quinta-feira, 1 de novembro de 2007

Porpetones recheados

Eu adoro fazer as coisas com carne moída, acho bem prático. Estes porpetones me renderam 8 porpetones médios a grandes, fiz 4 para o almoço e coloquei o restante em bandeijinhas e levei ao congelador.
Eles são muito gostosos, o recheio é de dar água na boca, aquele queijinho escorrendo, hummm. Pena que a cabeçuda aqui só pensou em comer e me esqueci de bater uma foto com ele partido. Vocês iriam babar também. Mas se alguém se aventurar a fazer essa receitinha podem tirar uma foto dele partido e dividir comigo, rsrsrs

Ingredientes

1 Kg de carne moída ( passada duas vezes na máquina)
1 cebola grande batidinha com a faca
Salsinha a gosto
Manjericão a gosto (dessa vez eu não usei)
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
200g de mussarela fatiada
Molho de tomate quanto queira

Modo de fazer

Coloque a carne moída em um recipiente. Tempere com a cebola, a salsa, o manjericão, o sal e a pimenta.
Adicione o ovo levemente batido e a farinha. Misture.
Umideça as mãos com água e modele os porpetones com porções da carne (enrole uma bolinha da carne e amasse levemente com a palma da mão).
Recheie com uma fatia de mussarela.
Cubra com outro porpetone.
Aqueça o óleo e frite-os em fogo baixo de ambos os lados.
Escorra. Reserve.
Esquente o molho de tomate e cozinhe os porpetones por aproximadamente 5 minutos. Coloque-os em um refratário e polvilhe queijo ralado.
Querendo ao invés de fritar pode assar os porpetones, ai é só levar ao forno e colocar por cima um pedacinho de manteiga.

10 comentários:

  1. Aiaiai, tá bom, vou fazer e tirar foto, tá!!! Delícia, menina!
    Beijinhos,

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  2. k bonito ficou nani...k delicia mesmo..já almoçava e jantava o mesmo.....bjokas

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  3. Nani, só imagino a pressa que você teve de comer, pois eu só de ler e ver já fiquei com água na boca.
    Bjos, Lú.

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  4. Também gosto de receitas com carne picada. Esta parece-me melhor que boa... consigo imaginar o queijinho derretido lá dentro!
    Bom feriado!

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  5. É muito comum eu lembrar de tirar foto depois que já comi! rsrs
    Nani, qto ao zester, procure em grandes supermercados ou lojas especialidades em utilidades de cozinha. Não é um utensílio caro, este que uso é da Tramontina.

    bjinho,
    Nina.

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  6. nani, o aspecto está tão bom que me apetecia ir buscar um pouco de pão para "molhar" no monitor.. é melhor esquecer a ideia!!! vou apenas tomar nota da receita.

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  7. ja estou a babar Nani que saboroso.
    As tuas palavras valem mais que uma simples foto.
    Mas não esquecerei de fazer a tua receitinha ;esta e as outras tamnbem.

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  8. Ai, ai.... Que coisa tão boa que eu acabei de vêr!!!!

    Vai ser o meu jantarinho um dias destes.

    Bjs

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!