terça-feira, 2 de agosto de 2011

Curau de abóbora

Esses dias no Facebook a Ana Lucia postou na comunidade Culinária Receitas que estava tomando curau de abóbora, eu nunca tinha ouvido falar nisso e fiquei curiosa demais pra experimentar, ela disse que iria postar mas eu não consegui encontrar a receita postada por ela, então fui na net procurar algo e encontrei essa receita no site M de mulher.Gente é ótimo, só tenho a agradecer a Ana Lucia por me apresentar essa delicia, fica um sabor suave, ao meu ver lembra o curau de milho!Pra esses dias friozinhos não tem nada melhor.

Ingredientes

500 g de abóbora cortada em cubos1 vidro pequeno de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
Canela em pó a gosto

Modo de fazer

Em uma panela cozinhe a abóbora com um pouco de água, deixe cozinhar bem. Assim que cozido escorra e passe para o liquidificador.
Acrescente os demais ingredientes e bata bem, transfira para uma panela, prove o açúcar e acrescente mais se achar necessário. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, abaixe o fogo e deixe ferver mais uns 5 minutos. Se achar que ficou muito grosso acrescente mais leite, eu acrescentei mais 1 xícara de leite e mais 1/2 xícara de açúcar.
Polvilhe canela a gosto e sirva!

30 comentários:

  1. Não conheço curau de abóbora, e tostei muito também fiquei curiosa... =) gostei muito da receita.
    bjus*--*

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  2. Oi Nani,
    Vim agradecer a visita no SImples Assim e dizer que fiquei com água na boca com a essa receita de curau.
    Bj,
    Lylia

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  3. Não conhecia tambem Curau de abóbora.mais confesso que fiquei bem curiosa.

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  4. Que diferente, não conhecia, mas deve ficar muito bom. Quero experimentar agora.
    bjs

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  5. Que delícia essa receita.
    Eu que não curto cural de milho achei bem interessante.
    Beijos

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  6. Oi Nani que delicia vc encontrou!! Nunca ouvi falar em curau de abóbora, já gosto de curau de milho, e como gosto de abóbora, com certeza vou gostar dessa receita. Muito boa. bjocas

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  7. Voltei, por que esqueci de te dizer que ta tendo o sorteio da Mococa lá no meu blog ta?? beijinhos

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  8. Oi querida.
    Não conhecia também, mais amo abóbora e com certeza iria gostar do sabor.
    Um lindo dia, beijos.

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  9. Gostei desta receita :) Deve ser uma delícia.
    Beijinhos

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  10. Que cor maravilhosa, deve ser muito bom :)

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  11. OLÁ NANI!
    NUNCA PROVEI CURAU DE ABÓBORA,PELA RECEITA ESTÁ UMA DELÍCIA, ÓTIMA PEDIDA!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BEIJOS,
    ANDRÉA...

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  12. Eu também não conhecia, mas pelo aspecto parece ficar muito bom, com essa canelinha aí por cima, deve ter ficado show, vale experimentar!
    Bjuss!!!

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  13. Oi ,
    Não conhecia esse curau com abóbora, mas deve ser muito bom .
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  14. Nani, você sempre trazendo receitinhas diferentes, essa é novidade pra mim, e parece deliciosa.
    Bjos, Lú.

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  15. Nunca tinha visto essa receita antes, meu pai adora cural, vou fazer para ele tenho certeza que vai adorar, a foto está ótima!!!

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  16. Nani, vim desejar um Feliz dia dos Pais e um ótimo domingo...Bjos querida

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  17. Nossa, que delicia, adorei. BJO e uma linda semana. http://borbolsnacozinha.blogspot.com

    Quando puder venha conhecer meu outro blog http://re-falandonisso.blogspot.com/

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  18. Eu nunca tinha experimentado cural de abobora. Fiquei surpresa com o resultado. Muito Bom.....Muito Obrigada..

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  19. Também não conheço. Depois dos elogios e propaganda, só experimentando.
    Bjs!

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  20. Nossa bem diferente Nani!!
    Parabéns pelo seu blog!
    Adorei os lanchinhos de mini-pão sírio tbém!!
    Abs.
    ELen.
    www.noznamoscada.blospot.com

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  21. Que delicia Eliana, preciso comer sua versao tb. Pri

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  22. HUM... QUE DELICIA!
    FAÇO PARTE DAS “BLOGUEIRAS UNIDAS”, MEU NÚMERO DE IDENTIFICAÇÃO É 229/230, MEUS LINKS: http://francesjames.blogspot.com (grupo 9,11); http://cantinhodaleitoa.blogspot.com (grupo 27). PASSEI PARA CONHECER SEU BLOG E GOSTEI IMENSAMENTE E ESSAS GULOSEIMAS DOS NOSSOS BLOGS SÃO A RAZÃO DO MEU APELIDO DE LEITOA. SOU SEGUIDORA DO SEU BLOG E VOU ADICIONÁ-LO AOS MEUS FAVORITOS. CONHEÇA MEUS BLOGS E SE GOSTAR PEGUE SELINHOS PARA VOCÊ.

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  23. oi nani ja fiz aki em casa esse curau e disse a minha amiga que era de milho pq ela nao gosta de abobora,nao que enganei ela mesmo ela se deliciou e ainda nao acreditou que era de abobora..rsrsr sou nova por aki ja te seguindo bjos lilly

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  24. Nunca tinha visto curau de abóbora. Mas e sabor, fica muito alterado?
    Conta, vai!
    Bjs

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  25. NANI, adorei esta receita e já copiei para o meu caderno da coleção, mas me diz uma coisa, ficou mesmo gostoso?

    Eu amo abóbora! Beijos.

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  26. Que novidade de receita ... Gostei muito e quero experimentar em breve

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  27. Oi Nani!
    Passando pra desejar-lhe um Feliz Natal!

    "Que Deus lhe dê:
    Para cada tempestade,um arco íris.

    Para cada lágrima, um sorriso.

    Para cada cuidado, uma promessa.

    E uma bênção para cada provação.

    Que para cada problema,a vida lhe traga alguém fiel com quem dividi-lo.

    Para cada olhar, uma doce canção.

    E,para sua oração,uma grande resposta. "

    Um Natal abençoado pra voce e família.

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  28. Nani esta tudo bem com vc?
    LICA

    www.feijaonoprato.com

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  29. Nossa! Novidade pra mim essa receita! Nunca experimentei! Achei muito interessante! Vou fazer aqui em casa! Ahhh a proposito, tavafazendo um tour pelo seu blog e gostei muito! Parabens! Ficaria feliz se visitasse o meu tambem: http://hudson-sapore.blogspot.com.br/
    Tudo de bom pra vc!! Até mais!

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  30. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!