sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Mantecal e carinho

Estes biscoitinhos são uma delícia, leves, suaves e ainda derretem na boca, sem contar que você ainda pode alterar o recheio.

Em uma tarde friazinha como estas é perfeito.




Ingredientes


1/2 kg de farinha de trigo
250g de gordura vegetal
250g de açúcar refinado
Raspas de 1 limão
Goiabada ou geleia de sua preferência ou doce de leite para o recheio

Modo de fazer

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) a gordura vegetal, o açúcar e as raspas de limão.
Mexa com as mãos (neste momento, adicione a farinha reservada se necessário).
A seguir, sove sobre uma superfície lisa (polvilhe a superfície com farinha).
Com porções da massa modele bolinhas e achate na palma da mão.
Afunde o centro com o cabo da colher de pau e recheie.
Leve ao forno pré-aquecido 200 a 250ºC por 15 minutos.
Deixe esfriar e passe em açúcar refinado sobre os biscoitinhos.
O recheio é opcional, se quiser fazer sem pode.
O mantecal não pode dourar muito, veja como fica levemente dourado no fundo:

Fonte: TV Culinária

Vi esses biscoitinhos na Heidi e mandei um e-mail para o Paulo dizendo a ele que dá próxima vez que eu fosse a São Paulo queria comprar, não é que o danadinho me mandou umas caixinhas pelo correio, experimentei os sabores de morango e mel e minha mãe se deliciou com o de chocolate.

40 comentários:

  1. Oi Nani querida, esses mantecais estão lindos demais... lembram bem aqueles biscoitinhos que chamamos goiabinhas, tão gostosos... vou fazer aqui em casa para minhas cobaias, pois os dois adoram!
    Que lindos biscoitinhos vc ganhou... delicia, né?
    Beijo, amiga!!

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  2. A chuva chegou aqui no Sul da Bahia e esses biscoitinhos são tudo que eu tô querendo agora, Nani.
    Estão perfeitos, parabéns.
    Bjs

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  3. oi Naninha, obrigado pela visita.
    Quanto à janela de spam que aparece, em baixo tem um sítio que diz "fermer", se clicares aí ela desaparece.
    é que eu não sei como tirar esse spam do meu blog.

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  4. Que delícia! Vou fazer no fim de semana para meus filhos. Depois te conto como me saí.
    Beijos,
    Kaká (As marias)

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  5. Nani querida isso é muito para quem como eu é tão gulosa!Amei...um bjs

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  6. Nani,

    Aqui começa já a fazer um friozinho e dá alguma vontade de acender o forno para fazer uns biscoitinhos. Esses estão com uma cara óptima e com recheio de goiabada, então...nham, nham

    bjs

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  7. Nani que delicia essa!!!
    Só fiquei com uma duvida..gordura vegetal é o mesmo que manteiga???
    Pode-me explicar??

    Deixei um miminho para si no meu blog passe lá.

    Bjinhos

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  8. Esses biscitinhos mantecal são ótimos mesmo, ainda mais com um chocolate quente.
    Com relação aos biscoitinhos japoneses, nem precisa agradecer. Foi por amor, mesmo.
    bjos.Te amo!

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  9. Nani, esses biscotinhos são as goiabinhas que a minha mãe fazia e eu comia tudinhoooo
    Amo tudo isso!
    Que delicia menina, pena que não fiz por causa da quantidade de gordura que vai kkk mas os da minha mãe vale pq eu não vejo ela colocando hahaha
    Bjs

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  10. oi Nani,tudo bem?
    Então esses biscoitinhos é muito bom,compro sempre aqui é baratinho.............vou testar a sua receita...........parece ótima...............bjossssss

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  11. Oii linda
    Mantecal me lembra minha mãe, eu amo!!!!
    E depois que ela morreu eu não fiz mais.
    Agora me deu um vontade enorme de fazer..
    Adoro seu cantinho..
    Grande abraço...

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  12. Que lindos ficaram,ah vontade que deu pegar um e deixar derreter na boca, não tem quem não goste de mantecal né.Anotado.bjss.

