segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Molho de pimenta: Como fazer

Hoje não trago exatamente uma receita, mas uma dica da Nina Herrmann uma amiga de Orkut, Facebook e agora da vida real. É um molho perfeito e pode ser feito a gosto do freguês: mais ou menos forte! Eu gosto mais fraco, marido já gosta mais forte! Para ficar mais fraco tire a proporcionalidade, acrescente mais molho de tomate, para mais forte mais pimenta e ao ponto faça como manda o figurino (opss a receita rs). Então vamos lá: 

Você vai precisar de 4 ingredientes básicos, em igual proporção:
pimenta (usei malagueta), óleo, vinagre e molho de tomate 
(eu usei 1 xícara de cada, exceção para o molho de tomate que queria mais fraco, usei 2 1/2 xícaras).

Pode acrescentar sal, cravo, cebola, alho, se quiser (usei tudo gente, fica ótimo, usei 1 cebola grande, 6 dentes de alho, 3 cravos e 1 colher sopa de sal).
Bater tudo no liquidificador. 
Não precisa guardar na geladeira.

Dica da Nina: "Ponho cravos inteiros. O macete é colocá-los primeiro, junto com a pimenta  cebola, alho, pimenta-do-reino, e tudo q for mais sólido, com um pouco só de líquido. Depois de bem batido, colocar o restante dos ingredientes líquidos."

22 comentários:

  1. Adorei o molho de pimenta caseiro. Simples de fazer, né? Beijos

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  2. Nani,
    eu detestava pimenta aprendi a gostar a pouco tempo hoje virei amante, rsrs.
    Esse seu molho deve ficar com um aroma e um sabor de dar água na boca, amei!

    Bjs ♥

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  3. Bom dia Nani!
    Os pratos vão ficar mais saborosos ainda com esse molho.Tbém faço um molho parecido com esse.
    Bjs

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  4. Nina minha querida!
    O teu molho ficou fantástico...um beijinho.

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  5. Oi Minha Linda
    Adoro Pimenta!!!
    Vou anotar a Receita
    Obrigada

    Um Beijo grande e uma Maravilhosa Semana
    Andrea

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  6. Oi Minha Linda
    Adoro Pimenta!!!
    Vou anotar a Receita
    Obrigada

    Um Beijo grande e uma Maravilhosa Semana
    Andrea

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  7. Como uma autêntica Baiana só não como pimenta no café da manhã kkkkk, adoro pimenta e esse com certeza vou fazer , valeu pela dica, bjs.

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  8. Oi Nani! Meu filho gosta bastante de molho de pimenta, qualquer dia vou fazer.
    Bjos, Lú.

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  9. Nani eu amo molho de pimenta, acho que as comidas ficaram bem saborosas com uma pimentinha! rsrs Seu molho ficou muito bonito e com toda certeza deve estar muito gostoso! Desejo uma tarde cheia de delicadezas! Bjo

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  10. Nani... eu simplesmente adorei esse molho :)
    Para mim teria de ser do mais fraco pois não aprecio o picante muito forte.
    Vou ter de fazer... obrigada pela partilha :)
    Bjokas

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  11. Oi Nani, vim agradecer e retribuir sua visita.Seja muito bem vinda.
    Adorei sua receita, aqui em casa adoramos esse tipo de molho.Receita anotada.Beijos querida, obrigada por compartilhar.

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  12. Nani, fui pesquisar a respeito para poder te responder.
    Nunca tentei fazer chantilly com creme de leite sem ser fresco. Pelo que eu entendi, tem a ver com a quantidade de gordura, pois é ela que permite que o creme fique espumoso. O creme de leite fresco (ele é bem liquido mesmo) tem pelo menos 30% de gordura. Os outros, de caixinha e de lata, chegam a 18% ou 20% de gordura, não mais, e com alguns conservantes. A textura deles é mais densa.
    Por isso, somente o creme de leite fresco pode ser usado para fazer chantilly. Mas achei uma receita que usa creme de leite de caixinha junto com outros ingredientes, como manteiga, para adicionar a gordura necessária. Olha aqui a receita: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/chantilly-caseiro-duas-versoes/.
    Se funcionar, me avisa!
    Beijos

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  13. Adoro pimenta Nani e amei essa receita, já fiz molho de pimenta em casa e não gostei. Essa sua receita é diferente. Achei excelente. Adorei. Beijocas

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  14. Hummmm do jeito que amo pimenta.. acho que vou testar essa maravilha lá em casa..
    Nossa amei seu cantinho..
    Cheio de delicias..
    Bom demais..

    Um beijo carinhoso e uma tarde linda viu?

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  15. Amei o blog...
    Estarei sempre por aqui agora.

    E com certeza vou fazer esse molho.

    Bjos

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  16. Quanto tempo dura a poimenta fora da geladeira?

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  17. Anonimo não sei te dizer, pois fiz e mantive em geladeira!!!

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  18. Ola....vc fez deixou fora ou dentro da geladeira..nao entendi...maia nada...?!?!?

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  19. Vfminilo Faria pq quem me ensinou disse que não precisava, mas eu não arrisquei e guardei o meu!

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  20. OI TUDO BEM QUERIA SABER QUEM TE PASSOU A RECEITA PORQUE JA FAÇO ESSE MOLHO A A MAIS DE 10 ANOS E NAO SABIA DE NINGUEM UQE SOUBESSE A RECEITA




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  21. Lucinete como disse na minha postagem uma amiga chamada Nina!

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  22. para ficar mais fraco, é só tirar as sementes,fica mais suave!

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!