quarta-feira, 7 de novembro de 2007

Torta de ricota gelada

Essa receita é muito gostosa, na foto a geleia saiu meio escura pois eu deixei ela no fogo um pouco além do que devia, mas isso não interferiu no sabor, foi apenas na cor mesmo.
Acho ricota muito versátil pois podemos fazer com ela tanto receita doce quanto salgada, fiz esses dias o rondelli que é de sal e agora essa torta maravilhosa que é de doce.
Ingredientes

Massa
1 pacote de biscoito doce (aquele de maizena)
100g de manteiga ou margarina

Recheio
500g de ricota fresca
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor
Cobertura
Geléia de morango ou geléia de laranja

Modo de fazer

Recheio

Coloque a ricota passada pela peneira, as raspas e o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite sem soro bem gelado na vasilha da batedeira. Misture com uma colher. Adicione a gelatina hidratada com 4 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho maria. Bata. Leve para gelar.

Massa
Em um recipiente coloque o biscoito triturado e a margarina. Misture até obter a consistência de uma farofa. Distribua sobre uma assadeira redonda de fundo falso (nº25). Aperte bem com o auxílio de uma colher. Espalhe o recheio. Leve para a geladeira e deixe por 4 horas.
A seguir, espalhe a geléia de morango ou de laranja e deixe na geladeira por mais 1 hora.
Geléia
Ingredientes

Geléia de Morango
1 Kg de morango maduro
1/2 Kg de açúcar
1 envelope de gelatina sabor morango
Geléia de Laranja:
12 laranjas pêra
1/2 Kg de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de fazer

Geléia de Morango
Em uma panela grande, coloque os morangos e o açúcar. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador. Junte a gelatina sabor morango - não precisa hidratar. Bata. Desligue. Volte para a panela (neste momento, se desejar uma geléia mais avermelhada, adicione gotas de essência de morango) e cozinhe por mais 20 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Geléia de Laranja
Descasque as laranjas e retire toda a parte branca. Corte-as de cima para baixo (despreze o centro). Coloque os pedaços das laranjas em uma panela adicione o açúcar. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, bata no liquidificador e passe pela peneira. Volte para a panela e acrescente a gelatina. Ferva por aproximadamente 1 hora. Desligue e deixe esfriar.

16 comentários:

  1. Vou fazer esta delícia com requeijão português, que é bem parecido com o ricotta.

    bjs

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  2. Nani de Deus, que loucura é essa??!!

    Babei nessa torta!!! Afff... se a gente pudesse comer muito de tudo e não engordar eu seria tão mais feliz.... hehehehehehehehe

    Mas essa vai para minha cozinha, a se vai!!!!

    Bjundas

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  3. que delicia de torta

    comia ja essa fatia eheheh

    beijinhos

    www.receitasdainha@sapo.pt

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  4. Nani sua torta perece-me fantástica! assim cm vc adoro a versatilidade da ricota, só lamneto pela ricota aqui encontrada sre tão sequinha...mas enfim, tbm fiz uma torta doce essa semana de ricota...uma dleicia sempre né? bjos

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  5. Minha querida Nani se bem não me engano estou a chegar primeiro pois isso vai ser tudo para mim é que não sou mázinha podes dar também para as outras amigas mas adorei tua receitinha.um beijo Natércia...

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  6. Hummmmmmmmm, adoro ricota, e doce, mais ainda!! A torta ficou super linda!
    Beijinhos,

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  7. Esta torta tem um aspecto delicioso!!! Vou esperar que a Pipoka experimente para provar e depois faço eu

    Bjos

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  8. Que torta fantástica, Nani!!! Adorei a combinação do ricota com doce!
    Beijinhos

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  9. Hum, que delícia!!! A cara está ótima! Sobrou um pedaço?

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  10. Que delicia, adoro doces com queijo.
    Esse vai para a minha lista.
    Está lindo e de apetecer.

    Beijocas

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  11. Ai que delícia,me deu uma vontade,adoro essas tortas e com certeza vou fazer.
    Bjs
    Nani

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  12. Fiquei rendida. E acho que aqui em casa todos vão adorar.
    bom fim de semana

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  13. Estou com a Aline: que loucura é essa Nani??? Que torta tão deliciosa. Eu adoro cheesecake e esta tua torta fez-me lembrar esse doce. Muito bom mesmo!!!

    Beijinhos grandes!

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  14. Que delíca, nunca vi uma receita de torta de ricota que levasse chocolate, esta é inédita para mim.
    bjs

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  15. hummmm a foto ficou uma delícia!!!!!

    inté comadre!

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!