Hoje é sábado, dia de pizza! Ainda dá tempo de você preparar a sua.
Que tal colocar a mão na massa e fazer uma pizza Pan? A pizza que não sabe se é pizza ou pão, mas que eu garanto: é deliciosa!
Vamos a receita:
Ingredientes
Massa:
1 ovo
2 colheres manteiga
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) leite morno
1 envelope de fermento de pão seco
1 colher rasa de açúcar
1/2 envelope de tempero pronto (Sazon, usei o amarelo)
1 pitada de sal
Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador, despeje em uma vasilha e vá colocando farinha até dar ponto para sovar, deixe a massa leve tipo pegando um pouco na mão, sovar bem, deixar crescer até dobrar de volume (Eu usei a MFP).
Abra a massa com um rolo, deixe um pouco maior que a forma, coloque na forma fure com um garfo na borda coloque requeijão culinário e dobre por cima a borda que sobrou, aperte ligeiramente com os dedos, coloque o molho e recheio de sua preferência (a da foto molho de tomate, presunto, azeitona, mussarela, cebola, tomate e orégano), tem que caprichar na cobertura porque ela fica uma massa alta, nas bordas passe com um pincel azeite.
Leve para assar até ficar dourada.
Ou cozinha da Nani. Aqui é um cantinho onde tem de tudo, um lugar de receber e fazer amigos, de bate-papos e o que não poderia faltar em uma cozinha, receitas!
sábado, 19 de julho de 2014
sábado, 12 de julho de 2014
Fondue de queijo
Friozinho bom não é mesmo? Época de comidinhas quentes e aconchegantes. Quer comidinha mais aconchegante que fondue? Não, não existe, aqui em casa no frio não pode faltar! Como você prepara o seu? Com quais queijos? Eu costumo variar os queijos sempre seguindo o seguinte critério: Utilizo um queijo mais picante (Gruyère) misturado a um queijo mais leve (Emmental), mas o Emmental pode ser substituido por outros como o Gouda, Estepe e Prato. Tem quem goste de fondue mais forte, então vale a combinação do gorgonzola e provolone.
Deixo aqui uma sugestão de como eu faço meu fondue:
Ingredientes
Deixo aqui uma sugestão de como eu faço meu fondue:
Ingredientes
150g de queijo tipo gruyère ralado
150g de queijo prato ralado
200g de queijo ementhal ralado
1 dente de alho sem casca (inteiro)
180ml de vinho branco seco
50ml de conhaque
1 colher (chá) de amido de milho
150ml de creme de leite (uso o de caixinha)
150g de queijo prato ralado
200g de queijo ementhal ralado
1 dente de alho sem casca (inteiro)
180ml de vinho branco seco
50ml de conhaque
1 colher (chá) de amido de milho
150ml de creme de leite (uso o de caixinha)
Modo de fazer
Aqueça uma panela no fogo e esfregue o dente de alho no fundo (reserve o alho para esfregar no rechaud que irá servir o fondue). Coloque o vinho branco na panela e espere aquecer um pouco. Junte os queijos quando o vinho estiver morno, em fogo baixo mexa até que os queijos derretam.A parte dissolva a maisena no creme de leite e junte à mistura de queijos, mexa até engrossar ligeiramente, junte o conhaque, um pouquinho de pimenta do reino e noz moscada moídas (nem sempre uso).Deixe cozinhar por mais um minuto (para evaporar um pouco o álcool do conhaque). Passe o alho no rechaud que vai servir o fondue, despeje a mistura de queijos fundidos no rechaud e mantenha sempre aquecido em chama bem baixa para o queijo não queimar.
Sirva com pães, batata bolinho cozida, tomate cereja ou até mesmo com filé mignon passado na manteiga (Corto o filé em tiras, tempero e levo a chama do fogão em uma frigideira bem quente com manteiga, deixo pegar cor (gosto dele mais bem passado), viro em uma vasilha bem bonita e vou passando cada tira no fondue).
Sirva com pães, batata bolinho cozida, tomate cereja ou até mesmo com filé mignon passado na manteiga (Corto o filé em tiras, tempero e levo a chama do fogão em uma frigideira bem quente com manteiga, deixo pegar cor (gosto dele mais bem passado), viro em uma vasilha bem bonita e vou passando cada tira no fondue).
quinta-feira, 3 de julho de 2014
Estrogonofe de almondegas e arroz com cenoura
Ultimamente ando postando só ideias de almoço e jantar meninas e meninos, minha vida anda tão corrida que a única coisa que anda saindo da minha cozinha é jantar (almoço é no trabalho).
Então pra quem gosta de uma sobremesa ou um lanche vou ficar devendo, minha lista é enorme de sobremesas e lanches a fazer cresce cada dia mais e o tempo parece que só diminui.
Essa é mais uma receita vapt vupt (nossa quem ai lembra dessa giria, é muito velha? rs), vou deixar uma receita de almondegas mas essa já comprei prontinha, recheada com bacon, tenho a sorte de contar que três açougues maravilhosos que sempre fazem meus caprichos, tudo de carne que peço entregam já cortadas, temperadas e embaladinhas. Um mimo só!
Ah servi as almondegas com arroz com cenoura e uma saladinha, queria ter servido com batata palha também, mas só lembrei delas depois que acabei de comer.
