quinta-feira, 3 de julho de 2014

Estrogonofe de almondegas e arroz com cenoura

Ultimamente ando postando só ideias de almoço e jantar meninas e meninos, minha vida anda tão corrida que a única coisa que anda saindo da minha cozinha é jantar (almoço é no trabalho).
Então pra quem gosta de uma sobremesa ou um lanche vou ficar devendo, minha lista é enorme de sobremesas e lanches a fazer cresce cada dia mais e o tempo parece que só diminui.
Essa é mais uma receita vapt vupt (nossa quem ai lembra dessa giria, é muito velha? rs), vou deixar uma receita de almondegas mas essa já comprei prontinha, recheada com bacon, tenho a sorte de contar que três açougues maravilhosos que sempre fazem meus caprichos, tudo de carne que peço entregam já cortadas, temperadas e embaladinhas. Um mimo só!
Ah servi as almondegas com arroz com cenoura e uma saladinha, queria ter servido com batata palha também, mas só lembrei delas depois que acabei de comer.
Vamos a receita:

Para o estrogonofe

Ingredientes

600g de carne moída
1 pacote de creme de cebola
Bacon picado bem pequeno pra rechear
Farinha de trigo para empanar
1 lata de milho (no geral amo usar milho ao invés de champignon no meu estrogonofe)
1  caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) molho de soja
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Coloque a carne moída e o creme de cebola em uma tigela funda e misture com as mãos até dar liga. Abra um pouco da carne na mão, coloque um pedacinho de bacon e faça pequenas bolinhas. Deixe, aproximadamente por 10 minutos, sobre uma superfície lisa para formar uma casquinha seca e passe na farinha de trigo. Frite em óleo não muito quente.
A parte faça o molho de estrogonofe. Misture o creme de leite, o milho, o molho de soja o catchup e a mostarda, acrescente sal a gosto, leve ao fogo, coloque dentro as almondegas e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Prontinho.

Para o arroz

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cru 
4 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura ralada grande ralada

Modo de fazer

Refogue a cebola e o alho na margarina e no azeite. Acrescente a cenoura e deixe refogar até o legume deixar toda o fundo da panela bem amarelinho.
Acrescente o arroz, mexendo bem, e refogue por 3 a 5 minutos no fogo alto.
Acrescente a água fervente e o sal. Misture bem até tudo se misturar e não mexa mais. Deixe em fogo alto até a água ficar na altura do arroz abaixe o fogo e deixe a panela semi tampada até sentir que toda a água secou.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
Abra e solte o arroz com o auxílio de um garfo.

5 comentários:

  1. Nani, minha linda!
    A tua receita ficou maravilhosa e eu adoro essa comida...um beijinho.

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  2. Nani querida,
    com o tempo corrido e vc ainda fez esse prato maravilhoso.
    Pratinho perfeito, adorei!

    Bjs, ótimo fds ♥

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Bom dia Nani,
    Linda apresentação, sem dúvida a refeição encantou quem a saboreou, gostei.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  5. Olá Nani
    Adoro seus pratos,sempre suculentos,apetecem só de olhar.Com certeza deve ter ficado delicioso.
    Beijos

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Fico muito feliz por sua visita. Voltem sempre, essa cozinha também é de vocês!