sábado, 3 de abril de 2010

Carne louca e meu regresso

Olás! Que bom poder escrever novamente aqui, dessa vez eu abandonei meu blog mesmo, está cada dia mais difícil conciliar meus estágios, faculdade, trabalho e monografia e internet, por isso peço desculpas a todos pela ausência aqui e nos blogs de quem tem e para os meus leitores que me fizeram alguma pergunta e que eu não respondi. Aproveito e agradeço a todos que se preocuparam comigo.

E como hoje é véspera de páscoa, queria desejar a todos uma feliz páscoa, que todos lembrem e possam ensinar a seus filhos que essa data não é apenas chocolate e coelhinhos (atualmente a páscoa tem se tornado apenas isso pra muitas pessoas), mas que é sim, o dia que nosso senhor Jesus Cristo que deu sua vida por nós ressuscitou; mas como o blog é de comida eu também não poderia deixar de falar um pouquinho de chocolate, deixo aqui uma sugestão linda que uma moça lá em São Carlos (SP) faz pra comercializar, cachos de uva de chocolate, são bombons recheados, embalados individualmente e unidos logo após e se transformação nessa lindeza.

E vamos a receita de hoje, carne louca, que eu estava realmente louca pra comer, vindo diretamente do blog zakuskas, com algumas alterações feitas por mim.

Vamos a receita:




Ingredientes

1 ½ kg de lagarto
1 lata de cerveja clara
200 mL de água
2 cubos de caldo de carne
1 pimentão verde em fatias
1 tomate em fatias
2 cebolas grandes fatiadas
150 grs de azeitonas verdes fatiadas
1 xícara de cheiro verde picado
1 copo de azeite
1/2 copo de vinagre branco
Sal, se necessário
O caldo resultante do cozimento da carne

Modo de fazer

Coloque um fio de óleo na panela de pressão e frite a carne até dourar. Junte a cerveja, os cubos de caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos após a panela começar a chiar. Esfrie, tire do caldo e corte em fatias bem finas.
Na própria panela em que cozinhou a carne, leve ao fogo o caldo resultante até reduzir a mais ou menos 1 1/2 xícara. Junte o vinagre, as cebolas e cozinhe por uns 2 minutos. Junte o pimentão e o tomate,e desligue o fogo. Espere esfriar e coloque o azeite, azeitonas, cheiro verde e sal, se for preciso.
Num refratário arrume em camadas a carne e o molho. Guarde na geladeira e sirva no dia seguinte.

19 comentários:

  1. Uma ótima Páscoa pra você também!
    Há alguns anos fiz esses cachos de uva também e acho lindinhos.
    Quanto ao sanduíche, é uma verdadeira refeição.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. K forma de regressar deliciosa :)...
    Adorei a sandes...
    beijo e boa páscoa

    ResponderExcluir
  3. Oi amiga,

    Saudadessssssss!!!
    Nossa estou aqui babando literalmente, hummmmmmmm

    Feliz Páscoa.
    Bjusssssssss

    ResponderExcluir
  4. Naninha querida a carninha ficou maravilhosa amei mesmo mil beijinhos...

    ResponderExcluir
  5. Feliz Páscoa para ti também amiga! Essa carne de lagarto é de iguana ou outra espécie?

    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Ai menina, e essa carne com esse pão??? Tô babando...

    Que bom que arranjou um tempinho no meio dessa correria toda!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Olá, sumida!!!Quanto tempo?
    E u amo esta carne, minha sogra então nem fala!!!Ela sempre pede p/ fazer p/ ela!!!
    Ficou super apetitosa!!!

    Bjs...E que cacho lindo de chocolate!!!

    ResponderExcluir
  8. eba..voltastes!! é dificl conciliar tds as atividades eu sei...mas estou tentando...hummm essa carne louca deu ate fominha!! bjs

    ResponderExcluir
  9. Eh eh pensava que era mesmo lagarto... que vergonha!

    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Olá, obrigado por sua visita!!!
    Eu faço o cuscuz com a mais grossa e não precisa cozinhar, é só colocar o leite fervente!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  11. O nome da carne é louca e esse pão maravilhoso com essa bendita carne é pão louco. Amo pão francês com carne louca!!


    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Nossa que sanduchi loco e esse,mama mia!!!!!!!!!!!!!muito boa a receita,parabens!

    ResponderExcluir
  13. Que loucura de sanduba!!!!Deu água na boca, carne louca é bom demais!!!!
    bjs
    boa semana

    ResponderExcluir
  14. Essa carne remete a infancia e adooooooro esse sabor. VOlte a postar qdo der pois sabemos o tempo que consome. bj
    claudia

    ResponderExcluir
  15. Oi Naninha
    Hone fiz duas receitas daqui de seu cantinho. Biscoito de polvilho e café cremoso.

    Um beijo grande.

    ResponderExcluir
  16. Olá!
    conheci seu blog hoje adorei !
    meu apelido também é naninha e também estou louca com a facudade, temos algo em comum rs.Também tenho um blog é simples e amador mais gosto muito.Quando quiser apareça.
    www.elainecosta.sf.zip.net

    Beijo

    ResponderExcluir
  17. Ta bom demais essa cozinha... Bjs Pri

    ResponderExcluir

Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!