sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Sugestão almoço: Bife de carne moída a parmegiana e abobrinha de rico.

Meninas depois que casei ando prendada no almoço e jantar, rs então vocês vão começar a ver postagens com sugestão de refeições completas, é o caso dessa. O Bife vem de um blog novo mas que já está abalando geral e que anda me inspirando imensamente, para conhecer o blog da Aline clique aqui.
A receita da abobrinha tirei da comunidade do Orkut Culinária -Receitas.
Vamos as receitas:







Bife

Ingredientes



1 Kg de carne moída 2 vezes
1 cebola picada
2dentes de alho picado
1 batata grande cozida e amassada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Molho


1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 kg de tomates sem pele picados
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
Farinha de rosca para empanar

Complemento

Bacon fatiado finamente
Fatias de presunto
Fatias de mussarela





Modo de fazer

Misture bem a carne,cebola, gema, alho, salsa, batata e as 2 colheres de farinha de rosca. Reserve.
Frite no azeite o alho e a cebola. junte os tomates, sal e pimenta, deixe refogar um pouco.Bata tudo no liquidificador para que fique um molho mais fino, volte ao fogo para engrossar mais um pouco.
Em um recipiente grande espalhe a farinha de rosca.
Pegue porções de carne e abra como bifes irregulares com a ajuda da farinha.Frite em óleo quente.Em um refratário coloque uma camada de molho,os bifes, o bacon, presunto, mussarela e o restante do molho.
Leve ao forno para derreter o queijo.

Abobrinha de rico


Ingredientes

1 colher de café de fermento em pó
1 copo de (requeijão) de leite
3 ou 4 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de margarina
1 pitada de sal
3 abobrinhas italianas
Mussarela
2 cebolas em rodelas finas

Modo de Fazer

Raspar as abobrinhas e cortar fino, coloque sal e deixe por 15 minutos ( vai soltar a água da abobrinha), depois espremer bem.
Unte o refratário com margarina e farinha de trigo. Coloque um pouco da massa, as abobrinhas, as cebolas em rodelas e por cima delas mussarela.Vá fazendo camadas. Coloque a massa por cima. Leve ao forno para gratinar.

3 comentários:

  1. Querida Nani, saudade de vc, seja bem vida novamente!
    E vc já chegou arrasando com estas receitas super deliciosas!

    Beijinhos, fique com Deus!

    ResponderExcluir
  2. Casou?
    Parabéns!
    E um bom regresso às lides bloguistas-Para já promete que sim, pois esta receita é deliciosa.
    beijos

    ResponderExcluir
  3. olá !!!!
    mulher abençoada...

    ki delíca...de espaço, te seguindo.
    seus mimos são maravilhoso.
    espero ser aprovada, para sempre estar aqui....
    parabéns....bom inicio de semana....
    sempre na presença de DEUS !
    beijokas..

    ResponderExcluir

Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!