
Ingredientes
Para a polenta
1 1/2 xícara de fubá
1 litro de água
1 litro de água
1 colher ( sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de requeijão
Para o frango
400 gr de frango desfiado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
6 tomates cereja cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 lata de milho verde escorridoModo de fazer
A polenta
Em uma panela coloque o fubá e a água aos poucos e misture bem. Acrescente o sal e leve ao fogo, sempre mexendo, até engrossar e aparecer o fundo da panela. Retire do fogo junte a manteiga e o requeijão. Misture bem e cubra com o frango desfiado reservado.
Sirva a seguir.
O frango
Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente o frango, os tomates, a água, a salsa e o manjericão. Deixe refogar ligeiramente e reserve.

Eu só faço a polenta frita ou assada, mas vou provar assim achei lindo o prato.
ResponderExcluirPolenta para mim vem do restaurante velhinho na beira da estrada S.Paulo/Campinas, nem sei se existe ainda a estrada, quanto mais o restaurante.
Beijinhos
Márcia
A minha predilecção por polenta vai-me obrigar a fazer esta receita. Muito bom!
ResponderExcluirbjs
eu comia muito polenta, hoje já nao faco muito mas ela me traz otimas recordacoes. nao sei se voce já ouviu falar em polenta brustolada. Venho de uma familia bem italiana e comiamos polenta brustolada no cafe da manha com queijo em cima. Muita gente torce o nariz pois realmente 'e estranho mas lembro que um cantor gaucho, Teixeirinha ( já faleceu por sinal), frequentava a nossa casa da praia e adorava comer a polenta no cafe da manha. era uma especie de cafe colonial.
ResponderExcluirbeijinhos
Olá Nani, você acredita que nunca fiz polenta, mas olhando essa pstagem lembrei-me de quando era pequena e a minha mãe fazia para comer com frango caipira e eu pedia para ela fazer a polenta com 'bolinhas'...
ResponderExcluirVou anotar a receita, pois com sabe sou uma jovem dona de casa e tem dias que não sei o que fazer para o almoço...
Tenha um lindo final de semana
eu há dias comprei polenta no supermercado, já pré-preparada, é só juntar água e levar ao microondas 9 minutos... e adorei
ResponderExcluirmas feita desta maneira deve ser muito melhor.
Nani sua receita me deichou água na boca está maravilhosa um beijo. Natércia:))
ResponderExcluirlindo prato nani, e deve ser delicioso, gostei muito . bjs nanda vale
ResponderExcluirNani querida acabei de jantar mas juro que comeria um bocadinho desta delícia.....
ResponderExcluirBjcas.
Nani esta polentinha com frango está maravilhosa!!!!Minha mãe faz uma polenta com carne moída que é muito boa tb!! Bjks
ResponderExcluirEu quase não como polenta, mas a sua parece que ficou deliciosa!!Beijos
ResponderExcluirUm prato completo, bonito e saboroso!! Perfeito!
ResponderExcluirBeijinhos,
só conheco polenta como papas de milho como usam no algarve. assim ainda nunca tinha visto. deve ser bem melhor e o frango tem um aspecto muito muito bom. beijocas
ResponderExcluirA minha turminha aqui de casa ama polenta, eu não gosto, mas faço para eles, acho que vão gostar muito dessa receita.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Nani, acreditas que ainda nunca provei polenta??? Ao ver aqui o teu pratinho, fiquei cheia de vontade de provar... Está com um aspecto fantástico!!
ResponderExcluirBeijocas
que saboroso bem que comia agora um poquinho.
ResponderExcluirpassa no meu blog tenho lá um miminho.
oi Nani, a polenta brustolada 'e tipo a frita so que em vez de fritar no oleo, ela 'e colocada na chapa quente (eun coloco numa frigideira de teflon).
ResponderExcluirdeixo ela tostar bem de um lado ( leva alguns minutinhos)e depois viro, deixo tostar do outro lado e coloco um pedacinho de queijo fresco em cima do lado ja tostado. eu amo e no sul a gente serve como acompanhamento de massas e galetos.
beijinhos
Por coincidência, meu marido por aqui passava e já pediu, essa semana eu vou fazer esse prato!
ResponderExcluirBom demais!
bjs
Esta polenta está pra lá de especial. Delícia pura.
ResponderExcluirBjs!
Polenta é meu prato de qualquer hora. Adoro com molho, frita, assada, na chapa... O comentário da Leila me fez lembrar da brustolada, servido com queijo, muito comum nas galeterias aqui no Rio Grande do Sul. Minha avó materna também fazia uma versão doce, com leite e consistência mais mole, e servia gelada.
ResponderExcluirbjs.
polenta é sempre bom..de qulquer forma..com carne,com feijão...com frango..deve ter ficado tudo de bom..amei a versão..bjus
ResponderExcluirQue prato original e bonito!
ResponderExcluirAdorei a sugestão.
Beijocas
Nani,
ResponderExcluirAdorei esta polenta, e não tinha pensado no requeijão! abraços.
gente.....hummmmmmmmmmm fika muito gostoso mesmo..vale apena fazer.. elém di lindo é delicioso...
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