segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Caldinho de feijão com jiló

Bem eu ia postar a receita de uns biscoitinho que eu fiz, mas era de outro blog, então me segurei, deixe os biscoitos pra outro dia, hoje vou nessa receitinha inédita pra vocês, que por enquanto aqui a noite ainda reina o frio, este caldinho é maravilhoso, e não fica amargo, fica lá no fundo um sabor suave do jiló.

Ingredientes
2 xícaras de feijão carioquinha cozido (500mL)
2 jilós médios (cr
us)
1 linguiça calabresa
250 grs de bacon (sem a pele)
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola de cabeça média picadinha
1 colher (chá) de colorau
Cheiro verde a gosto

Modo de fazer

Bata bem no liquidificador o feijão com o jiló, enquanto isso refogue o bacon (até ele sair parte da gordura mas de modo que ele não frite) e a linguiça, acrescente o alho, frite, a cebola e o colorau, despeje o feijão batido com o jiló, abaixe o fogo e deixe ferver por 10 minutos. Sirva com cheiro verde!

18 comentários:

  1. Querida que caldinho maravilhoso amei beijos Luci

    ResponderExcluir
  2. Nani, minha querida!
    Ficou uma delicia...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderExcluir
  3. Oi Nani.
    Que bela sopinha.
    Gosto muito de sopa, especialmente no tempo frio.
    A sua está de fazer agua na boca.
    Passei para conhecer o seu cantinho e adorei as suas receitas.
    Beijinhos
    Alice
    http://mimosdemae.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  4. Bom dia!!!
    Adoro,tudo de bom,perfeito para aquecer nesses dias de frio.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Menina nunca imaginei um caldinho de feijão com jiló..
    Aliás eu adoro jiló srrs
    Hummmm fiquei com água na boca agora..
    Adorei a dica..
    Um beijo carinhoso e uma tarde lindona..

    ResponderExcluir
  6. Oi Nani, este caldinho de feijão agora no frio é tudo de bom, nossa... que visual delicioso!
    Oslaine
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Que delícia Nani!!
    Adoro este tipo de prato. São tão reconfortantes!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  8. Nani querida,
    adoro jiló, nunca o coloquei no caldo de feijão, o sabor deve ser tudo de bom, receita nota 10!
    A foto tá linda!

    Bjs

    ResponderExcluir
  9. delicia...
    obrigada pelo carinho sempre.
    beijocas,fique em paz.

    ResponderExcluir
  10. Olá Nani
    Obrigada pela visita e comentário deixado no bloguito.
    Certamente meu marido e minha filha, gostariam muito deste caldinho de feijão com jiló, ainda por cima tem linguiça calabresa.
    Beijo

    ResponderExcluir
  11. Com certeza vou amar este caldinho, pois sou fã de jiló.
    Na certa vou fazer, fiquei tentada.
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Oi Nani, adoro jiló.Esse caldinho parece delicioso.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  13. Olá Nani,
    Obrigada pela visita!
    Gostei muito do teu cantinho!
    Fico por cá!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  14. Um caldinho bem saboroso Nani, especialmente para dar aquela aquecida gostosa num dia mais frio!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  15. Hummm hoje aqui tá um frio pedindo um caldinho , amanhã vou postar o de frango que fiz ,é uma delicia, beijos.

    ResponderExcluir
  16. Nani, que maravilha! Com este friozinho que está fazendo aqui, vai muito bem! Amei a receita e vou fazer! Um ótimo restinho de tarde e uma linda noite amiga! bjo

    ResponderExcluir
  17. Nani, minhas atualizaçãoe do blog, estão aperecendo pra vc? Um seuidora disse que teve que para de me seguir e adicionar novamente pra dar certo! Aff to preocupada de não estar aparecendo nada! Depois vc me fala por favor! Bjo

    ResponderExcluir
  18. Bom dia Nani,
    Os caldinhos como este são sempre uma boa opção de refeição, são reconfortantes, muito saborosos e nutritivos.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir

Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!