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  13. Os mantecais estão lindos.
    Esses ursinhos Koala, se forem Made in China recomendo que não comam, têm problemas e faoram retirados do mercado. Se vires o meu outro blog percebes o que quero dizer.
    Bjs

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  14. Realmente muito carinho. Aconchegante para este tempinho frio com chuviscos que acontece por aqui! Não precisa mais nada com uma xícara de chá bem quentinha!

    bjs

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  15. Com o friozinho que começou a fazer por aqui esses mantecais seriam uma combinação perfeita com um cházinho quentinho!
    Acredita que estando aqui no Japão eu não compro esses biscoitos!!rss Beijinhos

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  16. Nani que biscoitinhos tão giros!Adorei.Um bjs

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  17. Esses biscoitinhos são tão bonitos!
    Só de olhar já dá vontade de comer.
    Beijinhos

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  18. Achei o máximo esses mantecal, como tenho marmelada e doce de framboesa vou testá-los depois conto como ficou, bjs xará

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  19. Amiga querida...

    Esses mantecais estão D+++.
    Anotado pra breve.
    Obrigada.
    Parabéns.
    Bjusss

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  20. Nani, nunca fiz mantecal, tá com a carinha dos que eu comia qdo criança.

    E que amor o Paulo hein!!!

    Beijos!!!

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  21. Olá Nani como vai, olhe aqui também domingo choveu muito, hoje está triste, vamos a ver se chove.Sabe os seus bolinhos estão lindos, eu gosto muito de os ter cá em casa feitos, ás vezes apetece dar uma trinca,mas os seus são fáceis, hei-de de experimentar fazer, o Paulo que queridinho não é...que bom mesmo.Amiga boa semana beijito.

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  22. Nani, esses biscoitinhos estão tão lindos e parecem ser daqueles que se derretem na boca. Receita fabulosa esta!

    beijinhos

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  23. hum, estou doida pra fazer esses biscoitinhos. Sao mesmo muito simples? pq nao me dou bem com coisas que exigem mais que 2 neurônios rs !!! Que fofos os biscoitinhos, a Kiara ia adorar !!!
    boa semana
    bj

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  24. Humm, minha amiga o frio parece que se foi (graças a Deus), pq eu gosto mesmo é do sol e sabe que tomo chá e como biscoitos mesmo com sol escaldando lá fora (risos). Vou fazer esse mantecal que me parecem realmente delíciosos.

    Quando vai aparecer por aqui novamente?! SAudades de você amiga!

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  25. amiga brigada pela a visita..nossa amei esses mantecalhummm!!!

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  26. Olá! Obrigada pela visitinha. E que delicia de biscoitinho! Gostaria de saber se posso substituir a gordura vegetal por margarina (pois aq em Portugal eu nunca vi à venda) . Um beijinho e ate a proxima!

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  27. aiaia, que delicia...
    tem algo que eu possa substituir a gorduda? aqui nao acho , ou melhor nao sei o nome..srsrs bjs dani

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  28. que delicia!!!!
    ha alguma coisa para substituir a grdura? nao acho isso aqui.. ou talvez nao saiba o nome.. mas enfim, vc sabe como substituir? bjs dani

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  29. Não conhecia estes biscoitos, adorei.

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  30. Olá, Nani.
    Desculpe, era no outro blog, mais propriamente aqui:
    http://boneco-amorinha.blogspot.com/2008/09/tragdia-anual.html
    E em Macau foram retirados do mercado. Sei que o Brasil também já retirou alguns produtos e proibiu a importação de outros.
    Bjs

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  31. Adorei esta receita que nome engraçado"mantecal".Vou experimentar estão demais.Beijinhos

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  32. Que delícia de biscoitinho Nani!
    Ainda mais com esse tempo chuvoso que tem feito no inicio da primavera... com um chãzinho de hortelã... afff...

    Bjundas

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  33. Estes biscoitos estão de babar!!! Beijinho

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  34. óptimo com um cafézinho, Nani!
    Beijinho

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  35. que lindos, parecem uns que fiz no natal passado. vê-se que derretem na boca ;-) beijocas

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  36. Adorei a receitinha, são muito bons para acompanhar o chá ou café do lanche. Bjs

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  37. Nani, você me mata de vontade com essas delícias... tenho que te dizer uma coisa, tenho uma queda bem grande por biscoitinhos... evito fazer, pois é uma tentação... mas, acho que vou ter que experimentar esses...
    Bjos, Lú.

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  38. Nani gostei da receita da brevidade lembrei da minha infancia vou fazer bjs.

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  39. Nossa eu nunca imaginei que fazer mantecal fosse tão facil ...amei só não vou fazer agora pois me falta a goiabada ,mas amanhã com certeza meu filho adooora mantecal.Beijinhos

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!