Essa foi minha primeira experiência e vou dizer uma coisa viu, eu não me arrependo, fica divino! Vale a pena experimentar!
Vamos a receita:

Ingredientes
250g de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola média ralada
1 lata de molho de tomate
1/2 litro de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 latas de sardinha
1 ovo cozido cortado e rodelas (para decorar)
1/2 tomate cortado em rodelas (para decorar)
Sal a gosto
Pimenta do reino ou calabresa a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Separe alguns pedaços maiores da sardinha para decorar a forma e pique o restante. Unte uma fôrma com azeite e decore com o ovo, o tomate, alguns pedaços de sardinha e ervilha. Reserve. Aqueça o óleo refogue a cebola.Junte o molho de tomate, o caldo de legumes e deixe levantar fervura. Acrescente o milho, o restante da sardinha, a ervilha, a azeitona, o cheiro verde. Adicione o sal e a pimenta. Misture bem até aquecer. Aos poucos, vá adicionando a farinha de milho e mexendo bem, até obter uma massa pesada. Deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre (se necessário abaixe o fogo).
Coloque a massa na forma decorada, aperte delicadamente a massa com uma colher, para compactá-la. Desnforme, servir quente ou frio é opção de cada um, eu prefiro quente!
Gente e antes que eu me esqueça tem sorteio lá no blog da Mariza de um kit Mococa, corre lá e participa, é só clicar aqui.
Nani
ResponderExcluirEssa receita é bem antiga, mas arranca suspiros, né? Adoro...
Bem temperadinho, não tem como resistir.
Bjs
Nani, eu adoooro cuscuz!
ResponderExcluirE o seu ficou muito lindo...sem falar que o cuscuz acompanha tudo, um cafezinho, um refresco, um lanchinho na praia...E olha, eu gosto dele beeem apimentado!beijkas
Nani adoro cuscuz paulista, faz muito tempo que não faço, e vc deu umabela sugestão de lanche pra domingo, o seu ficou muito lindo e bem caprichadinho. Um lindo final de semana...bjocas
ResponderExcluirficou divino adorei o seu aspecto, deve ser bem deliciosos, parabens.
ResponderExcluirBeijinhos e bom domingo
humm,adoro cuzcuz!
ResponderExcluirbeijos
Nunca provei mas gosto do colorido e dos ingredientes :)
ResponderExcluirVenho agradecer teu comentário que me aqueceu o coração! Bjs e obrigada pelo carinho :)
ResponderExcluirNani,
ResponderExcluirsão duas receitas de cuscuz diferentes , cada uma melhor que a outra, ameis os dois cuscuz o doce e o salgado êta coisa boa!
bjs,
Andréa....
Sabe que nunca fiz. Fica tão lindo e parece tão gostoso, qualquer dia tenho que fazer.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Nani,
ResponderExcluirEu adoro cuscuz, mas vc acredita que eu nunca fiz.....
Acho o visual lindo, todo decorado, cada detalhe bem arrumado....e sem falar que fica, maravilhoso.
Vou levar a sua receita.
beijos
Oi, Nani,
ResponderExcluirO Cuscuz Paulista é mesmo muiiito saboroso! E o cuscuz de tapioca (do post abaixo) também é, rsrs.
Olha, a Sunrise sou eu! Este nome foi invenção de minha filha. Ela o criou porque eu não queria que ela tivesse uma página no Orkut - alguns anos atrás - porque ela só tinha onze anos. Aí, para me convencer a deixar, ela criou uma página para ela e para mim com 'nicknames', rsrs.
Um beijo e, desde já, boa Páscoa, junto aos seus queridos.
nossa, que delicia. vim retribuir a visita e falar que seu blog é simplesmente aconchegante,adorei.
ResponderExcluire a respeito da costelinha,ela sai do osso só de você colocar na boca,o sabor agridoce faz essa costelinha ser um dos pratos mais saborosos que ja comi.
Fique com DEUS.
Socorro freire
ResponderExcluirHoje eu recebi a revista mococca que eu ganhei aqui.Adorei.Muito obrigada.
Querida amiga! Uma Feliz Páscoa à você e sua família!
ResponderExcluirUm grande beijo, Lú.
Uma receita deliciosa e com um visual apetecivel, votos de uma Páscoa Feliz, bjs.
ResponderExcluirblog muito bom...vou seguir bjus
ResponderExcluirFELIZ PÁSCOA AMIGA, PRA VC E TODA SUA FAMÍLIA!
ResponderExcluirBJS,
ANDRÉA...
Nani!!!! Fico feliz pelo carinho com o nosso blog!!!! Sempre temos promoções lá e realmente também acho chato quando uma das exigências de alguns sorteios são de ter twitter, por isso geralmente a gente coloca o twitter uma opção de chance extra, assim dá oportunidade para quem não tem e quer participar.
ResponderExcluirFalando nisso tem promoção lá em nosso cantinho, se puder, participe!!!! Tem um kit de vaquinha para cozinha que é uma fofura!!!!!!
Querida quer que divulgue sua promoção lá em nosso cantinho, se quiser nos avise ok???
Beijosss
Vivian Pereira
Nani, adoro cuscuz paulista, olha que sou matogrossense de corpo, alma e coração.
ResponderExcluir#Divagando: Se fosse cuscuz matogrossense, ia ter pintado, banana frita... kkkkkkkk vou ver se dá certo, hein?!
Seu cuscuz me abriu o apetite!
Bjo,
Talita Cristina
Nani!!!
ResponderExcluirSegue o link da promo:
http://vitrinedepromocoes.blogspot.com/2011/04/3-sorteio-na-vitrine-de-promocoes-em.html
hummmmmmmmmmmm to fazendo!!!
ResponderExcluir