sábado, 27 de setembro de 2008

Lagarto de panela ao vinho

Essa receita é da Aninha lá de um fórum que participo e gosto muito!
Na receita original a Ana Paula usou vinho branco, mas como eu não tinha e queria fazer a carne, foi com o tinto mesmo.
A foto não ficou muito boa mas o sabor é ótimo, da próxima vez farei com o vinho branco e diminuirei o limão, achei que ficou meio azedinha, talvez tenha ficado devido à mistura do vinho tinto com o limão, mas na dúvida diminuirei.




Ingredientes

2 Kg de lagarto
1 cebola (cortada em 4)
1 colher (sopa) de sal
4 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de suco de limão (recomendo diminuir)
1/2 xícara (chá) de vinho tinto ou branco
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de pimenta
1 lata de creme de leite com o soro

Modo de fazer

Cozinhe a carne na pressão por 1 hora. Leve ao fogo o óleo, a cebola, alho, pimenta , o suco de limão e a carne. Frite até dourar. Retire a carne da panela, fatie e ponha numa travessa. Junte o vinho ao molho e deixe ferver. Acrescente o creme de leite e despeje sobre a carne.

26 comentários:

  1. Acho que usarei todo o limão porque aqui todo mundo vai gostar.
    Uma boa receita pra um domingão...com o macarrão do outro post.
    Beijos Nani....

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  2. Nani...

    Adorei amiga... essa foto ta muito apetitosa!!!

    A Raissa viu e mim falou...ela tb achou show.

    Bjus

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  3. Nani a tua carne está fantástica!!!Ficou linda essa foto...bjs

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  4. Nani, adoro carnes com vinhos. A sua deve ter ficado muito gostosa. Abraços.

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  5. Nani,

    Esta carne está pra lá de apetitosa. adorei esta receita. Abraços.

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  6. Não costumo preparar lagarto... vou guardar este sua sugestão, acho que é super boa!
    Beijinhos

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  7. Menina, está com ótimo aspecto. Já fiz lagarto com vinho tinto e acho que fica bom, mas nunca tinha pensado no creme de leite, vou testar.Bjss

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  8. Eu acho que também diminuiria o limão.

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  9. Nani, essa carne está muito apetitosa. Eu que gosto muito do sabor azedinho do limão, tenho a certeza que iria adorar este prato.

    beijinhos

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  10. Esta carninha ficou com um aspecto bem apetitoso :)
    Beijinho

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  11. Uma receita deliciosa eu se fizer também deito menos limão, bjs

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  12. Eu sou suspeito ao falar de carne, e essa receita me deu água na boca.
    Amor, coloque esse na lsita pra próxima vez da minha presença em sua casa.

    bjos...Te amo!

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  13. Olá Nani querida voltei, depois de estragos com pcs.Sabe adoro lagarto também faco muito, e é verdade, vinho branco dá um sabor, tinto outro sabor diferente, porque também tempero tanto com um como com o outro vinho.Beijinhos.

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  14. Oi Nani!! Eu tenho vinho branco! Mas não tenho o lagarto...rss! Ficou maravilhoso, a foto está ótima!! Beijinhos

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  15. Nossa! Esse lagarto esta com uma cara ótima.Vou fazer para o final de semana.
    Bjs!

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  16. Oi, Nani
    Tudo bom, vim te responder que a massa da tortinha de maçã, não é massa podre, ela vai margarina, e creme de leite para dar o ponto.
    Depois de pronta ela não fica quebradiça parece mais massa de bolacha.Bjss

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  17. Lagarto é uma carne que sempre faço e esta sugestão me parece bastante saborosa.
    Bjs!

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  18. Nani que maravilha essa carne e fiquei aqui imaginando esse molhinho em cima de um arroz bem fresquinho, que delícia!! Saudades de ti minha amiga!

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  19. Que maravilha de receita Nani! Bai com força!

    Já me imaginei comendo essa carne com muito coldinho... hehehehe

    Bjundas

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  20. Também gosto de cozinhar a carne na panela de pressão... nunca fica rija nem seca!
    Está deliciosa!
    Beijos.

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  21. Naninha,
    você fez este prato pensando em mim? Foi na data do meu aniversário e eu fui comer fora, tá lá no blog.
    Espero sua participação no fim de ano feliz no Idéias.
    bj

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  22. Nani,
    Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.

    Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!

    Te esperamos por lá.

    Bjkas

    Glau, Renata e Rita Palita

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  23. Gostei da receita na panela de pressão.Passa no meu cantinho deixei-te lá um prémio.Beijinhos

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  24. Oi Nani,
    Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.

    Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!

    Te esperamos por lá.

    Bjkas

    Glau, Renata e Rita Palita

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  25. Naninha, aqui em casa, maridão e filhote, são apaixonados por carne e essa receita já me fez pensar na alegria dos dois quando a fizer :)
    Beijocas!!

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  26. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!