Desculpe se fui meio confusa no modo de explicar, se não conseguirem entender deixem um comentário que explico de novo.
Ingredientes:
500 mL de leite
3 colheres (sopa) bem cheia de manteiga
1 kg de polvilho
250 grs de queijo curado(queijo mineirinho hehe) ralado no ralo grosso (de fazer batata palha)
Sal a gosto (+- 1 colher (chá))
5 ovos
Modo de fazer
Coloque o polvilho com o sal em uma bacia, ferva o leite com a manteiga e jogue sobre o polvilho mexendo com uma colher. Comece a mexer com a mão, até esfriar (vai ficar uma farofa), então coloque os ovos aos poucos (dependendo do tamanho do ovo pode ser necessário aumentar ou diminuir a quantidade, a massa tem que dar ponto de enrolar), quando der ponto na massa acrescente o queijo. Entole. Atenção agora o pulo do gato, frite em óleo morno e sempre em fogo baixo, do contrário vai estourar. Eu sempre frito em duas panelas, coloco em uma e frito, depois desligo o fogo e frito na outra, enquanto isso o óleo da primeira esfria. Não coloque muito biscoito pois eles crescem bastante!
Sei que muitos lugares não tem o queijo curado, mas não testei com outro tá gente!
Bom dia Nani,
ResponderExcluirAqui em casa gostamos muito desse tipo de biscoito, ótima receita, muito prática.
Boa semana, beijos,
Vânia
Óptimo aspecto!!!
ResponderExcluirBjs :)
Olá querida!
ResponderExcluirO vídeo da Xamego Bom é super tentador!
Agora tentador mesmo são os biscoitos fritos, eles tem gostinho de casa de avó e de boas recordações, eu adoro!
Bjs, ótima semana ♥
Nani, sou louca por esses biscoitos. Farei com certeza. Deus te abençoe. Beijos
ResponderExcluirOlá Nani
ResponderExcluirAdoro esses biscoitos de polvilho,tinha esquecido dessa dica para não estourar.
Beijos,tenha uma ótima semana e um lindo mês de setembro.