
Ingredientes
3 espigas de milho
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
1 pitada de sal
Queijo a gosto ( as vezes faço com e as vezes sem o queijo)
Modo de fazer
Retirar os grãos de milho da espiga.
Bater tudo no liquidificador ( menos o queijo).
Misturar o queijo ralado em ralo grosso.
Colocar em forma ( mais ou menos 30cm redonda) untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido médio por mais ou menos 30 minutos. Logo após aumente o forno para dourar.

Gostaria de parabenizá-la pelo blog, suas receitas são maravilhosas, não consigo parar de olhar esse blog, está realmente muito bom! Até fui em outros mas tanto nas receitas qto na forma de postagem, prefiro esse! Parabéns!
ResponderExcluirGostaria de saber se esse bolo fica bom substituindo as espigas por milho enlatado. Sabe qtas latas seriam? Obrigada!!! E mais uma vez parabéns de verdade!!!!
ResponderExcluirNani o meu predileto...posso tirar uma beiradinha?
ResponderExcluirBjs
Nani o bolinho está um pecado...mas eu gosto muito um bjo Natércia...
ResponderExcluirEstá com um aspecto fantástico. Tenho que testar essa receita brevemente, pois fiquei com água na boca.
ResponderExcluirbjs
Hummm, eu adoro bolo de milho!
ResponderExcluirO seu ficou bem douradinho! Delícia!
Nani essa noite não durmo pensando nesse bolo (risos) eu simplesmente amo bolo de milho e aqui agora está com tempo fresquinho eu adoraria ter uma fatia para acompanhar meu chá. hehehe
ResponderExcluirque delícia de bolo! salivei mto
ResponderExcluirMenina, que delícia.Que ótimo aspecto deu uma vontade, e pensar que hoje ví no mercado umas espigas bonitas e estava tão sem idéia e acabei não trazendo agora me arrependí.Mas vou guardar com carinho essa receita porque ela não vai me deixar só na vontade a isso não.Bjss
ResponderExcluirNani, que ar apetitoso tem o bolinho! Fiquei aqui a tentar imaginar o seu sabor... Tenho mesmo que fazer a receita!
ResponderExcluirbeijinhos
Oi, voltei pra te dar o prêmio Dardos.Bjss
ResponderExcluirNani deixei-te um miminho para ires buscar lá no meu cantinho.Beijinhos
ResponderExcluirEssa fatia está um pecado, o bolo deve ser uma delícia!
ResponderExcluirBeijinhos
nani, adorei e da perfeitamente para substiruir o trigo pela farinha de arroz ne?
ResponderExcluirhum, fofinho e molhadinho.
beijinhos
Que delícia Nani!!!!
ResponderExcluirPelas fostos dá para perceber que ficou bem molhadinho... adoro!!!
Bjundas
Hummm... Bem mineirinho, né? Douradinho e com queijo é melhor ainda!
ResponderExcluirBeijos e bom fim de semana!
Chaves muito obrigada, fic o agradecida pelas suas palavras, é muito bom ter um retorno do que fazemos principalmente se o retorno for positivo. Volte sempre que puder.
ResponderExcluirQuanto a sua pergunta, então eu nunca testei, imagino que 2 latas sejam suficientes, mas sinceramente sempre faço com o milho natural. Se quiser fazer e depois nos contar se deu certo.
Abraços!
Adorei a sua sugestão! Também tenho várias receitas mas o resultado da sua tá um espetáculo!
ResponderExcluirVou experimentar!
Nani, bolo de milho sempre é uma maravilha, eu adoro. E o teu ficou bem apetitoso.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Por acaso também divulguei há pouco uma receita de bolo de milho, mas não leva queijo. O teu está mais cremoso e com muito bom aspecto. Também te deixei um prémio no meu blog.
ResponderExcluirBeijos
Nani você não quer ser minha vizinha? Já que você faz tudo o que eu gosto, vamos nos dar muito bem! rss Beijinhos
ResponderExcluirEu gosto muito de Bolo de Milho, mas nunca fiz com o milho em espigas. Deve ficar bem úmido, não é mesmo?
ResponderExcluirBjs :)
Esse bolo de milho é o meu preferido , e o melhor, feito no liquidificador é bem prático.
ResponderExcluirBeijos.
Ai Nani, que delícia de bolo. Este queijo deu um toque nao? Com um cafezinho..yum.
ResponderExcluirNani,
ResponderExcluirAdoro bolo de milho!!! E molhadinha assim, aff D+++.
Parabéns querida.
Bjusss
amiga do ceu.. que bolo é esse ta uma delicia, ja ta na lista..hummmm..
ResponderExcluirMesma pergunta posso substituir por milho em latas?
ResponderExcluirQuanto?
Beijos!
Tarciane eu nunca fiz com milho em lata, portanto não sei responder a tua pergunta. Se por acaso você se aventurar a fazer volte pra nos contar.
ResponderExcluirBeijos
Oi Nani, quanto tempo!
ResponderExcluirDeixo aqui meu testemunho da delicia desse bolo, eu fiz e adorei!