Hoje não trago exatamente uma receita, mas uma dica da Nina Herrmann uma amiga de Orkut, Facebook e agora da vida real. É um molho perfeito e pode ser feito a gosto do freguês: mais ou menos forte! Eu gosto mais fraco, marido já gosta mais forte! Para ficar mais fraco tire a proporcionalidade, acrescente mais molho de tomate, para mais forte mais pimenta e ao ponto faça como manda o figurino (opss a receita rs). Então vamos lá:
Você vai precisar de 4 ingredientes básicos, em igual proporção:
pimenta (usei malagueta), óleo, vinagre e molho de tomate (eu usei 1 xícara de cada, exceção para o molho de tomate que queria mais fraco, usei 2 1/2 xícaras).
Pode acrescentar sal, cravo, cebola, alho, se quiser (usei tudo gente, fica ótimo, usei 1 cebola grande, 6 dentes de alho, 3 cravos e 1 colher sopa de sal).
Bater tudo no liquidificador.
Não precisa guardar na geladeira.
Dica da Nina: "Ponho cravos inteiros. O macete é colocá-los primeiro, junto com a pimenta cebola, alho, pimenta-do-reino, e tudo q for mais sólido, com um pouco só de líquido. Depois de bem batido, colocar o restante dos ingredientes líquidos."
Adorei o molho de pimenta caseiro. Simples de fazer, né? Beijos
ResponderExcluirNani,
ResponderExcluireu detestava pimenta aprendi a gostar a pouco tempo hoje virei amante, rsrs.
Esse seu molho deve ficar com um aroma e um sabor de dar água na boca, amei!
Bjs ♥
Bom dia Nani!
ResponderExcluirOs pratos vão ficar mais saborosos ainda com esse molho.Tbém faço um molho parecido com esse.
Bjs
Nina minha querida!
ResponderExcluirO teu molho ficou fantástico...um beijinho.
Oi Minha Linda
ResponderExcluirAdoro Pimenta!!!
Vou anotar a Receita
Obrigada
Um Beijo grande e uma Maravilhosa Semana
Andrea
Oi Minha Linda
ResponderExcluirAdoro Pimenta!!!
Vou anotar a Receita
Obrigada
Um Beijo grande e uma Maravilhosa Semana
Andrea
Como uma autêntica Baiana só não como pimenta no café da manhã kkkkk, adoro pimenta e esse com certeza vou fazer , valeu pela dica, bjs.
ResponderExcluirOi Nani! Meu filho gosta bastante de molho de pimenta, qualquer dia vou fazer.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Nani eu amo molho de pimenta, acho que as comidas ficaram bem saborosas com uma pimentinha! rsrs Seu molho ficou muito bonito e com toda certeza deve estar muito gostoso! Desejo uma tarde cheia de delicadezas! Bjo
ResponderExcluirNani... eu simplesmente adorei esse molho :)
ResponderExcluirPara mim teria de ser do mais fraco pois não aprecio o picante muito forte.
Vou ter de fazer... obrigada pela partilha :)
Bjokas
Oi Nani, vim agradecer e retribuir sua visita.Seja muito bem vinda.
ResponderExcluirAdorei sua receita, aqui em casa adoramos esse tipo de molho.Receita anotada.Beijos querida, obrigada por compartilhar.
Nani, fui pesquisar a respeito para poder te responder.
ResponderExcluirNunca tentei fazer chantilly com creme de leite sem ser fresco. Pelo que eu entendi, tem a ver com a quantidade de gordura, pois é ela que permite que o creme fique espumoso. O creme de leite fresco (ele é bem liquido mesmo) tem pelo menos 30% de gordura. Os outros, de caixinha e de lata, chegam a 18% ou 20% de gordura, não mais, e com alguns conservantes. A textura deles é mais densa.
Por isso, somente o creme de leite fresco pode ser usado para fazer chantilly. Mas achei uma receita que usa creme de leite de caixinha junto com outros ingredientes, como manteiga, para adicionar a gordura necessária. Olha aqui a receita: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/chantilly-caseiro-duas-versoes/.
Se funcionar, me avisa!
Beijos
Adoro pimenta Nani e amei essa receita, já fiz molho de pimenta em casa e não gostei. Essa sua receita é diferente. Achei excelente. Adorei. Beijocas
ResponderExcluirHummmm do jeito que amo pimenta.. acho que vou testar essa maravilha lá em casa..
ResponderExcluirNossa amei seu cantinho..
Cheio de delicias..
Bom demais..
Um beijo carinhoso e uma tarde linda viu?
Amei o blog...
ResponderExcluirEstarei sempre por aqui agora.
E com certeza vou fazer esse molho.
Bjos
Quanto tempo dura a poimenta fora da geladeira?
ResponderExcluirAnonimo não sei te dizer, pois fiz e mantive em geladeira!!!
ResponderExcluirOla....vc fez deixou fora ou dentro da geladeira..nao entendi...maia nada...?!?!?
ResponderExcluirVfminilo Faria pq quem me ensinou disse que não precisava, mas eu não arrisquei e guardei o meu!
ResponderExcluirOI TUDO BEM QUERIA SABER QUEM TE PASSOU A RECEITA PORQUE JA FAÇO ESSE MOLHO A A MAIS DE 10 ANOS E NAO SABIA DE NINGUEM UQE SOUBESSE A RECEITA
ResponderExcluirLucinete como disse na minha postagem uma amiga chamada Nina!
ResponderExcluirpara ficar mais fraco, é só tirar as sementes,fica mais suave!
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