sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Purê de batata e cenouras

Esse purê fica muito gostoso, um sabor marcante das cenouras com um fundo de batata, servi com um molho de tomates e calabresa, arroz e bife, mas claro que você pode variar e servir com o que quiser.

Ingredientes

4 batatas
2 cenouras grandes
1 cenoura amarela grande, conhecida também como batata baroa
Leite até obter consistência desejada
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de fazer

Cozinhe as batatas e as cenouras, recomendo que cozinhe cada uma separadamente devido ao tempo de cozimento de cada uma ser diferente.
Após cozido passe todas pelo espremedor, coloque em uma panela, acrescente uma colher de manteiga, sal e o leite até dar o ponto de purê.
Sirva quente.

25 comentários:

  1. Tão fácil e tão pratico né Nani, fica uma delicia, amo purê.
    Falando nisso tenho que fazer o purê da Ofélia hehehe
    Bjs querida e bom final de semana.

    ResponderExcluir
  2. Naninha, adoramos puré cá em casa,e com a cenoura deve ficar muito bom, tenho que experimentar mesmo, o seu prato tem uma óptima cara ;) beijinhos querida.

    ResponderExcluir
  3. Naninha ficou uma delicia!Um beijinho:))

    ResponderExcluir
  4. Meus filhos amam purê e estou sempre diversificando as receitas para não enjoarem ,amei essa ...beijinhos.

    ResponderExcluir
  5. Muito bom, Naninha!!!

    Beijinho e bom ano

    ResponderExcluir
  6. misturar a batata e a cenoura deve mesmo ficar muito gostoso !!

    bom fds

    bjks

    ResponderExcluir
  7. Nani, que imagem! E ela por si só já diz tudo!


    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  8. Uma ótima idéia para acompanhamento de carnes e grelhados.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  9. Um ótimo acompanhamento para carnes e grelhados.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  10. Nani querida,
    Que delicia este pure de batata com cenoura!! Nunca fiz assim, a cenoura deve dar um sabor muito bom ao pure, alem de muito mais nutritivo que somente com batatas.
    E este molhinho de tomate com calabresa...hummm...delicia!!! Combinação perfeita!!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Eu faço muita vez esse puré misto só que, mesmo no final ponho sumo de limão e noz moscada.Fica com um sabor bem aromático e agradável.
    bjs
    bom fim de semana

    ResponderExcluir
  12. Ontem, dia 8, fiz todo o almoço de minha família. Pela primeira vez. Aos 25 anos! É que o marmanjo aqui, vai morar sozinho e precisa começar a se virar ...

    Pois bem... Bife, arroz, feijão, batata-frita... tudo fácil.
    Menos cozinhar a cenoura amarela! Na hora de partir o trem (digo "trem' pq sou mineiro e mineiro com orgulho), quase corto o dedo! CENOURA É MAIS PERIGOSO Q PANELA DE PRESSÃO !!! A COZINHA É PERIGOSA DE MAIS PARA NÓS, MARMANJOS!

    Mas eu tenho um plano B: fazer uma sopa q dure a semana toda. Fácil.

    Abraços

    ResponderExcluir
  13. Nani querida, já fiz (inumeras vezes.. rs) purê de batata, e algumas outras, purê de cenoura, mas nunca sonhei em misturar... a carinha do teu ficou linda, fiquei curiosa para testar o sabor... deve ficar bom demais da conta!
    Anotei a sugestão... ;)
    Bjão, lindona.

    ResponderExcluir
  14. Eu adoro purê, mas nunca comi com cenoura, a cor fica muito bonita!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  15. Nani, esse pratinho ficou super requintado. E esse purê... cor linda e fiquei imaginando o sabor...
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  16. Olá Xará, sabes que também costumo fazer assim o puré e fica delicioso, bom fim de semana, bjs.

    ResponderExcluir
  17. Muito bom para variar do puré simples .
    Beijinho

    ResponderExcluir
  18. Nani, deixei um desafio pra ti lá no meu blog.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  19. realmente uma boa sugestao juntar cenoura ao puré de batata. fica mais sofisticado, nao é? beijocas

    ResponderExcluir
  20. adorei essa sua mistura..deve ter ficado uma delicia..bjus...

    ResponderExcluir
  21. olá

    obrigada pela partilha de receitas.

    tb custumo fazer esse puré, pois a minha filha mais velha aos 15 meses deixou de comer legumes, foi dificilcomeçar aintroduzilos novamente, mas com purés lá comia, e esse com cenora sempre o fiz, tb fica muito bom com feijão verde, cozes o feijão e as batatas e reduzes apuré.
    bjs

    ResponderExcluir
  22. Fácil, leve e prático.
    Para complementar, peguei meio caldo de legumes, dissolvi em água quente e acrescentei ao restante dos itens.
    No momento em que escrevo essas linhas, estou saboreando-o com iscas de bife e arroz branco. Tutto buono!

    ResponderExcluir
  23. Fácil, leve e prático.
    Para complementar, peguei meio caldo de legumes, dissolvi em água quente e acrescentei ao restante dos itens.
    No momento em que escrevo essas linhas, estou saboreando-o com iscas de bife e arroz branco. Tutto buono!

    ResponderExcluir
  24. Nani minha querida vou fazer agora só q não tenho essa cenoura q citou...será q dá certo c a cenoura normal? Vou fazer agora pois deu água na boca....humhumhum....bjs!Obg pela dica...
    OBS:Tenho 26 anos,casada a quase 6 anos,dona de casa e Pernambucana...preciso de dicas fáceis e deliciosas como essa,muito obg!

    ResponderExcluir

Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!