas de massa para lasanha pré cozida
200 gr de ricota
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
200 gr de presunto

Molho
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Para cobrir
200 gr de mussarela

Modo de fazer

Triture a ricota (pode ser na mão mesmo), misture-a com a salsinha e o sal. Reserve.
Estenda as folhas de lasanha sobre uma superfície, espalhe o recheio de ricota e por cima uma fatia de presunto. Enrole como rocambole. Repita o processo até terminar a massa. Corte esse "rocambole" em rodelas de aproximadamente 3 cm cada.
Unte um refratário com margarina e disponha as rodelas nele. Reserve.

Molho
Coloque em uma panela a manteiga e a farinha deixando a farinha dourar, sem parar de mexer coloque o leite, mexa até engrossar, coloque sal a gosto.
Jogue este molho sobre as rodelas de rondelli e cubra com a mussarela, leve ao forno para gratinar.

Esse recheio e molho podem ser variados a gosto.
Fiz essa receita após ver uma postagem da Dani, inspirei nela e fui pra cozinha fazer.


11 comentários:

  1. Muito bem inspirada, que delícia Nani, adorei!!!
    Beijinhos,

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  2. aaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhh
    eu quero um bocadinho para mim... ver isto logo de manhã e não poder comer na hora de almoço é uma tortura.

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  3. Oi Nani!
    Nossa, esse seu prato me deu água na boca viu? Vc caprichou no queijo, do jeito que eu gosto, rsrs

    bjão

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  4. Nani,

    Eu amo de paixão rondelli! Obrigada por partilhar a receita.

    bjs

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  5. AAiii, este rondelli está maravilhoso, que fome que me deu ainda não almocei.... tortura!


    bjs

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  6. Nani muito obrigada querida, se Deus quizer esta faze irá passar logo mesmo! E este Rondeli me encheu dde ´gua na boca... Abraços.

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  7. Não conhecia este prato, (sou ainda muito ignorante), mas têm tudo o que eu gosto. E o aspecto é lindo.
    Receita anotada.

    Beijocas

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  8. Que maravilha, nunca fiz, vou começar com essa. Depois te conto.
    Bjos, Lú.

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  9. Nani, eu nunca fiz um rondelli.
    Adorei essa receita, vou testar.
    bjos

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  10. Oi Nani
    estive vendo sua obra prima. Parabens, tudo bonito e com certeza muito gostoso. Se quiser me visitar estou em http://wwwestrelaguiacom.blogspot.com/
    Tenha sempre dias maravilhosos. Abracos de Nancy

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!