domingo, 27 de abril de 2008

Pavê dos deuses

O nome deste pavê realmente já diz tudo, não precisa dizer mais nada. No começo fiquei meio "cismada" de fazê-lo devido as gemas, mas garanto que não fica gosto algum.
Façam que o sucesso é garantido, da próxima vez farei o dobro de creme pois achei a quantidade pouca para o meu refratário, embora as quantidades tenham dado certinho, não sobrou nem biscoito, só achei mesmo que merecia mais creme.
Ah! Essa semana estarei ausente, vou amanhã passear em São Paulo, voltarei dia 05/05, nossa e olhem já estamos no mês cinco, como o ano está voando.

Vamos a receita:


Ingredientes:

2 pacotes de biscoito (tipo maisena)
4 gemas
8 colheres (sopa) de açúcar
150g de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de leite
1 lata ( pequena) de doce de leite
1 colher ( café) de essência de baunilha
Castanha de caju ou nozes para enfeitar

Modo de fazer

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e as gemas peneiradas, bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga e a essência e bata novamente .Junte o creme de leite sem soro e torne a bater.
Em um refratário ( usei de 3L, cujas medidas são: 31,6 x 21,9 x 5,7 cm) intercale em camadas parte do creme, os biscoitos molhados no leite e o creme. Repita até obter quatro camadas. Intercale as camadas de biscoitos, um no sentido vertical e outro no sentido horizontal, termine com os biscoitos.
A seguir, espalhe o doce de leite ( se ele for muito consistente misture ao mesmo leite ou creme de leite), polvilhe com castanha de caju ou nozes moídas e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas.

41 comentários:

  1. Pavê é sempre uma delícia, e este, caprichadésimo!!! Quero um pratinho, por favor!
    Beijinhos,

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  2. Olá , que lindo o seu pavê , deve estar dos deuses mesmo , Fiz aquela sobremesa que imita o danoniho , nossa não sobrou nem um potinho , só usei o suco light e ficou muito bom.
    Se puder passar no meu blog e conferir , vou ficar muito feliz.
    Uma linda semana.
    bjs.

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  3. Nani judiou!!!esse creme deve ser deçlicioso e a camada de doce de leite "estraga" por completo o doce...querida boa viagem!!!bjs

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  4. Nani adorei esta receita, este pavê deve ser mesmo dos deuses...
    Já tomei nota.

    Boa viagem!!

    Beijinhos

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  5. Nani vai trazer um pouquinho pra mim?!?! hehehe

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  6. Nani,

    Esse pavê é dos deuses mesmo!!!!
    Além de delicioso é super prático!!!

    Bjundas

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  7. Este realmente é muito bom. Já fiz com amendoim e esta variação com castanha de caju ou nozes vou guardar.
    Bjs!

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  8. Menina!! Que delícia!!! Você têm muitas receitas ÓTIMAS!! Beijinhos e muito obrigada por compartilhar com a gente.

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  9. E deusas Nani! Hehehe, só de você falar que o nome já diz tudo fiquei morrendo de vontade de experimentar!!! Bjs e boa semana! Obrigada pelos cumprimentos no niver.

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  10. Se vc não falasse eu já ia perguntar sobre o cheiro e gosto das gemas.

    Vai saracotear em Sampa né.....eu também, só que vou para o interior.

    boas viagens pra nós.

    Beijos da Ana.

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  11. Isso é pecado :-((
    Dieta adeus!
    Que delicia.
    bjs

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  12. Querida Nani boa viagem!
    Arrasou com esse pavê esta delicioso.
    Desculpa a minha ausência ,sol,
    parque ,filhotes o tempo não chega para tudo
    até breve..........

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  13. Miam, miam...pavê. Boa viagem para ti.
    Bjs.

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  14. Receita anotada Nani!
    bom passeio. bijinhos

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  15. Pelo aspecto deve ser mesmo dos deuses :)
    Beijinhos

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  16. Suas Receitas estão cada dia melhor.
    AMEI!!!!
    Bjs
    Nani

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  17. AMEI!!!
    DEVE TER FICADO MARAVILHOSO!!!
    BJS
    NANI

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  18. Com este aspecto delicioso só pode ser mesmo um pavé dos deuses!
    Beijinhos.

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  19. Hummm, que delicia...com doce de leite, melhor ainda.

    Boa Viagem!!

    Beijos!!!

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  20. Nani também fico reticente na hora de usar gemas cruas em receitas , mas tem receitas que não tem jeito não é? Este pavê deve ser bom demais!! Bjks e ótimo feriadão

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  21. Parece uma delícia Nani!
    Pavê sempre cai bem.
    Boa viagem e bom descanso!
    Bjs

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  22. so pode ser dos deuses mesmo. So tem coisa boa!! Adorei teu blog!!
    Boa viagem

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  23. Nossa, tire esta travessa da minha frente, se meu maridoco chegar a ver, também não me responsabilizo!
    :-D


    bjs

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  24. Nossa, que delícia de pavê. Pavês, na minha opinião, são os melhores doces, sempre muito molhados, cremosos, tudo de bom.

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  25. Hmm, dos deuses mesmo, Nani! Bjks

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  26. Nani que maravilha adorei um beijo. Natércia...

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  27. nooossa Nani!! que perdiçãããão!
    essa sobremesa me encheu os olhos!! sabe como é né, sou gulosa com os olhos maiores que a barriga rsrsrs
    boa viagem e volte logo!!
    quando chegar, te mandarei um e-mail para prosearmos mais!
    obs.: realmente, o ano voooaa!

    beijinhos!

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  28. Só o nome e foto diz tudo(dos anjos)boas férias...beijinhos doces

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  29. Oi , pois é hoje saiu um sol ,mas o vento está geladissímo, dentro de casa nem se fala, um dia tipico de outono.
    Um grande abraço e uma boa semana.

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  30. Oi minha xará, que receitinha deliciosa, bjs

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  31. Nani, que delícia é essa?
    Amei a dica, farei na primeira oportunidade.
    Beijo

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  32. adoro pavê..o seu tá lindo..mas..esqueço sempre de fazer!!!quando vejo um encho a boca de vontade de comer..tá lindo o seu..bjus

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  33. Nani a manreiga é derretida?
    beijinhos!

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  34. Nani,
    Em primeiro lugar, gostaria de pedir desculpa, em ter copiado sua receita com foto.
    Melhor te explicando tenho pouco tempo aqui na net com o blog, e não tenho muita experiencia, então resolvi visitar alguns sites e as receitas que achei interessante acabei copiando e colando no meu blog, para mim, é como estivesse fazendo um caderno de receitas ou melhor um arquivo, juntando com as minhas receitas que também tirei algumas fotos.
    Já retirei as receitas, desculpa mesmo, as outras vou retirar com mais tempo, e obrigado pela dica.
    Bjs
    Lílian

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  35. Bem....cheguei aqui por curiosidade devido ao nome e deparei-me logo com uma imgem destas de fazer crescer água na boca.....aiiiiiii a dieta LOL
    Se quiser dé uma volta pelo cantinho desta Nany, que de receitas fala pouco ou mesmo nada.
    Boas receitas
    Nany

    http://o-meu-cantinho.blogspot.com

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  36. Nana qual doce de leite voce usou na receita?
    Obrigado

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  37. Anonimo eu usei o da Nestlé, misturei um pouco de leite nele pra ficar mais mole.

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!