Vamos a receita:
Para o estrogonofe
Então pra quem gosta de uma sobremesa ou um lanche vou ficar devendo, minha lista é enorme de sobremesas e lanches a fazer cresce cada dia mais e o tempo parece que só diminui.
Essa é mais uma receita vapt vupt (nossa quem ai lembra dessa giria, é muito velha? rs), vou deixar uma receita de almondegas mas essa já comprei prontinha, recheada com bacon, tenho a sorte de contar que três açougues maravilhosos que sempre fazem meus caprichos, tudo de carne que peço entregam já cortadas, temperadas e embaladinhas. Um mimo só!
Ah servi as almondegas com arroz com cenoura e uma saladinha, queria ter servido com batata palha também, mas só lembrei delas depois que acabei de comer.
Vamos a receita:
Para o estrogonofe
Ingredientes
600g de carne moída
1 pacote de creme de cebola
Bacon picado bem pequeno pra rechear
Farinha de trigo para empanar
1 lata de milho (no geral amo usar milho ao invés de champignon no meu estrogonofe)
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) molho de soja
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Coloque a carne moída e o creme de cebola em uma tigela funda e misture com as mãos até dar liga. Abra um pouco da carne na mão, coloque um pedacinho de bacon e faça pequenas bolinhas. Deixe, aproximadamente por 10 minutos, sobre uma superfície lisa para formar uma casquinha seca e passe na farinha de trigo. Frite em óleo não muito quente.
A parte faça o molho de estrogonofe. Misture o creme de leite, o milho, o molho de soja o catchup e a mostarda, acrescente sal a gosto, leve ao fogo, coloque dentro as almondegas e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Prontinho.
Para o arroz
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura ralada grande ralada
Modo de fazer
Refogue a cebola e o alho na margarina e no azeite. Acrescente a cenoura e deixe refogar até o legume deixar toda o fundo da panela bem amarelinho.
Acrescente o arroz, mexendo bem, e refogue por 3 a 5 minutos no fogo alto.
Acrescente a água fervente e o sal. Misture bem até tudo se misturar e não mexa mais. Deixe em fogo alto até a água ficar na altura do arroz abaixe o fogo e deixe a panela semi tampada até sentir que toda a água secou.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
Abra e solte o arroz com o auxílio de um garfo.
terça-feira, 1 de julho de 2014
Frango especial e batata assada na manteiga com ervas
Mais uma da minha saga comidinhas rápidas, essa receita do frango foi postada no meu tópico do Face pedindo ajuda para comidas rápidas e gostosas. Dessa vez quem me ajudou foi a querida Rose Mari que me ensinou essa e de brinde mais duas outras, que ainda não fiz e posto em outra ocasião.
Acordei tarde no domingo e ainda tinha visitas, então corri no açougue, pedi ao açougueiro para cortar um peito de frango em tiras (mas pode ser o sassami também), comecei o almoço as 11h e as 12h sem muitas vasilhas sujas já estava tudo pronto!
Bora aprender a receita?
Ingredientes
500 grs de maionese
400 grs de requeijão cremoso
1 1/2 pacote de creme de cebola
1 1/2 kg de peito de frango cortado em tiras
150 grs de mussarela
Orégano a gosto
Modo de fazer
Em um refratário misture os 4 primeiros ingredientes (eu gosto de coisas mais salgadas e coloquei uma pitada de sal, pra quem não gosta ou não pode com sal, não precisa colocar), tampe com papel alumínio e leve ao forno (200ºC) por 30 minutos. Retire o papel alumínio, polvilhe o queijo ralado e orégano e volte ao forno para dourar.

Para as batatas
Ingredientes
8 batatas médias descascadas picadas em rodelas
150 grs de manteiga
Ervas finas a gosto
Modo de fazer
Cozinhe as batatas em água e sal para que elas fiquem al dente, misture com a manteiga, salpique com as ervas, coloque em um refratário e leve ao forno para assar (meu forno é grande, coloquei na mesma fornada do frango).
Acordei tarde no domingo e ainda tinha visitas, então corri no açougue, pedi ao açougueiro para cortar um peito de frango em tiras (mas pode ser o sassami também), comecei o almoço as 11h e as 12h sem muitas vasilhas sujas já estava tudo pronto!
Bora aprender a receita?
Ingredientes
500 grs de maionese
400 grs de requeijão cremoso
1 1/2 pacote de creme de cebola
1 1/2 kg de peito de frango cortado em tiras
150 grs de mussarela
Orégano a gosto
Modo de fazer
Em um refratário misture os 4 primeiros ingredientes (eu gosto de coisas mais salgadas e coloquei uma pitada de sal, pra quem não gosta ou não pode com sal, não precisa colocar), tampe com papel alumínio e leve ao forno (200ºC) por 30 minutos. Retire o papel alumínio, polvilhe o queijo ralado e orégano e volte ao forno para dourar.
Para as batatas
Ingredientes
8 batatas médias descascadas picadas em rodelas
150 grs de manteiga
Ervas finas a gosto
Modo de fazer
Cozinhe as batatas em água e sal para que elas fiquem al dente, misture com a manteiga, salpique com as ervas, coloque em um refratário e leve ao forno para assar (meu forno é grande, coloquei na mesma fornada do frango).