sexta-feira, 22 de agosto de 2008

Empadão de guaraná

Não sei se já disse a vocês, mas não foi de minha mãe que herdei meu gosto pela cozinha, ela nunca gostou de cozinhar e sempre que ia para a cozinha fazia o básico dos básicos. Com medo de eu casar e deixá-la sozinha e ela ter que comer arroz, feijão e macarrão todos os dias ela resolveu entrar para uma aula de culinária, lá os alunos aprendem a fazer várias coisinhas. E não é que minha mãe tem feito várias coisas gostosas aqui em casa?!. Dentre uma delas é esse inusitado empadão, que na massa vai refrigerante.
Vejam que fácil e gostosa essa receita, só peço desculpas por ele estar pela metade é que assim que minha mãe tirou do forno nós atacamos e só depois lembrei de tirar fotos, hehe


Ingredientes

250 gramas de gordura vegetal
6 ovos
350ml de guaraná (refrigerante)
1 colher sobremesa de sal
1 kg de farinha de trigo sem fermento
1 gema para pincelar

Recheio

O recheio é opcional, minha mãe usou frango desfiado e refogado, molho branco e batatinhas cozidas em cubo, misturou tudo e utilizou.
Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e abra a massa.
Coloque metade da massa em uma forma redonda, cobrindo fundo e beirada. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Minha mãe ainda reservou um pouco para decorar, como vocês podem ver na foto.
Pincele com gema e leve ao forno com a temperatura de 250 graus. Por mais ou menos 25 minutos.

23 comentários:

  1. Oi Nani,
    Vamos trocar links?
    Se quiser, coloque meus links no seu blog:
    Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
    Culinária-Receitas http://culinariareceitas.blogspot.com
    Logo em seguida me avise maurorebelo@gmail.com para que eu indique seu blog no meu também.
    Abraços
    Mauro

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  2. Nada como ter "vovó" em casa. O pessoal aqui também costuma usar gordura hidrogenada nesse tipo de massa, mas como eu não posso nem chegar perto, vivo procurando alternativas.

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  3. legal essa massa...fiquei encucada...

    está lindo...manda os parabens pra mamãe!!

    bjs

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  4. Nani, quando vi empadão de guaraná, pensei que fosse doce. . . mas salgado deve ser melhor ainda, sabe os contrastes.
    Vou tentar. bj. bom fim de semana

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  5. Nani amiga..que lindo êsse empadão..nossa..tem razão de todo mundo atacar o pobre coitado logo..até eu aqui queria um pedaço..ficou linda a cor..a receita é otima..bjus amiga...li

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  6. Nani, nunca vi guaraná na massa, está de dar água na boca. Vai bem acompanhado de um copo de guaraná bem geladinho tb!

    bjs

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  7. oiii nani amei a visitinha..
    Agora me fala, que empadão é esse. Delicioso!!!
    Vou tentar fazer depois te conto..
    Beijinhos......

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  8. Nani que lindo ficou a cor, os detalhes por cima, e aff eu fiquei babando né?! hehe

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  9. Bem apetitoso e diferente com o guaraná :)
    Beijinho

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  10. Ficou tentadora. O unico senao pra mim eh a gordura hidrogenada. Pena!

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  11. Oi Nani! Agora você já pode casar e sair de casa rss! Muito interessante essa massa, ficou linda! Beijinhos

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  12. Adorei a receita, é pena já não ter empadão.

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  13. Que empadão maravilhoso, nani!
    Se fosse aqui, a galerinha não ia me dar tempo nem de fotografar...rss.
    Gostei da receita,
    beijos.

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  14. Que máximo colocar guará na massa.. vivendo e aprendendo!

    A cara ficou ótima e fala pra sua mãe que ficamos doidas de vontade pra comer o empadão que ela fez!

    Bjos, Glau do Madames

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  15. Nani, parabéns para a mami! Esta é a melhor história que já ouvi, sua mãe investindo o tempo em cursos de culinária, amei. Então depois de casada pode ter certeza que será recebida com um banquete, por que ela promete! Bjs!

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  16. Nani,

    Adorei a receita amiga!!!
    Esse empadão ta dos deuses.
    Parabéns.

    Adorei também que tenha voltado ao fórum!!!
    Bjussssssssss

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  17. Olá Dani!
    Que receitinha legal e super pratica. Eu tenho uma de pastelão de vai guaraná também e é muito legal também.Minha mãe também só cozinhava o básico lá em casa. Já eu adoro ficar inventado.
    Bjs e um ótimo domingo!

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  18. Viu como nunca é tarde pra aprender ??!!!
    Parabéns para a mamma.

    Beijos e bom domingo.

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  19. Essa massa de torta já conhecia, é boa demais! E ficou tão linda, com as rosetas... parabéns pra mami!
    Beijinhos

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  20. Oi Nani,
    voce está na minha lista de blogs favoritos. Tenha uma otima noite. Abraços de Nancy

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  21. Hum... que delícia Nani!!!
    Em casa também uso o guaraná no pastel de forno.. adoro!!!!

    Bjundas

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  22. guarana , nani?!
    que legal... ta com uma cara deliciosa....sera que da para fazer com outro refri? aqui é dificil achar guarana...
    bjkas dani

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  23. JA FIZ ESSA RECEITA E REALMENTE É MUITO BOM MAS GOSTARIA DE APRENDER A FAZER MOLHO BRANCO PARA COLOCAR EM EMPADÃO.

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!