sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Torta de alho poró

Meninas quero agradecer a todas pela participação no sorteio do kit, está sendo um sucesso, quem não participou ainda tem tempo de sobra pra participar, e aguardem, em breve teremos mais sorteio! Agora a receita com alho poró.
Alho poró, hummm amo de paixão, peninha que não seja tão difundido entre a culinária popular (ao menos aqui onde mora é assim).
Essa torta é uma delicia, cremosinho o recheio! Boa pra comer no lanche da tarde ou no almoço acompanhada de uma salada no capricho!
Então vamos pegar as panelas, porque é final de semana prolongado (deliciaaaaa), eu não vou viajar pois com o fim da facul ando tão preocupada que não consigo curtir nada direito, então a saída é cozinhar pra relaxar.
Vamos a receita:

Para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 grs de manteiga ou margarina
3 ovos
100 grs de queijo parmessão
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
200 grs de presunto picado
2 talos de alho poró fatiados
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de creme de legumes
1 xícara (chá) de leite

Modo de fazer

Massa:
Misture todos os ingredientes e amasse até ficar homogêneo, forme uma bola, leve a geladeira por 30 minutos (enquanto isso faça o recheio) e forre os fundos e as laterais de uma forma de fundo falso (tamanho média). Reserve um pouco da massa para cobrir a torta.

Recheio:
Aqueça o azeite e refogue a cebola até a mesma murchar, acrescente o alho poró e refogue mais, junte então o presunto, o creme de legumes ou farinha dissolvido no leite, mexa até engrossar, abaixe o fogo, deixe cozinhar uns 2 minutos, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e espere esfriar. Use o recheio, abra o que sobrou da massa, cubra a torta, pincele com uma gema e
leve ao forno médio alto até a massa dourar.
Sirva-se!!!


Dica: Como não gosto muitoooo dessa massa por ela esfarelar, geralmente coloco apenas 1 ovo e uso 1 caixinha de creme de leite, se precisar apenas coloco um pouco mais de farinha.
Nem sempre uso o creme de legumes, acho que ele rouba o gosto do alho poró, no lugar coloco mais ou menos 1 colher (sopa) caprichada de farinha de trigo.

Retirada daqui.

20 comentários:

  1. Ola Nani,
    Vim conhecer a dona da receita do bolo do niver da Akemi, e adorei o seu cantinho.
    vou voltar mais vezes.....
    essa torta esta maravilhosa, bem recheada...adorei.
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Que linda essa torta com esse recheio cremoso.
    Pena que aqui onde moro nunca encontrei alho poró... Sou louca para experimentar.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Oi Nani tudo bem? pena que só tenho meio alho poró senão iria fazer essa torta , está com uma cara ótima, vc sabe que aqui no meu bairro é dificil encontrar? na feira vc tem que chegar bem cedo, ainda não entendi porquê rsss.
    Beijos e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  4. tá linda a sua torta..adoro tudo com alho poró..bjus

    ResponderExcluir
  5. Essa torta está um espetáculo ... A receita está anotada, muito boa ....

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Que torta deliciosa, esse recheio é tudo de bom!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa....

    ResponderExcluir
  7. Fala a verdade Naninha, essa tortinha é de matar...a fome e qualquer dieta...impossível comer um pedacinho só!
    Adoro alho poró!!!

    Bjuss e ótimo feriado!!!

    ResponderExcluir
  8. Oi Nani, suas tortas são sempre uma tentação, me dá fome só de olhar, hehehe...beijos!

    ResponderExcluir
  9. Olá Nani!
    Sua torta está maravilhosa,gostaria de saber se a textura é mais macia ou crocante dessa massa.Obrigada desde já.
    Um ótimo fim de semana.

    ResponderExcluir
  10. Ola bom dia!

    Estou visitando seu blog pela primeira vez e so tenho a lhe dar os parabens pelo seu maravilho trabalho, fico sua seguidora e levo comigo esta super receita, pois adoro esta torta!

    Beijinhos Beth

    ResponderExcluir
  11. Oi Nani!
    Tá lindona essa torta, fiquei doida por um pedaço.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  12. Delícia essa torta!
    Sendo de alho poró então...
    Adoro!

    ResponderExcluir
  13. Olá Nani...vom conhecer seu espaço e já me deparo com uma torta dessas...rs
    Um espetáculo menina...rs

    Vou te seguir...
    E fica aqui meu convite pra conhecer meu cantinho viu...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  14. Humm, recheio cremoso por dentro... quase a pedir que seja comido :)

    ResponderExcluir
  15. adoro essa massa. o recheio está tudo de bom. perfeita essa torta.

    ResponderExcluir
  16. Está com um aspecto maravilhoso.
    Beijinho

    ResponderExcluir
  17. hum amiga que delicia amei..passa la no meu blog tem um selinho pra vc lá ok bjsssssssss

    ResponderExcluir
  18. Muito, muito obrigada, eu fiz esta receita, ela e maravilhosa, deliciosa. Um forte abraço, Jesus te abençoe sem medidas.Beijos, thau.

    ResponderExcluir
  19. Feliz 2011 Elaiana paa vc

    Foi tanta correria que so agora estou conseguindo visitar todas.

    Janeiro pelo menos agor a começo a colocar tudo em dia...

    Vc fez um palmito que meu deu agua na boca, e amo receita de alho poro, alem de especialmente gostoso, sempre é do tipo que gosto, tem textura, textura de acebolado. Que na monha opiniao é melhor acebolado que tem.

    Beijos para a familia toda e voce.

    Priscila

    ResponderExcluir

Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!